ID работы: 7948109

Survivor

Гет
R
В процессе
138
Masha8D бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Там, снаружи, Мерцают в лунном свете, Только тени живут там, только мы. Крадемся на краю темноты.

***

Интересно, в какой момент вся жизнь пошла наперекосяк? Где наша община так ошиблась? В тот момент, когда мы решили помочь Хиллтоп? Да, наверное, именно в тот момент. Ненавижу. К слову, сейчас мы все сидели на какой-то поляне среди ночи, а вокруг нас туда-сюда ходил псих с битой. Он уже успел убить двоих наших — Глена и Абрахама. Господи, мне так жаль, что мы во всё в это ввязались. А, что в конце сказал Глен? «Я найду тебя, Мэгги...»? — эти слова снова и снова всплывали в моей голове. Поворачиваю голову вправо и вижу тело моего лучшего друга. Перевожу взгляд на Мэгги, она невидящим взглядом смотрит куда-то сквозь меня. Злость жгучим железом растекается по моему телу. Да кем этот парень себя возомнил? Королём? Я, было, дёрнулась в его сторону, но почувствовала, как дуло автомата упёрлось мне в спину. — Ублюдок, — зашипела я. Ниган резко разворачивается в мою сторону, и направляет окровавленную биту прямо мне в лицо. Морщусь от вида крови, но тут же беру себя в руки. Выпрямляю спину, и вздёргиваю подбородок. Отец с ужасом смотрит то на меня, то на Нигана. Впервые видела таким отца. Кажется, он совсем отчаялся. — Милая, кажется, ты что-то сказала? — Он садится на корточки рядом со мной, — я не расслышал, — улыбается он. Нет, то была не улыбка. Оскал. — Я сказала, что ты ублюдок, — смотря ему в глаза, говорю я. Он лишь рассмеялся, глядя мне в глаза. — Дай угадаю, твоя фамилия, случаем, не Граймс? — Кэтрин-Лорэл Граймс, — со всем самодовольством представляюсь я. — Как официально! — ухмыляясь, говорит мужчина, — Как ты поняла, меня зовут Ниган, я лидер этой группы, — он обводит рукой своих людей. От всей его наигранности меня тошнило. Снова перевожу взгляд на отца, он будто бы взглядом умоляет меня прекратить эту словесную баталию. Я понимаю его, но и он должен понять меня, Ниган — убийца и, чёрт подери, он должен ответить за все свои злодеяния. Затем я смотрю на своего младшего брата и только сейчас понимаю, что он стал совсем взрослым. Мы через многое прошли. Апокалипсис забрал многих дорогих мне людей. Но с ним я так же обрела других, не менее важных сердцу, друзей. «Я люблю вас» — шепчу я отцу и брату, которые недоумённо смотрят друг на друга. А потом их глаза расширяются от ужаса. — Чего ты ждёшь? — Интересуюсь, ловя его немного недоумённый взгляд, — убей меня! Он снова смеётся. Его смех пробирал до костей, заставлял ёжиться. — Ну, желание дамы — закон, — проговаривает мужчина, и замахивается битой. Люсиль остановилась в сантиметре от моего лица. — О-о-о! — В предвкушении протянул мужчина, — ты не боишься умереть! — Несколько разочарованно произнёс он, — так неинтересно. Посмотреть на то, как ты будешь корчиться от боли — вот это будет шоу! Люди из нашей общины с ужасом смотрели на меня, в то время, как я даже не шелохнулась. Видимо, семь лет жизни в этом аду сделали своё дело. Живые завидуют мёртвым… Я в какой-то степени действительно завидовала мёртвым, упокоенным. Им не придётся лицезреть весь этот кошмар снова и снова. Резко Ниган схватил моего отца за шкирку и повёл его к трейлеру. Они просто уехали. Кажется, все были в шоке, даже люди Нигана не понимали. Во время их отсутствия я не могла найти себе места. Переживания за отца давили на меня, я не знала, что этот псих мог сделать с ним, это ещё больше приводило меня в ужас. Вернулись они только утром, Рик выглядел ещё хуже, чем прежде. «Что произошло?» — Хотела спросить я, но