ID работы: 7948109

Survivor

Гет
R
В процессе
138
Masha8D бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

Я не верю ни в какого дьявола, Потому что я создал этот ад. Я был последним уцелевшим, Когда все гиганты пали.

***

Кажется, у Спасителей снова намечается какое-то собрание. Честно, мне там присутствовать вообще не хотелось, но Арат мне даже слова не дала сказать и просто потащила в то же место, где в прошлый раз парня приутюжили. Я видела, как Дуайт нагревает утюг в печи. От этого вида внутри всё сжималось настолько сильно, что я едва стояла на ногах. Ниган снова будет кого-то пытать. Медленно, размахивая битой, он подошёл к выступу, где стояла я и Арат. Ниган указал на меня битой, в какой-то момент я подумала, что сейчас всё закончится, и уже практически начала благодарить Бога…но нет тут-то было. — Тебе стоит смотреть внимательнее, — фраза была обращена ко мне. В горле стоял ком, из-за которого мне с трудом удавалось дышать. Я не понимала, как он может быть таким? В один момент мы целуемся, а в другой — он снова угрожает мне. — Что происходит? — Внезапно спросил Юджин, которого я не видела. — Я не знаю, — только и смогла прошептать я. В один момент Ниган уже избивает какого-то мужчину в белом халате. Он всё продолжал его бить, даже, когда этот доктор упал на колени. Вот так, не объясняя причин, он мог отобрать чью-то жизнь. — Я нашёл этот маленький сувенирчик в твоём столе, — Ниган, наконец, заговорил, бедолага еле держался на ногах. Я заметила, что в руках у Нигана была маленькая бумажка, в этот миг моё сердце пропустило удар. — «Прощай, милый» — елейным голосом процитировал мужчина. — Ты оставил дверь открытой и выпустил моего щенка! Ты знал, что Шерри не нравится, что Дэрил находится здесь, и выпустил его для неё, но тебе было мало, и ты решил идти дальше… — Но это она сбежала! — Пытаясь, хоть как-то оправдаться, начал доктор. Я смотрела на весь этот цирк, и не могла понять, причём тут док. Я-то точно знала, что это не он выпустил Дэрила. Пазл медленно, но верно складывался в голове. — А знаешь, почему она сбежала? — Спрашивает Ниган. — Шерри знала, что я её в этом обвиню. Но, видишь ли, милая Шерри всё рассказала Дуайти, прежде чем её разорвали на части. Я в ужасе смотрела на Дуайта, он решил использовать дока, чтобы его самого не убили. Я боролась сама с собой. С одной стороны, сейчас убьют невиновного из-за того, что Дуайт дал сбежать своей бывшей жене, с другой — если я влезу, Нигану будет очень интересно узнать, откуда я всё знаю. И тогда, мы все вместе полетим в печь. — Он врёт, врёт! — Словно умалишённый повторял доктор. — Зачем ему намеренно вредить тебе? Шерри, ведь уже нет. А, если он врёт, и она на свободе, я найду её, и буду жечь ему вторую половину лица, пока он не умрёт. Так, что он хотел извлечь из этого? В данную секунду, я была переполнена отвращением к самой себе. Душу рвала совесть, казалось, что я никогда не смогу с этим жить. В голове проскочила совершенно дикая мысль, вдруг Ниган пощадит его? Я была готова рассмеяться от собственной глупости. Этот монстр никогда и никого не щадил. Когда Ниган взял в руки раскалённый утюг, меня прошибло холодным потом. Я смотрела на Дуайта, и молилась, чтобы он всё остановил, но он лишь опустил взгляд. — Пожалуйста! Пожалуйста, не надо! — Доктор всё продолжал умолять Нигана, будто у того есть сердце, и он конечно, смилуется над ним. — Ты же знаешь, как я ненавижу это делать! — Поднося всё ближе и ближе к лицу мужчины утюг, — просто скажи, что сделал, и ты сожалеешь, и конечно, больше так не будешь. — Да! — Рыдая, прокричал он, — я сделал это! Всё это! Простите, мне так жаль… — Всё, что надо было сказать! — Добродушно улыбаясь и опуская утюг, сказал Ниган. Он поворачивается к толпе, и на секунду наши взгляды пересекаются. Он всматривался в моё лицо, будто пытаясь понять меня. Но в ту же минуту, он хватает доктора за халат и закидывает в печь. От ужаса я закрыла лицо руками, но его крики ничем нельзя было заглушить. Ниган не выглядел особо расстроенным. Кажется, для него это было проще простого, словно на прогулку выйти. — Хорошо, что у нас есть запасной доктор, — улыбаясь, сказал он. Ужас, который я тогда испытала его ни с чем не сравнить. Руки дрожали, а ноги просто отказывались слушать. Все потихоньку разошлись по своим делам, а мне только и оставалось, что осесть на пол, и хоть чуть-чуть прийти в себя после увиденного.

