ID работы: 7948469

Medicamenta utiliter

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Sabi Ko бета
RiverSwan бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ad receptum angustias

Настройки текста
      Я понял, что если постоянно бегать за Маккензи, то ничего это не даст. Когда же я окончательно оправился после той потасовки, то перестал лезть в его дела и лишь понемногу стал с ним общаться в рамках университета. Спустя месяц или два мы наконец сдружились, он перестал меня избегать, иногда делился проблемами и мыслями, пока снова не стал принимать наркотики.       Саморазрушение наркотическими препаратами, что может быть лучше. Приходит веселье, мир становится ярче, пускай даже это просто в твоей голове, но кому какая разница, если он испытывает эйфорию? Никакой. Блэйк понимал, что наркотики его убивают, но после прекращения поступления этих веществ в его организм, тот в свою очередь начинает испытывать синдром отмены.       Каждый раз, когда это происходит, он снова приходит к тому, кто может дать ему то, что избавит от этого ужасного чувства, которое словно пожирает его изнутри, пытаясь найти вещество, что организм так страстно желает.       С трудом, но он стал справляться со всем этим и со временем завязал.       Люди не понимают, насколько же их окружение влияет на них самих. Гоминиды, которые собрались вокруг Маккензи, были, мягко говоря, сорняками вокруг только прорастающего цветка, которые не давали ему пробиться на свет, закрывая своими тошнотворными листьями, не вызывающими ничего, кроме отвращения. Я был бы удивлён, если бы они давали своему «другу» хоть как-то улучшить свою жизнь, но нет. Всё, на что способны эти бесполезные растения, — это находиться подле земли и держать других на этом же уровне.       Людей уничтожают люди, как бы это не было прискорбно, поэтому я стал вытаскивать моего нового друга в «свет», знакомил с нормальными людьми, таскал его по разнообразным мероприятиям. Он всем нравился и мог поддержать разговор даже на те темы, которые, казалось, были совсем не для него. Несмотря на то, что всё своё время он тратил на какую-то ерунду, убивая себя со всякими отбросами общества, этот человек любил литературу, что даже для меня было большим открытием.       До того, как его мать спилась, она была окружным прокурором, пока не допустила грубую ошибку, после чего потеряла работу, а затем и мужа. Отец Блэйка погиб в автокатастрофе. Конечно, мать не смогла выстоять под тяжестью свалившегося на неё груза и поддалась соблазну забытья в этиловом угаре. Возможно, она ещё любит своего сына, но это может знать только она сама.       Внешне Маккензи создаёт впечатление человека, опустившегося с концами на социальное дно, но, даже находясь в обществе тех сорняков, которые продадут его за дозу каких-либо веществ, он старался не падать ниц к этому мусору.       Он часто оставался у меня, и моя семья уже к нему привыкла. Постепенно мы стали менять его жизнь в лучшую сторону, а к нему стали тянуться нормальные люди, ну, как нормальные… Те же, что и ко мне. Люди, которых интересует посредственный бред, не способствующий личностному росту, заставляющий зевать, как только речь заходит о нём. Да и сами говорящие вызывают желание пойти и выпить крепкий кофе, дабы не заснуть при разговоре об их заурядных личностях, которые думают лишь о том, как бы сходить на какую-то вечеринку, как бы красиво одеться или ещё что-то, словно мы всё ещё в школе.       Нужно отдать должное Блэйку, он спокойно терпит весь сорный бред, которым пытаются забить его голову, делая вид, что ему это всё интересно. Выдержка у него хорошая. Меня даже стали им упрекать, почему же я не могу быть на него похожим, проявляя тактичность к людям. П-ха-ха, будто я им что-то должен. Я сразу говорю, когда мне собеседник неинтересен, к чему мне люди, которые не приносят пользы и какой-либо радости… Почему все думают, что они должны быть всем интересны, в то время как они не отличаются друг от друга. Всегда всё нужно усложнять и надумывать, ведь людям не нравится, если всё слишком просто. Выдумают себе то, чего нет, и начинается хождение по мукам. Обязательно нужно ныть и говорить, что всё это так ужасно, но увы, лишь обман себя и других. Маккензи же смог пойти по лёгкому пути, и всё получилось, он не расставлял для себя капканы, специально натыкаясь на них. Он просто действительно хотел выбраться из той паутины, в которой застрял. Все ошибки людей построены на их ложных желаниях, они все выдают за желаемое то, чего на самом деле не хотят. Самообман, как ни прискорбно.       Именно отношением к своим проблемам и стремлением их решить без лишней демонстрации всем и вся он и отличается от других.       Когда его жизнь постепенно стала налаживаться, он попробовал поговорить с матерью и отчимом. Сложные беседы, ссоры, но он старался, потихоньку решая проблемы с родителями. Даже с заядлыми алкоголиками можно нормально поговорить, нужно лишь этого действительно хотеть, не устраивая сцен и опуская руки после первой же неудавшейся попытки.       После их примирения я смог нормально с ними поговорить. Оказалось, что они не такие и плохие, если в их крови нет этанола. Пытаясь помочь другу, я и сам многому научился — не судить по одному лишь внешнему виду. Я не привык к тому, что люди что-то скрывают и не могут прямо выразить свои мысли, но эта семья научила меня относиться к людям чуть терпеливее, если они не могут сразу выразить свои мысли, правда теперь я больше копаюсь в их личности, чтобы самому догадаться о том, что от меня скрывают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.