ID работы: 7948288

Инструкция

Статья
PG-13
Заморожен
70
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Немного о персонажах.

Настройки текста
Прежде чем приступать к написанию фанфика, нужно определиться с характерами персонажей. Тут всё донельзя просто: вы берёте лишь «скелет» персонажа, буквально пару-другую его каноничных черт, оптимизируете их до максимума (чтобы персонаж был хоть немного узнаваем), а всё остальное придумываете сами, лишь бы вам подходил этот характер. Разберём наиболее работоспособные характеры персонажей, с помощью которых можно наиболее удачно играть с сюжетом и закручивать романтические линии. Персонажи «Героев Энвелла». Кира Сменкина — эксцентричная девушка с карими глазами и фиолетовой прядью. Пацанка, местная «крутая чика» на районе. НИКОМУ НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЕТ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ (Арт — исключение, но об этом позже)! Сильная, независимая и резкая женщина с чутким сердцем. За любое не понравившееся ей слово недвусмысленно показывает кулак, имеет навыки профессионального боксёра. Груба, всегда идёт напролом. Рядом с Артом становится краснеющим пончиком. Когда на Арта дольше трёх секунд подряд смотрит другая девушка, Кира начинает бешено ревновать, рвать на себе волосы и выть в углу. В любой ситуации саркастична, иронична и бестактна. Имязаменители: кареглазая, темноволосая, фиолетовопрядковая, арбалетчица, вор. Артём Мещеряков (Арт, Артас, Артишок) — школьный самец, в него влюблены все девочки с пятого по десятый класс. Все липнут, но он не обращает на них внимания, ибо у него есть одна-единственная возлюбленная — Кира Сменкина, которая совсем не обращает на него внимания. Благородный, честный, ненавидит Илью Муромова. Слишком требовательный, местами перфекционист. Настоящий рыцарь/джентльмен/дженпельмень. Имязаменители: зеленоглазый, шатен, брюнет, рыцарь, красножилетный. Филипп Черных (Фил) — школьный самец №2, но в него влюблён только он сам. Эгоист, страдает хроническим нарциссизмом, жаден и скуп. В своих мечтах он — мировая звезда, король с кучей денег, поклонниц и подписчиков на его канале. Он всегда поможет, если сможет (и захочет). Любит шутить и делает это довольно умело. Испытывает терпение окружающих своей самоуверенностью и наглостью. Вместе с Виком неумеренно шипперит Киру и Арта. Имязаменители: голубоглазый, блондин, маг, морсковолноглазый. Виктор Сменкин (Вик) — полная противоположность своей сестры. Очкарик, ботан, зануда. Всегда осторожничает. Гиперсуперумный, просчитывает наперёд все варианты их героической и не очень смерти. Из-за предыдущего пункта является закоренелым пессимистом. Без разрешения не сделает и шага. Неумеренно шипперит Киру и Арта вместе с Филом. Имязаменители: брюнет, кареглазый, очкарик, мастер, дредозаплетённый. Илья Муромов — рыжий ябеда, всегда всех палит, за что его все чмырят. Шибко умный, подмазывается к учителям — в общем, полная крыса. Но не спешите: в душе он лапочка и любит животных. Нужен как объект ревности Арта к Кире. Имязаменители: рыжий, староста, желтоглазый (как сова, честное слово), янтарноглазый, веснушчатый. Герои «Сказочного патруля». Так как у героев этого фандома нет фамилий (точнее — они не указаны), то мы возьмём самые заурядные. Варя Ветрова — местная альфа-самка, королева, всеми командует, ходит по головам, отличница, перфекционистка. Потенциальная конкурентка Киры на сердце Арта (плевать, что разные фандомы). Имязаменители: фиолетовоглазая, брюнетка, длиннокосая. Алёнка Огненная/Огнева/Рыжова — девочка-динамит, в полном неадеквате. Взрывается за полсекунды, готова без перебоя орать, визжать и хохотать. Её легко вывести из себя, тогда она начнёт тараторить что-то невразумительное. Общается, разбрызгивая слюну в радиусе пяти метров. Весьма недалёкая, зато легкая на подъём — с радостью согласится на выходных съездить покормить белого медведя, а потом половить бразильского паука. Терпеть не может Абрикосова, но на самом деле тайно в него влюблена. Имязаменители: рыжая, кареглазая, веснушчатая. Маша Зелёнова/Земляная — ботанша, зануда, не рисковая и не дерзкая девочка. Гиперумная, не расстаётся со своим ноутбуком, просчитывает сто в третьей степени вариантов исхода ситуации. Посещает все школьные секции, выигрывает олимпиады, выращивает на досуге цветочки и выводит новый сорт удобрений. Лишнего не спросит, на уроках даже не опускает руку. Когда не может что-то решить, то впадает в ступор — у неё выключаются все органы и она становится мумией. Имязаменители: очкастая, зеленоглазая, брюнетка, ботанша. Снежка/Снежанна Морозова — милая, пушистая девочка. Не скажет лишнего слова без разрешения (да и с ним тоже). Девяносто процентов времени в диалоге молчит, слушает и кивает. Занимается благотворительностью, кормит бездомных животных и спит с плюшевым зайчиком. Если её просят сделать что-то, по её мнению, постыдное (пофлиртовать, например) начинает безумно краснеть и заикаться. Имязаменители: блондинка, голубоглазая, Снегурочка. Саша Абрикосов — альфа-самец, выпендрёжник, эгоист. Любит демонстрировать своё превосходство. Постоянно подкалывает Алёнку, после чего они всегда влюблённо плюются друг в друга желчью. Имязаменители: кареглазый, шатен, факир. Что же, детально описав и проработав персонажей, можно приступать к написанию любого фанфика, так как вышеописанные характеры многофункциональные, и их можно засунуть куда угодно. О сюжете для фанфика мы поговорим подробнее в следующих главах. До встречи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.