***

Озираясь по сторонам, я постучала, услышав тихое «войдите», я открыла дверь, и быстро прошмыгнула в комнату Юджина. — Как ты? — Самый глупый вопрос из всех возможных. Но мне казалось, что он очень необходим. — Уже лучше, — безучастно отозвался парень. — В следующий раз приходи, когда я буду свободен. — Что? — Я смотрела на него, и не могла понять, что с ним случилось? Мы никогда особо не ладили, но не думала, что это место его так быстро изменит, либо он просто пытался приспособиться. Одно было ясно — надо валить отсюда, и как можно скорее. — Юджин! Он убил наших людей, а ты и дальше будешь здесь сидеть и делать вид, что тебя это не касается? — Мы убили около тридцати его людей, — говорит он, не отрываясь от игры, — всё честно, не находишь? Это место влияло на всех, особенно на Юджина. Я не узнавала его, неужели он готов на всё, чтобы выжить? Даже примкнуть к такому головорезу, как Ниган? Всё было очень плохо. По своей наивности, я рассчитывала на Юджина, ибо верила, что он может мне помочь в побеге из этого места. Ниган был прав, когда говорил, что только на себя можно рассчитывать. От неожиданного стука в дверь, я подпрыгнула на месте, Юджин тоже напрягся, видимо, понимая, кто там за дверью. Парень медленно подошёл к двери и открыл её, на пороге, конечно, стоял Ниган. Вот, его мне хотелось видеть в последнюю очередь. — И ты здесь! — Проходя внутрь комнаты, с живостью воскликнул он, — рад тебя видеть, Кэтрин. Ниган приблизился ко мне всего на немного, но я, словно не контролируя свои действия, отпрянула от него, как ошпаренная. Конечно, он не упустил это из виду, но тактично промолчал, за что я была благодарна. — Я уже ухожу, — сказав это, я направилась прямиком к двери, но Ниган преградил мне путь. — Останься! Ты должна кое-что увидеть, — загадочно произнес он, и отошел к Юджину. Честно, от его «сюрпризов» у меня скоро начнётся нервный тик, и это было бы меньшей из проблем. — Я понимаю, как тяжело бывает принять перемены. — Уверенно начал он, — влиться в нужную команду, но ты должен кое-что понять: я не всем делаю такое предложение, и уж точно нелегко это даётся. Ты не должен меня бояться, — спокойно продолжал мужчина, — здесь тебе ничего не грозит. Просто ответь мне на один вопрос: кто ты? — Я Ниган! — Волнуясь, ответил Юджин. Вот и всё, моя последняя надежда только что приняла сторону врага. Голова шла кругом от всего этого дурдома. Безысходность и паника накатывали на меня, и, кажется, впервые за всё время, я поняла, что мне не выбраться отсюда. Ниган найдёт меня в любом случае, где бы я ни была, или просто пойдёт за моей семьёй. — Видишь, как всё просто, — радостно произносит Ниган, — а ты всё сопротивляешься, — вплотную подойдя ко мне, выдохнул мужчина. — Может, просто перестанешь строить из себя недотрогу? — Я не знаю, почему Юджин делает это, из страха или просто из глупости…— на секунду я перевожу взгляд на парня, а затем снова на Нигана, — но я тебя не боюсь, из-за этого ты и бесишься, не так ли? Не дожидаясь ответа мужчины, я быстро покинула комнату, где мы находились. Сердце билось так сильно, что я едва ли могла дышать. По лицу Нигана было заметно, что мои слова его задели. И что-то мне подсказывало, что просто так он это не оставит…

