ID работы: 7948109

Survivor

Гет
R
В процессе
138
Masha8D бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Мое сердце иероглиф, оно говорит на языках Десять тысяч голосов наполняют мои сломанные легкие, Но сквозь белую волну я все еще слышу это зов

***

Тот ужас, что происходил с нами на протяжении семи лет, да и с миром в целом, не мог сравниться с тем, что мы пережили тогда. То месиво мелькало каждый раз, когда я закрывала глаза. И кошмары стали реальнее. Хотя, куда уж реальнее? Уснуть мне удалось только под утро. Сном это было назвать тяжело. Просыпалась от каждого шороха, от каждого скрипа. Странно, но какой-то необъяснимый страх преследовал меня. Обычно я могла с ним справиться, но сейчас всё иначе. Убить Нигана — проще сказать, чем сделать. Большую часть времени я только и делала, что обдумывала план. Но пришла к выводу, что пока вокруг него бродит его свита шансов у меня катастрофически мало. Через окно своей спальни я увидела незнакомые машины, которые подъезжали к воротам. «Как-то они рановато», — думала я, пока спускалась с лестницы. Выйдя из дома, я увидела как отец и Ниган оживлённо дискутируют. — Какого чёрта ты здесь забыл? — Буквально пыхтя от злости, спросила я. — Прощаю тебе грубость только потому, что ты красивая, — слащаво улыбаясь, отвечает мужчина, — может, я соскучился? В толпе его прихвостней я увидела Дэрила, от его вида сердце кровью обливалось. Я хотела подойти, но Дэрил покачал головой. Господи, что он с ним сделал? — Чёрт меня подери, место просто потрясное! — Довольно прокричал Ниган. «Может, пристрелить его прямо сейчас, и будь, что будет?» — Эта мысль застряла в голове, а рука уже сама потянулась к кобуре, где висел пистолет. Но отец вовремя перехватил, иначе беды не миновать. Люди Нигана начали «обход». Заходили в каждый дом. Брали то, что хотели. Меня тошнило от всей этой ситуации. Меня тошнило от Нигана. — Может, устроишь мне экскурсию, Кэтти? — Я, что выгляжу, как грёбаный экскурсовод?! — Сказала в сердцах я. — Кэтрин! — Испуганно проговорил Отец. Тут же смотря на Нигана, которого явно забавляла сложившаяся ситуация. — Не заставляй меня ждать, милая, — приблизившись к моему лицу, проговорил мужчина. Я гордо прошла вперёд этого напыщенного идиота, не забыв задеть его плечом. Пока я показывала Нигану городок, его люди сновали туда-сюда с вещами, словно муравьи. Совсем задумавшись о своём, я пропускала мимо ушей болтовню Нигана. — Кстати, а что случилось с той беременной? — Ожидая моей реакции, спросил мужчина, — Ночка у неё выдалась явно не из простых. Как она сходила с ума! — Всё никак не унимался Ниган, — она ведь была замужем за вторым? О, детка-а, мне нравится этот взгляд! Но советую быть осторожнее. — Непременно воспользуюсь твоим советом, — улыбаясь, отвечаю я. — Так где же она? Повисла нагнетающая тишина, никто не хотел говорить на эту тему. К нам подошёл Отец Габриэль, который сопроводил нас к могиле Мэгги. — Чёртова трагедия — иначе и не скажешь, — тяжко вздохнув, он продолжил, — это всё ваша вина. Если первый был обречён, это было вашим уроком, то вот второй, — мужчина многозначительно посмотрел на Дэрила, — мог бы быть ещё жив. Дэрил вынудил меня. Очевидно, он и свёл её в могилу, — он перевёл взгляд на меня, — я бы предложил ей уехать со мной. «Он это серьёзно?» — с неким отвращением подумала я. — Я знаю, о чём ты думаешь, милая, — вновь эта улыбка, — раз я раскроил череп её мужу, то шансов у меня маловато? Я уже хотела ответить, но нас всех отвлёк шум, который доносился со стороны домов. Переглянувшись с отцом, мы, с оружием наперевес, помчались туда. Каково же было моё удивление, когда мы поняли, что шум доносился из нашего дома. «Карл» — воображение уже начало рисовать ужасные события. Но зайдя в дом, мы увидели, что он направил оружие на одного из спасителей. — Карл, — Аккуратно начала я, — положи пистолет, пожалуйста. — Нет! — Мальчишка с неким отчаянием смотрит на меня, и я понимаю, что ещё чуть-чуть и он действительно убьёт кого-то, — они забрали все лекарства, когда речь шла о половине. — Серьёзно, парень? Было видно, что Нигана возбуждает эта ситуация. Для него, это словно наркотик. — Лучше уходите, — он смотрит прямо в глаза этому безумцу, — пока не поняли, насколько мы опасны. — Мне показалось, или ты действительно угрожал мне? Мною движет инстинкт, и я заслоняю собой брата, который не на шутку перепугался. Как бы он не храбрился, он всё равно слишком мал для этого жестокого мира. — Только посмей тронуть моего брата, — чуть ли не шиплю я на Нигана. — О-о, тигрица, остынь! Не будет показательной казни только в том случае, если ты поедешь со мной. Он следит за моей реакцией. Если честно, то его условие поставило меня в тупик. Он знает, за какие ниточки нужно дёргать, чтобы люди, словно марионетки, делали то, что он захочет. И сейчас он нашёл мою ниточку — семья. — Я согласна, — тихо проговорила я. — Прости, красавица, не расслышал? — он подходит ещё ближе. Так и хотелось сказать, мол «Что дедуль, возраст?». Но ситуация была и без того хреновая, так что я сдержала свой порыв высказать этому болвану всё, что я думаю о нём и его шайке. — Я согласна, — уже более громко и чётко произнесла я, смотря ему прямо в глаза. — Прекрасно, — скалится он в ответ, — сдаётся мне, что оружия у вас больше, чем должно быть, не так ли? — Он подходит совсем близко, и выхватывает из моей руки пистолет, — я даже не заметила как достала его, и сжимала в руке всё это время, — в сумме у вас получается дохера оружия, которое я просто обязан конфисковать.

