ID работы: 7948469

Medicamenta utiliter

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Sabi Ko бета
RiverSwan бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Mortem

Настройки текста
      Казалось бы, что всё наладилось в жизни Маккензи, но нет.       Вскоре его мать скончалась. Годы, которые она топила в алкоголе, дали о себе знать. Цирроз печени. Вновь больница, но не по поводу состояния Блэйка, а уже его матери. Очередь на пересадку слишком большая, да и бывшей пьянице не дали бы новую печень. Вот такие у нас моралисты. С одной стороны, я согласен с ними, но… но с другой стороны… это было жестоко. Жестоко по отношению к её семье, которая любила эту женщину, даже после того, как она стала пить. Но мир не такой справедливый, как многим бы хотелось. Череда страданий и неудач — вот, что это такое.       Смерть единственного родителя сильно подкосила моего друга, он вновь забросил учёбу, и мы редко с ним пересекались. Домой к себе он меня не пускал, ключ спрятал. Он закрылся в своём собственном мире. Снова… Я боялся, как бы он не стал вновь употреблять наркотики, но как оказалось, с этим он справляется и без меня, хотелось бы верить, что всё хорошо, но не тут-то было. Однажды мне позвонила наша однокурсница и попросила забрать Маккензи из бара, он напился и стал нести околесицу, подначивая отдыхающих на драку. Мужики, конечно, не робкого десятка и ответить могли с лёгкостью, однако я рад, что они не стали украшать его физиономию гематомами и кровоподтеками.       Я забрал его и поблагодарил старших, что оставили его целым и невредимым, заодно извинился за его поведение. Мы пришли к нему домой, и тут он стал меня прогонять. Я пытался с ним поговорить, но он захлопнул дверь перед моим носом и, видимо, ушёл спать. Его можно понять: отец давно погиб, сейчас он лишился матери, которую только смог вразумить и вернуть к прежней жизни, но только всё начало налаживаться, и снова беда.       В университет он по-прежнему не ходил. До него было невозможно дозвониться, дверь он не открывал и вечно где-то пропадал. Оставлять его нельзя было, даже если он сам того хотел, один точно не справится.       Я стал поджидать его у дома. Наконец-то у меня вышло застать этого человека-невидимку. Он выглядел как обычно, словно ничего не произошло. Мне даже удалось с ним поговорить. Блэйк нашёл себе работу, а отчим ушёл после смерти его матери. Он не мог смотреть на отпрыска своей умершей жены, и снова стал пить.       Наверное, его уход был хорошим решением. Мои родители стали помогать Маккензи. Можно сказать, что он стал частью нашей семьи. Через какое-то время он стал появляться на занятиях, правда крайне редко, но декан всё понимал. Блэйк перевёлся на заочное отделение, чтобы мог согласовать работу и учёбу. Я же старался быть рядом по мере возможности и с позволения друга.       Странно, но мне хотелось находиться с ним почти все мое время, независимо от загруженности моего и его дня. Видимо, слишком привязался. Наверное, стоило бы меньше заострять на нем свое внимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.