***

Я чувствовала, что надвигается буря. Наша община просто так это не оставила бы. Мне хотелось верить, что у отца и Мишон есть план. Попросту хотелось убраться отсюда навсегда. Я старалась как можно реже выходить из комнаты, чтобы лишний раз не пересекаться с Ниганом и его шайкой. Хотя, он иногда заходил, травил свои дурацкие шутки, и, видя, что реакции особой нет — просто уходил. Он даже представить себе не может, сколько усилий мне приходится прикладывать, чтобы не придушить его прямо на месте. Вечером, когда в Святилище становилось мало людей, я старалась обследовать как можно больше территории для побега. Дуайт наотрез отказался помогать мне сейчас, аргументируя это тем, что после побега Дэрила всё стало, куда опаснее. Мне оставалось ждать, но я же Граймс, а, как известно, терпение не наша благодетель. Так что, я своими силами старалась разобраться. — Доброе утро, солнышко! — Врываясь, словно ураган, бодро прокричал Ниган. — Я знаю, почему ты такая хмурая! — И почему же? — Отвлекаясь от книги, безэмоционально спрашиваю я. — Тебе нужна вылазка! — Присаживаясь ко мне на кровать, проговаривает он. — Мои ребята собираются в Хиллтоп. — При упоминании общины, сердце ухнуло куда-то вниз. Ведь, именно там сейчас Мэгги и Дэрил. — Зачем? Зачем вам в Хиллтоп? — Я старалась не выдавать своё волнение. Выходило из рук вон плохо, но, кажется, что Ниган не особо зациклил на этом своё внимание. — За их припасами, конечно, — лукаво улыбаясь, ответил он, — так что, едешь? — Ты тоже поедешь? — О, милая, к сожалению, у меня и здесь много дел, — елейным голосом проговорил мужчина. От его тона меня тошнило. Общался со мной, будто бы мне пять лет, и мало, что понимаю в этой жизни. — Прекрасно! — Вставая с кровати, проговариваю я, — тогда поеду. Дорога до общины казалась мне нескончаемой. Удивительно, но Ниган действительно не поехал с ними, наверно, из-за того, что здесь Саймон — самый приближённый из людей Нигана. Вышеупомянутый мужчина всю дорогу пытался разговорить меня, остальные лишь тихо перешёптывались между собой. — А не слишком много людей едет в общину? Или она такая обширная? — Вдруг интересуюсь я, делая вид, что вообще не знаю Хиллтоп. — Кучка фермеров недоучек во главе с идиотом, который возомнил о себе слишком много, — он сказал это с таким надменным видом, что я еле сдержалась, чтобы не осадить его. Больше меня волновала судьба Дэрила и Мэгги. Надеюсь, они успеют спрятаться… Мне оставалось только молиться. Заходя в апартаменты Грегори, я увидела мужчину (того самого идиота, который возомнил о себе слишком много), он трусливо выглядывал из кабинета, но когда понял, что его увидели — вышел. — Саймон! Привет! — Радостно поприветствовал он мужчину, — рад тебя видеть! — И тебе того же, — так же фальшиво поприветствовал его Спаситель. Казалось, что это своеобразная игра, где все обходились друг с другом вежливо, но в тайне люто ненавидели. Как правило, такое ничем хорошим не заканчивалось. Хотя, скорее всего, Грегори был слишком труслив, чтобы дать отпор. — Мы не ждали вас так быстро, — встревоженно высказал Грегори, — пройдём в мой кабинет? Было видно, что ему страшно. Он был нервным, дёрганным, хоть это и было понятно. Он боялся, что Спасители узнают о том, что он укрывает Дэрила и Мэгги, и тогда его точно убьют. — Нет, я надеюсь, визит будет коротким, — безучастно проговорил он, и маска добряка тут же сошла на нет, — у тебя тут есть кое-кто, кто должен стать кое-кем для Нигана. — От его слов у меня по спине пробежал целый табун мурашек, откуда они могут