слова застряли где-то в глотке. Отец был весь в крови. Не в своей, а это означало, что Ниган заставил его убивать ходячих. Зачем? — А вот и мы! — Начал мужчина, — позволь спросить тебя, Рик: ты понял к чему была вся эта поездка? Что же там произошло? Отец продолжал молчать, мы все смотрели то на него, то на Нигана. К слову, последнему явно не нравилось, что отец молчал. — Отвечай, когда к тебе обращаются, — обманчиво спокойно сказал Ниган. — Ладно, — тихо начал мой отец, — хорошо. — Я её затеял, увидев, как ты на меня смотришь, — подходя ближе, говорил Ниган, — хотел стереть этот взгляд. Хотел, что бы ты понял. Но ты смотришь всё тем же взглядом, будто я попортил твои планы, и меня это не устраивает. Может, дать тебе ещё один шанс? — Да. — Что ж, в таком случае, нас ждёт ещё одна игра! — Этот садист снова заулыбался, размахивая рукой Люсиль, — от твоего решения зависит, станет ли этот паршивый день для всех вас последним, или одним из многих паршивых дней. Приставьте пушки к их затылкам! — Скомандовал он. Одному из своих он скомандовал притащить Карла. Ниган следил за моей реакцией, кажется, она его даже порадовала. — Ты правша или левша? — Спросил Ниган, смотря на меня. Как только до меня дошло, к чему этот вопрос, все внутренности сжались от ужаса. Подрываясь на затёкшие ноги, я ринулась на Нигана, который ожидал чего угодно, но точно не этого. Я накинулась на мужчину с пронзительным криком. — Не смей трогать моего брата, животное! — Кричала я, нападая на мужчину, который был раза в два больше и сильнее меня. Видимо, инстинкт самосохранения приказал долго жить. Все были в шоке (что тут говорить, я сама от себя не ожидала такой прыти). — Саймон, убери её от меня! — Кричал Ниган. Мужчина, который стоял поодаль от нас, тут же кинулся оттаскивать меня от своего Босса. Я кричала, пиналась, ругалась, кажется, в какой-то момент даже укусила этого Саймона. — Ах ты, сука! — Закричал он от боли, и дал мне пощёчину с такой силой, что я не устояла на ногах. Ниган от такого зрелища присвистнул. — Ну-ну, милая, не печалься, у твоего братца будет ещё одна рука! Я же не монстр какой-то! Начался настоящий кошмар, а я даже толком ничего не могла сделать! В этот момент я сильно ненавидела себя за слабость. Карл смотрел на меня глазами полными слёз, и одними лишь губами приговаривал: « Всё хорошо, не переживай, я буду в порядке» Топор останавливается в паре сантиметров от руки моего брата. Из-за ужасного шума в голове, я почти не разбирала слов Нигана. — Мы справились! Все мы, — он снова смотрел на меня, честно, не было сил что-то говорить, я лишь опустила взгляд в землю, давая понять, что он выиграл, — вместе, — он всё продолжал говорить, — в том числе, и скончавшиеся парни! Тут уж надо отдать им должное — это был, чертовски, плодотворный день! Дуайт забирай его, — мужчина битой показал на Дэрила. «Боже, только не это!» — Ниган, — я всё это время впервые назвала его имя, тем не менее, мужчина обернулся на мой, едва слышимый, зов, — прошу, не надо, — со слезами на глазах, просила я. Возможно, только слёзы могут разжалобить этого монстра. Хоть, я и сама в это не верила. — Я бы с радостью, милая, но меня слезами не проймёшь! — Расхохотался он, — добро пожаловать в новый мир, жалкие твари! Когда спасители уехали, я почувствовала такую беспомощность. Одно было понятно — Нигана надо убить.

Когда все будет объято огнем, Когда все будет объято огнем, Когда все будет объято огнем, Когда все будет объято огнем. Мы будем последними, последними оставшимися. Мы будем последними. Мы будем последними, последними оставшимися

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.