ID работы: 79484

"Последняя вечеринка"

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Митька, соберись! – реанимационная оплюха, заставила безвольно поникшую голову приподняться. — Чегооо? – невнятно простонал вышеназванный. – Говорил же я, не трогайте. — Да кто ж знал, что ты такая кляпа!— с досадой хлопнул себя по бедрам стриженный под ноль крепыш. — Я предупреждал. – с трудом ворочая языком, но злорадно сказал Митька, а его тело вновь расслабилось, как тряпочное. — Ну, ё-мое. – с тревогой и нетерпением протянул крепыш в сером мохнатом костюме оборотня, под локти поддержал друга и огляделся. Вдруг его лицо посветлело: к ним быстро приближалась девушка с безумным макияжем, в рванине ведьмы: — Вот, достала. – она сунула обморочному Мите под нос пузырек с нашатырем. Пациент замычал и открыл глаза: — Убери эту гадость. — Зато тебе помогло. – ободряюще улыбнулась она. – Вставай. «Оборотень» под локти поднял парня: — Не смей падать! — Ага. – слабо согласился тот – я же вас предупреждал, оставили бы меня дома – сами бы веселились, а я бы отлежался. — Отставить разговорчики. – рявкнул крепыш, встряхивая вялую тушку. — К тому тебя почти не пришлось гримировать. – согласилась «ведьма», с умилением оглядывая Митю – пугалко такое милоеее! Просто ня! — Ты это, Олеська, обещала же! – аж задохнулся от возмущения «оборотень». — Молчу. – девушка лукаво улыбнулась, подхватила Митьку под второй локоть и они бодро потащили добычу в направлении стоянки такси. Дмитрий Холодов только простонал, тоскливо оглядываясь на свой подъезд. Ему нравился сам праздник Хеллоуин, но отмечать его не хотел, ибо уже десять лет тридцать первого октября стабильно паршиво себя чувствовал: то сильнейший грипп, то отравления, то приступы мигрени, или просто катастрофически плохое самочувствие, как сейчас. Никогда не жаловавшийся на сердце Митька свалился с утра с приступом. Приехавшая скорая еле откачала его, а вечером пришла семейная пара Сидоренко – Никита и Олеся. Приятели подняли бледного парня с дивана, отпоили брусничным морсом, натянули карнавальный костюм и поволокли развлекаться. Хрупкий парень с жесткими, соломенного цвета волосами, неровно остриженными и торчавшими в разные стороны, цеплялся за дверные косяки, но разве можно противостоять напору семейной парочки, жаждущих развлечений. Под зеленовато-голубыми глазами Холодова, опушенными длинными темными ресницами, залегли фиолетовые тени, кожа бледная до синевы, да еще друзья обрядили его в рваные полосатые штаны, безразмерный серый балахон. Все – словно с настоящего пугало снято, даже несколько соломинок запуталось в грубой ткани. — У тебя просто шикарный костюм. – щебетала Олеся. – И нам очень повезло, его в агентстве дали напрокат просто за бесценок. Правда, здорово? – тормошила она его в такси. – Да и грим тебе практически не нужен. Хоть какая-то польза от твоего плохого самочувствия. – Ты такая… — перехватив свирепый взгляд мужа, девушка закруглила фразу – очень милое пугало. – она въерошила его волосы. — А куда мы едем? – спросил Митька. Он уже смирился с судьбой, раз уж Ник ничего со своей реактивной супругой поделать не может, то ему вообще отсвечивать не следует. — Ой, мы в том агентстве с таким кентом познакомились! – всплеснула руками Олеся. — В общем, тот мужик нас к себе на вечеринку пригласил. – уточнил Сидоренко. — Как? И ты принял его предложение? – округлил глаза Холодов, не по наслышке зная ревнивый нрав друга. — Ну, а что, нормальный мужик. – пожал тот плечами. Дмитрия помимо легкого головокружения и слабости в конечностях, охватило тягостное предчувствие надвигающихся неприятностей. Уже стемнело, и они давно выехали из города, за окном мелькали редкие огоньки населенных пунктов. Поскольку момент загрузки парень пропустил, он уточнил маршрут: — А долго нам еще ехать? — Уже приехали. – радостно проговорила «ведьма». Такси затормозило на краю какой-то темной деревни, свет горел только в большом особняке, у которого и остановился автомобиль. — Ого. – в один голос выдохнули супруги Сидоренко, а Дмитрия продрало холодом. — Как цирк на кладбище. – буркнул он, оглядываясь на удаляющиеся габаритные огни такси, очень жалея, что крепкая хватка друга не позволила ему нырнуть в машину и заблокировать двери. Тройка гостей пошла по тропинке, освещенной лишь луной в небе и бумажными фонариками, стоящими на могильных плитах, висевшими на крестах. — Кому ж придет в голову свой огород в кладбище превращать? – недоумевал Никита, покрепче перехватывая протестующее скулящего Холодова. – Да успокойся ты! Мобилы у тебя нет, денег тоже, машина уехала. Смирись! — Не хочу умирать! Не хочу в могилу! Там холодно и одиноко! – в голос взвыло «пугалко». — Ничего ты не понимаешь, это же круто! – восторженно воскликнула Олеся, отдирая друга от креста, в который тот вцепился. Гнилая древесина легко отломилась. – Видите, из броса делали. — УУУ! Что-то мы долго идем. Вас это не настораживает? – демонстративно повыл Митька, выбрасывая в сторону осклизкую деревяшку, вытер руки о «рваный» подол девушки. Компания, как по команде остановились и оглянулись назад – извилистая, освещенная тропинка исчезла, поглощенная густым туманом, колыхавшимся на уровне колен, а вдали вообще скрывавшим небо. — Ого! – передернуло Никиту. Подплывший туман обжигал могильной сыростью. Фонарики впереди едва мерцали, поглощенные плотной водной взвесью. — Бежим вперед. – взвизгнула Олеся. Они подхватили впавшего в ступор Димку и рванули вперед. Стучать даже не пришлось, дверь распахнулась сама, сухое тепло, свет, смех встретили людей. — А вот и наши долгожданные гости! – воскликнул мужской баритон. Множество фигур, обряженных в разнообразные карнавальные костюмы, подняли бокалы и издали радостные возгласы. Митьке почудился предвкушающий оскал в приветливых улыбках, но он помотал головой, отгоняя эту мысль. — Привет всем! – радостно отозвалась Олеся. – А мы снаружи страху натерпелись! — Хороший антураж вы создали. – одобрительно кивнул Никита, — нас до костей пробрало. — Благодарю. – шутливо поклонился высокий мужчина во фраке. – Ваше пугало просто очаровательно. – он бросил взгляд на впавшего в какой-то ступор Холодова, и парню почудился в его темных глазах алый огонек. — Брррр. – Митька потряс головой и обернулся в окно – никаких фонариков не осталось, только туман, укутавший кресты, могилы. – В самом деле, как настоящее кладбище. — Вам нравится? – спросил знакомый баритон и перед носом возник стакан с дымящимся пуншем. — А? – Дмитрий шарахнулся в сторону, но его перехватили за талию, прижали к сильному телу. Даже сквозь одежду ему показалось, что его обдало холодом. – Не надо! — Тихо-тихо. Что с вами? – спросил мужчина, всовывая ему в руки стакан. – Выпейте, полегчает. Машинально парень сделал несколько глотков. Приятный привкус специй, тепло разнеслось по телу: — Вкусно. – он слегка нервно улыбнулся. — Я сам его готовил. – довольно рассмеялся мужчина. Холодова продрала дрожь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.