знать, что Дэрил здесь? — Ты можешь указать, где они находятся… — И, кто это? — Делая вид, будто вообще не знает, о чём идёт речь, интересуется Грегори. Он играл слишком отвратительно, ведь даже Саймон понял, что здесь что-то не так. — Тебе необязательно быть здесь, — поворачиваясь ко мне, проговаривает Саймон, — босс сказал, что у тебя полная свобода действий. — Ниган так сказал? — Скептически выгнув бровь, переспрашиваю я. Мужчина лишь закатывает глаза, но кивает на мой вопрос. С чего вдруг Ниган отдал такой приказ? Очередная проверка? Я вышла на улицу, и не успела далеко отойти. Увидела, как один из Спасителей кричал на Энид, я тут же ринулась к ней. — Что здесь происходит? — Помогая подняться девушке, спросила я. Как только парень увидел меня, он тут же отошёл от Энид. — Она морочит мне голову. Я хотел проверить этот сарай, но она начала лезть с этими дурацкими овощами. Я поднимаю вышеупомянутую корзинку с овощами, и вручаю её парню, который с непониманием смотрит на меня. — Положи это в грузовик, а сарай я проверю сама. Как только он скрылся за поворотом, Энид бросилась обнимать меня. — Я так рада тебя видеть! — сжимая сильнее, проговаривает она. — Знала бы ты, как я рада, — улыбаясь, произношу я, и тоже обнимаю девушку. — Так, что в сарае? — Пойдём, сама всё увидишь, — с этими словами, она повела внутрь сарая, где было ужасно темно, а запах стоял невыносимый. — Кэтрин? — Услышав знакомый голос, я обернулась, и увидела перед собой Мэгги живую, и что самое главное невредимую. — Мэгги! — Не поверив своим глазам, я подошла к женщине, и обняла её. В этот момент, я была готова расплакаться. — Погоди, а где Дэрил? — Осторожно интересуюсь я. — Я тут, — проговаривает знакомый голос. Дэрил бросается ко мне, и стискивает в своих объятьях.— Честно, я думал, что Ниган убьёт тебя, когда узнает, что я сбежал. — Я тоже так думала, — немного замявшись, произнесла я, — но Дуайт всё разрулил. — И, как он это сделал? — Поверь, лучше тебе не знать, — проговариваю я, и передёргиваю плечами, ибо те воспоминания снова и снова всплывали в моей голове. — И Дэрил, будь осторожен. Спасители здесь ищут тебя. Посидите тут, пока всё не уляжется. Хорошо? — Мужчина лишь кивнул на мои слова. Ещё раз всех, обняв, я оставила ребят в убежище, и отправилась к грузовикам, при этом прихватив маленькую корзинку с фруктами. Ибо выйди я оттуда с пустыми руками, это выглядело бы подозрительно. На площади было много народу, я не совсем понимала, что происходит. — Забираете доктора? — Интересуюсь я. — Да, — пренебрежительно отвечает он, при этом, даже не повернувшись в мою сторону. — Зачем? Чтобы и его убить? — Услышав мои слова, он, наконец, разворачивается и смотрит мне прямо в глаза. — Он был предателем, — с явным презрением отвечает мужчина. — А как же люди будут без врача? Так нельзя! — Послушай меня, маленькая выскочка, — теряя самообладание, сквозь стиснутые зубы проговаривает он, — я решаю здесь, ты поняла? — А Ниган в курсе? — Ехидно поинтересовалась я. Да, как и думала, даже не смотря на то, что он приближён к Нигану, Саймон всё равно опасается его, а значит это можно использовать. Когда мужчина отошёл от меня, я спокойно выдохнула. Всё-таки, не стоит мне так говорить, а-то мало ли, что он наговорит Нигану. И тогда я точно отправлюсь вслед за доктором.

Заведи меня, Открой мои глаза, Дай волю — и ты увидишь, что Я был рождён, рождён готовым к бою. Несмотря на прямое давление Я не уйду, не отступлюсь, Я был рождён, рождён готовым к бою.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.