ID работы: 7948637

Маленький кошмар

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Инк проснулся раньше обычного. Слишком рано. Мозг плохо функционировал, но он смог дойти до душа и проснутся уже там. На часах 6:00. И какого он так рано встал? Ответ был прост… Сегодня он должен сделать больше обычного. Все было проще, когда он жил один. А теперь надо заботиться не только о себе. Инк сел за стол и быстро написал список дел, которые он должен успеть за утро. Проблемы начались уже на первом пункте. Завтрак. Важнейший прием пищи. Ну ему так говорили. А что приготовить? Обычно он просто заваривал кофе и делал пару бутербродов. А обедал уже в какой-нибудь ау. Теперь же надо приготовить нормальный завтрак. Может кашу? Точно! Идеальное решение… Стоп. А крупы у него есть? Надо проверить. Инк встал из-за стола и спустился вниз, пытаясь не разбудить ребенка. Дверь в его комнату почему-то была открыта. Где хранятся крупы? С такой памятью как у инка, знать их точное место положение очень трудно. Особенно если ты их не используешь… В итоге, скелет нашел банку с овсянкой. Хотя сам её не любил. Что она тут делает? Оставалось узнать, как её варить. В чем смешивать и так далее. Это займет больше времени, чем он планировал. Но благо книга с рецептами всегда рядом. Спустя час страданий. Каша выглядит съедобной. Удивительно. Сейчас надо убрать все опасное из дома. А лучше из вселенной. Оружие, изъятое у геноцидников: ножи, мечи, арбалет и еще немного. И почему оно хранится у него? Если отбирает его Фелл. Ловушки Свап!Папайруса? Какого?! Ах да! В саду еще дракон. Его то куда спрятать? (не спрашивайте, что в доме у Инка делает дракон) Спустя кипу оружия и дракона. Так, теперь надо проверить состояние ау и выбрать несколько для проверки. А еще надо сходить к Блу и…. Я не нашел няню для Найта! Черт… Вчера весь день думал о том, кого попросить. И забыл под самый конец. Нет, за это время я не успею никого попросить. Да и объяснять все… Может Эррор? Нет, он занят. Блу? У того у самого проблемы. И почему Дрим уехал в другую ветвь так вовремя?! И ведь больше месяца не будет. Будто чувствовал. И что делать? - Приветик, Инк! Че как? – В окно кухни с небольшим шумом и чуть не упавшей вазой, впрыгнул Фреш. - Фреш! Не врывайся в мой дом! – Инк запульнул в свежего ложку. - Бро, успокойся! Ну хочешь я выйду, постучусь и войду? – скелет примирительно поднял руки. - Нет! Чего тебе? - Меня Эррор задирает – а неподдельной обидой произнес Фреш. - И все? – удивленно переспросил Инк, удивляясь причиной присутствия в его доме Фреша. - Эй! Это грубо. Он пытался меня стереть! Сказав, что я жалкий паразит, портящий ауру во вселенной! – Фреш негодующе размахивал руками и еще больше нервировал Инка. - Правду сказал - Грубые! Защити меня от него… - взмолился свежий. Ну да, жить всем хочется. - Как? - Можно я тут останусь? К тебе он без приглашения не зайдет. -… - Инк задумчиво посмотрел на свежего. Разум говорил: «нет, не надо. Что ты задумал?» Но идея была слишком заманчива. Да и что Фреш мог сделать. Его магия на территории Инка не работает - Окей - Че правда? – удивился свежий и с неверием посмотрел на Инка. - Но с одним условием… - начал художник, но его перебили. - А? По рукам чего хочешь, бро? - Я помогу тебе спрятаться, а ты поможешь мне. - Что-то сложное? – с опаской спросил Фреш. - Да не особо… Просто присмотри за ребенком, пока я осматриваю ау – после слов Инк, Фреш выдохнул. - Да легко! Дети меня любят – гордо выпрямился свежий. - Я считал, что наоборот – усмехнулся Инк. - Вот че я вам всем не нравлюсь? Я же веселый, крутой и… - начал перечислять Фреш. - Еще бы монстров не порабощал, цены бы тебе не было – с притворной грустью сказал художник. - Правда? – обрадовался скелет. - