ID работы: 7948109

Survivor

Гет
R
В процессе
138
Masha8D бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

Бери меня, пока я жива, я никогда не смотрела на мир с такой злостью, Но теперь всё кажется красивее, когда солнце опускается за горизонт, У меня было всё, возможность жить вечно, И я могла принадлежать ночи, Но твои глаза, твои глаза, я вижу в твоих глазах, в твоих глазах...

***

На следующий день после прибытия в Святилище, я узнала, что на территории поймали какого-то шпиона. Сердцем я чувствовала, что это кто-то из Александрии, честно, только они способны на подобное безрассудство. Я бежала, что есть мочи, минуя извилистые коридоры, которые напоминали чем-то бомбоубежище. Осматриваясь по сторонам, я с разбегу в кого-то врезаюсь, чувство не из приятных, если честно. Приземлилась я прямо на копчик, чертыхаясь про себя, я была готова оторвать голову незнакомцу, но подняв голову, перед собой я увидела улыбающегося Нигана. — И, что ты здесь делаешь, милочка? — Гадко (на мой взгляд) улыбаясь, спросил он, и при этом протянул мне руку. — Я услышала, что на вашей территории поймали шпиона, — нехотя принимая его руку, я поднимаюсь на ноги и отряхиваю джинсы. — Как неожиданность! — Со всей показушностью произносит мужчина, — я иду туда же! Пойдёшь со мной, принцесса? Выбор был невелик, тем более что Ниган уж точно здесь хорошо ориентируется. Взяв меня под руку, мы пошли куда-то вглубь коридоров, которые, кажется, были нескончаемыми. Мужчина пытался вывести меня на светскую беседу, но я упрямо молчала, изучая эти дурацкие коридоры, которые были все, как под копирку. Ну, правда! Я старалась игнорировать присутствие Нигана, но это задача не из лёгких. Хотя, я даже не удивлена, мне казалось, что он и мёртвого достанет. Вдалеке показалась относительно спасительная дверь, но там уже кто-то был, я лишь встревоженно посмотрела на Нигана. — Мы можем поторопиться? — Почти умоляла я. Не знаю, возможно, это шестое чувство или ещё что-то, но я чувствовала, что если мы сейчас не поспешим, произойдёт что-то ужасное. Улыбка с лица Нигана тут же пропала, он знал, что я редко с ним так разговаривала, поэтому не сказав ни слова, он прибавил шагу. И конечно, чёрт возьми, уже приблизившись к камере, мы увидели, как какой-то ублюдок уже расстёгивал штаны, собираясь поддаться своим звериным инстинктам. — Дэвид! — Звонко ударив битой о железную дверь, кричит Ниган имя не состоявшегося насильника. — Какого хрена ты тут делаешь? Я вижу ты хотел изнасиловать девушку. Я прав? Я проскакиваю в камеру, и замираю всего на долю секунду, передо мной сидела связанная Саша! Не медля, я ринулась к девушке, осматривая её. — Он ничего тебе не сделал? — Тихо интересуюсь я. — Нет, — заторможено ответила она. Мне было страшно представить, что было бы, если бы мы опоздали. — Такое поведение неприемлемо, — обманчиво спокойным тоном, проговаривает Ниган, — изнасилование против правил. — Закончив свою тираду, он достал нож, резко всадил его насильнику прямо в шею. Саша в ужасе уткнулась мне куда-то в сгиб шеи, я же потрясённо наблюдала за этим. — Всё нормально? — Вот, что меня действительно удивило, так это его вопрос. Я смотрю на него, и понимаю, что он, в самом деле, переживает. Что за чертовщина с ним происходит? — Ты вчера наделала много шуму! — Резко взмахнув битой, сказал он, отчего девушка тут же прижалась к стене. — Погоди-ка, я помню тебя! Ты была там! Стоит отдать тебе должное, видимо, у тебя яйца больше, чем у мужика, раз ты осмелилась сюда ворваться. Задам лишь один вопрос, но ты должна ответить мне честно! Тебя Рик прислал? — Рик? — Зло выплюнула она, — твоя сучка? Нет! — В любом случае, ты думала, что это конец, раз пошла на дело одна. Но это не единственный возможный вариант, как раз наоборот, понимаешь? Возможно, это начало… — отдавая ей окровавленный нож, Ниган возвышается над ней, я же отхожу в сторону выхода, ибо весь этот разговор мне вообще не нравился, — можешь попытаться прикончить меня, но учитывая, что я стою над тобой с бейсбольной битой в руках – это не самый умный ход. Ещё можешь перерезать себе вены, что будет крайне печально, но я пойму. Ты явно не особо радуешься жизни, после всего, что произошло, а ещё можешь ничего не делать, и дождаться, пока Дэвид вернётся к жизни и сожрёт тебя, что также будет крайне печально, но каждому своё, либо ты используешь нож, чтобы остановить похотливого Дэвида, пока он не превратился в живого мертвеца. Спасти свою жизнь и присоединиться к нам! С такими речами, Нигану только проповеди толкать, я видела, как Саша слушает каждое его слово, словно заворожённая. И так было каждый грёбаный раз! Я искренне не понимала, почему все так ведутся на эти пустословные речи? Безусловно, Ниган был харизматичным и обаятельным, может, если бы я была круглой идиоткой, то тоже бы повелась на это дерьмо. Но к счастью, или, к сожалению, я видела всю его гнилую душонку насквозь, и меня воротило от него. Когда мужчина вышел из камеры, я уже стояла подле стены. Увидев меня, он улыбнулся. — Знаешь, Ниган, с такими речами тебе только проповедником и быть! — В упор, разглядывая его, саркастично подмечаю я, — но, ты и сам в курсе. — Я лишь сказал правду! — Сокращая дистанцию между нами, говорит он. — Да брось! Думаешь, я не понимаю, чего ты добиваешься? Все эти сладкие речи о том, какой мир херовый, и что нужно выбирать сторону сильных! У меня для тебя новость: этот мир был херовым и до апокалипсиса! Конец света лишь вскрыл всю гниль, которая таилась в людях. Нет никаких сторон, чёрт! Есть только выжившие, которые пытаются жить по старым законам, обманывая себя надеждами, что всё можно вернуть, и есть такие, как вы – свирепые, готовые убивать направо и налево, и плевать вы хотели на какие-то там законы, ибо для вас их не существует! Так, кто же страшнее тот, кто обманывает себя, или тот, кто прикидывается невинной овечкой, творя ужасные вещи, и прикрываясь праведной целью? — Думаешь, я волк в овечьей шкуре? — Удивился Ниган. — Нет, — апатично выдаю я, — думаю, ты куда страшнее волка.