***

Перед нами стояла Оливия, которая явно нервничала. Девушка выглядела очень испуганной.Кто бы ни испугался, когда к тебе заваливается целая орда? Вот и я о том же. — Так, это ты тут всем заправляешь? — Я, — девушка запнулась на полуслове, что тоже говорило о волнении, — поддерживаю в порядке припасы, оружие. Пока Оливия показывала оружейную, я стояла с отцом и пыталась делать вид, что не замечаю его красноречивого взгляда. — Что, пап? — Предчувствуя тяжёлый разговор, спрашиваю я. — Ты ещё спрашиваешь? — Шепчет отец. Понятное дело, что он не в восторге от моей затеи. — Что не так? — Зачем ты согласилась поехать с ним, Кэтрин? — Заключая меня в объятья, и гладя по волосам, спрашивает отец. — Я, — пытаясь подавить непрошенные слёзы, — не хочу, чтобы он ещё кому-нибудь навредил. Уже достаточно людей погибло, пап. Ты видел, что он сделал с Дэрилом? — Слёзы уже катились градом, а отец прижимал меня всё сильнее. Почему-то сразу вспоминалось детство, когда я очень боялась темноты и монстров, папа так же прижимал меня, и пел колыбельную, — я очень скучаю по маме. — Я знаю, милая. — Шепчет куда-то поверх головы, — Я тоже скучаю. Понятия не имею сколько мы так простояли, но мне было настолько уютно в отцовских объятьях, что совсем не хотелось его отпускать. Довольно ностальгирующее чувство, если честно. Я всегда была папиной дочкой. — Так ты это всё затеяла из-за Дэрила? — Его вопрос выбил меня из колеи. Мы с Дэрилом с самого начала были вместе, но не в том плане, как про нас могли подумать. Мы были друзьями, очень хорошими. Он всегда был рядом, даже, когда я думала, что совсем одна и меня никто не понимает, Дэрил был со мной, он понимал… — Да, — тихо начала я, — прости, — обнимая ещё крепче, говорю я. Мягко поглаживая меня по волосам, отец говорит: — Всё хорошо. Дэрил хороший человек, — на секунду он замолкает, будто понимает, что именно я задумала, — не натвори глупостей, хорошо? — Я постараюсь.

