ID работы: 7948288

Инструкция

Статья
PG-13
Заморожен
70
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Здравствуй, дорогой Читатель! На этих страницах ты найдешь инструкцию, как написать, мягко говоря, не самый лучший фанфик. Эта работа призвана не оскорбить кого-либо из авторов, а лишь помочь им.       Глядя на количество низкосортных «произведений» в этих фандомах, хочется плакать. Я призываю Вас, авторы — опытных и новичков, пишущих драбблы или макси, чьи работы стоят в топах, и чьи имеют узкий круг читателей — давайте писать качественные работы. Разве фанфик, написанный от балды и имеющий с десяток копий — это работа?       Работа — это результат нашего труда, нашего поиска, мозговой деятельности. Мы ходим, рассуждаем, ломаем голову над сюжетом, думаем, с какой стороны лучше представить персонажа, как на него отреагируют другие персонажи. Мы ищем прототипы характеров в реальной жизни, добавляем в каждую работу что-то своё — это что-то является частичкой нашей души. Не секрет, что опытные авторы, чьи работы действительно стоят внимания, считают свои работы своими «детками». Ведь работа и вправду похожа на ребенка — сначала появляется на свет силой нашего воображения, потом нам нужно приложить немало усилий, чтобы её взрастить, и в конце она становится взрослой, законченной, завершённой.       Как в реальной жизни по ребёнку можно смело судить о родителях, так и в писательском деле по произведению судят автора. Достаточно только взглянуть на экран, и сразу поймешь, насколько опытен автор, и как трепетно он относится к своей работе. Я, читая работы, мало когда остаюсь равнодушной. Говоря о фандомах «Герои Энвелла» и «Сказочный патруль», я, к моему большому сожалению, чаще остаюсь расстроенной, чем восхищённой.       Качество произведения измеряется объемом исписанных строк — вычеркнутых, мысленных, вошедших в итоговый вариант. Но есть еще один важнейших фактор — это оригинальность, свежесть идеи, а также то, как она преподнесена. Сюда входят и количество художественных описаний, диалогов, проработка сюжета, уровень «воды» в тексте и даже оформление.       Увы, многие авторы пренебрегают вышеописанными пунктами. Да, все мы не идеальны, но разве не разумно ли изучить пару-другую источников, прежде чем взяться за перо?       Все последующие инструкции и элементы гротеска в них предназначены для того, чтобы авторы увидели недостатки своих или чужих работ и стали лучше, одновременно улучшив и весь фандом.       Ни в коем случае не следуйте этим инструкциям!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.