***

Я старалась меньше думать о семье. Мне было не по себе без них. Я не чувствовала себя в безопасности в дали от них. Где-то в глубине души, я всё ещё надеялась их увидеть, обнять, сказать, как сильно я люблю их, но честно, я не была уверена, что мне хватит сил выжить здесь. Община Спасителей влияла на меня не меньше, чем на Юджина, я чувствовала это. Все эти стычки с Ниганом оставляли на моей, и без того искалеченной душе, следы… Может, об этом и говорил Ниган? Может, я сама по себе всегда была монстром, но упорно это отрицала. Как бы то ни было, крови на моих руках не меньше, а может, и больше, чем у того же Нигана. Может, порой неоправданная ненависть к мужчине, это лишь зеркало? Эти мысли морально убивали меня. Конечно, никто в здравом уме не захочет стать таким, как он. Я так устала от этих нескончаемых проблем, кто бы только знал! Хотелось плакать навзрыд, хотелось всё крушить, ломать, орать – но силы давно покинули меня. Только и оставалось, что пялиться в пустоту и думать о бренности бытия. Что меня вообще здесь держит? Я бы уже давно могла убить Нигана, и умереть. Но я этого не делала. Почему? У меня не было ответа. — Ты в порядке, Кэтрин? — Неожиданно спрашивает Юджин. — Выглядишь не очень. — Пошёл ты, Юджин! — Не скрывая презрения к парню, резко отвечаю я. К слову, на следующий день после случившегося, Ниган позвал нас с Юджином, чтобы посмотреть на Сашу. Открыв камеру, мы увидели, что нож, который ей вручил Ниган, был воткнут в голову Дэвида. Я не видела лица Нигана, но была уверена, что он радуется своей очередной победе. — Вы победили. — Безэмоционально произносит Саша, отходя в сторону. — Нет, ты победила. Тебе нужно будет потрудиться, чтобы я поверил, что ты и правда, на нашей стороне. Это долгий процесс. Одна птичка мне напела, что Рик и его группа что-то замышляют. — После его слов, моё сердце замерло, а потом рухнуло куда-то в желудок, я была готова расплакаться прямо сейчас. Неужели, этот ужас закончится? — Это нужно предотвратить, и ты мне в этом поможешь! — Почему я, а не…? — Кэтрин? — Договаривает мужчина, при этом кивая в мою сторону, — видишь ли, она недолюбливает меня, и это ещё, мягко говоря. Хотя уверен, что где-то о-очень глубоко в душе, она по уши влюблена в меня! — Мечтать не вредно! — Тут же отзываюсь я. — Видишь, — заговорщическим тоном, произносит он, — она без ума от меня! Не став слушать его болтовню, я развернулась на пятках и ушла на поиски Арат. Она всё-таки обещала дать мне работу, пока план побега не разработан до конца, мне нужно влиться в эту компанию. — Проходи, — сказала она, пропуская меня в просторное помещение, которое было забито книгами. — Будешь, пока здесь, а потом посмотрим. — Это библиотека? — Чуть ли не смеясь, спрашиваю я. Никак себе не могла представить, что Спасители читают. Это даже звучит как-то странно. По ним сложно сказать, что они прям ценители классики. — Ты удивлена? — Ну, — немного замешкалась я, — возможно, чуть-чуть. — Располагайся, — ухмыльнувшись, произносит она, — эти книги надо разобрать. Справишься сама? А-то, я могу прислать Юджина. — Справлюсь. — Угрюмо произношу я, и, не обращая внимания на девушку, начинаю заниматься своими делами. Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как Арат оставила меня тут. Но гора книг не стала меньше, вообще. На моё удивление, тут было очень много книг, я бы даже сказала,что прям слишком много. Вряд ли эта библиотека (или её подобие) была тут до апокалипсиса. Может, Ниган дал приказ? Внезапно, в помещение, где я находилась, врывается Юджин весь запыхавшийся и красный. Кажется, он бежал. — Чего тебе? — Не отрываясь от книги, спрашиваю я. — Ниган вызывает тебя, — кое-как отдышавшись, говорит он, — что-то срочное. Я лишь раздражённо закатываю глаза, но особо не тороплюсь мчаться к Нигану. Если бы было так срочно, то разыскал бы сам, а не шестёрок своих посылал. — Ниган не любит ждать, — со всем занудством произносит Юджин, явно испытывая моё терпение. — Слушай, мне наплевать, понимаешь? — Тут же вскипаю я, — это ты у него в шестёрках ходишь, а не я. Быстро взяв себя в руки, я поднимаюсь с насиженного места, и иду за Юджином, которому, видимо, приказали привести меня в кабинет к Нигану.