***

— Мы прошлись по описи, и количество пушек в оружейной не совпадает, — от слов этой девушки, кажется, её звали Арат, мне стало совсем плохо. Я тревожно перевела взгляд на отца, но тот, похоже сам не в курсе, — не хватает глока и бобкэта, — передавая журнал, отчитывается Арат. — Это правда? — Серьёзно спрашивает Ниган. У него было такое выражение лица, из-за которого всем присутствующим стало не по себе. Этот холодный взгляд, который буквально, пронизывал душу. — Кто-то из наших покинул город, — вклинился отец, — они и могли забрать оружие. — То есть, Оливия не справилась с работой? — Как всегда, перевернув всё по-своему, предположил Ниган, — ты к этому клонишь? Мне было жаль Оливию, казалось, что Ниган её сейчас съест вместе с этим журналом. — Ты знаешь, где они? — Без намёка на шутку, спрашивает Ниган. — Нет, — еле отвечает девушка. Один его вид устрашал, сейчас он был зол, как никогда. Оливия уже чуть ли не рыдала под таким напором. Я уж было подошла, но Ниган остановил меня. — Милая, если хочешь сказать, где оружие, то я с радостью выслушаю тебя, — поворачивая ко мне голову, произносит мужчина, — если нет, то лучше не лезь. От его тона у меня пошёл мороз по коже. «Лучше его не злить» — подкинуло мне сознание. Было решено провести экстренное собрание. Конечно, людей это не особо обрадовало. Как всегда отец толкнул речь, в которой призывал людей отдать это чёртово оружие. Но никто так и не сказал, где бы оно могло быть. Меня поражало их отношение. Ведь на кону стояла жизнь не просто какого-то левого человека, а Оливии. Мы все её знали, и она не раз нас выручала. И что же теперь? Поиски в доме Розиты ничего ровным счётом не дали, но в доме Спенсера, мы смогли найти заначку оружия. Того самого. — Что у тебя для меня, Рик? — Счастливо улыбнувшись, спросил Ниган. Увидев, что лежало в чёрном мешочке, мужчина стал ещё счастливее, — И в итоге они нашлись! Забавно, что стоит только пригрозить кому-то смертью, как у всех начинает подгорать. Скажи Рик, кто из твоих друзей едва не лишил Оливию жизни? — Это уже неважно. Было понятно, что отец хотел предотвратить ещё одну смерть. Но Ниган был неумолим, смотрел с таким превосходством. — Ещё как важно! — С нажимом произнёс мужчина, — Склони на нашу сторону всех, до единого. Или мы вернёмся к тому, с чего начали. Ниган дал команду Спасителям, и они начали собирать награбленное. Естественно, людям это не особо нравилось, но они должны были понять, что пока по-другому никак. Пока. Эта мысль прочно засела в моей голове. Она набатом звучала: «Убить.Убить.Убить» Впервые в жизни я испытала всепоглощающую злость к человеку. Жажда мести никогда не была столь сильна, как сейчас. — Чего стоишь? — Неожиданный голос, прозвучавший около уха, заставив меня вздрогнуть. Повернув голову, я заметила довольную ухмылку главаря Спасителей. — Ты не забыла? — Забудешь тут, — разворачиваясь на пятках, недовольно проговорила я, и побрела к своему дому, чтобы собрать пару вещей.

***

Когда с вещами было покончено, у входной двери меня ждал ни кто иной, как Ниган. — Думаешь сбегу? — Ухмыляясь, спрашиваю я мужчину. — Конечно, не сбежишь, — забирая у меня сумку, парировал мужчина, — но ты Граймс, а значит — лучше перестраховаться. — Умно. На улице было много народу, честно, я даже не представляла, что здесь живёт так много людей. Все смотрели, перешёптывались. Хорошо, хоть пальцем не показывали, и на том спасибо. Чувствовала я себя, скажем так, некомфортно. Но рядом гордо вышагивал Ниган, что-то весёлое насвистывая себе под нос. Смотря на него, я видела человека, который убил моих близких. — О, кажется, твой папочка хочет попрощаться, — издевательским тоном, говорил Ниган. Я даже не сразу поняла, о чём он, но увидела, как Рик, пыхтя от негодования, направляется в нашу сторону. — Дай мне минуту с моей дочерью, — потребовал отец. Мужчины смотрели друг на друга, напряжение между ними, можно было резать ножом, стало даже как-то не по себе. В итоге, Ниган лишь улыбнулся, и пустил меня к отцу. Я не раздумывая ни секунды, ринулась в его объятья. Через секунду к нам подошёл Карл с Джудит на руках, а вслед за ними и Мишон. — Обещай, что вернёшься! — Со слезами на глазах, просил Карл. — Так просто ты от меня не отделаешься, мелкий, — потрепав младшего брата по голове, я старалась выглядеть непринуждённо. Хоть в душе и творился настоящий хаос. Мне не хотелось уезжать отсюда, но обстоятельства сложились так, что у меня нет другого выхода. Распрощавшись с родными, я двинулась к Нигану, который ждал меня у машины. — Волнуешься за родных? — Отъезжая от ворот Александрии, вдруг спросил Ниган. — Не делай вид, будто бы тебе не всё равно.

Так что сделайте глубокий вдох, давайте исчезнем. Никто не будет слушать, так почему мы все еще здесь? И в черной дыре вы увидите все это

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.