***

— И, чего так долго? — Отвлекаясь от каких-то бумажек, спрашивает Ниган. — Ты хотел меня видеть, — чувствую, как снова теряю терпение, — я пришла. Просто, говори, что хотел, и я пойду дальше заниматься своими делами. — Юджин, можешь идти, — вставая со своего места, произносит мужчина. Кажется, он пропустил всю мою тираду мимо ушей. Юджин кивнул, и послушно покинул кабинет мужчины. Мы остались наедине. Отложив свои бумаги, он начал сверлить во мне дыру, я в свою очередь, не уступала мужчине, и так же грозно смотрела на него. Но вся моя храбрость испарилась, когда он встал из-за стола, и направился ко мне, я хотела отойти от него, но ноги, будто вросли в пол, и я не могла пошевелиться. — В чём дело? — Смотря на меня сверху вниз, интересуется он. — Я устала, Ниган, — вздыхая, отзываюсь я, — хочу домой. Я не могу так больше. — Пойми, я не могу тебя отпустить, милая, — тыльной стороной ладони, он поглаживает мою щёку.— Даже, если бы и хотел, то не смог бы. — Почему? — Заглядывая мужчине в глаза, пытаюсь найти там ответы, которые мне так нужны. Но, кажется, если я докопаюсь до сути, то покоя мне точно не будет. — За это время ты стала дорога мне, а я берегу то, что мне дорого. Мне было странно слышать такие вещи, тем более, от Нигана. Не думаю, что он вообще способен на чувства, или здоровые отношения. Казалось, я видела все его маски, но видимо, ошиблась. — Ты хочешь использовать меня, — грустно заключаю я. — Ещё тогда на поляне, когда ты напала на меня, я понял, что ты сильная, и сломать тебя будет сложно, если вообще, возможно, — начал он. — А, когда ты самоотверженно поехала со мной, я увидел, как ты испугалась за брата, ты была готова разорвать меня, но пошла на всё, чтобы сберечь его. Признаюсь, я хотел использовать тебя против Рика, чтобы он не выкаблучивался лишний раз, ведь его дочурка у меня, но ты похерила все мои планы, милочка. Теперь ты можешь использовать это против меня! — Смеясь, проговаривает он. Признаться, мне было бы легче, если бы он действительно использовал меня против отца, но сейчас я смотрю на него, и не могу понять: врёт он мне, или говорит правду? Могу ли я доверить своё сердце этому человеку?

Ты заставляешь меня желать смерти, Я никогда не буду достаточно хорошей для тебя, Ты заставляешь меня желать смерти, И всё, что ты любишь, сгорит на свету. Каждый раз, когда я смотрю в твои глаза

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.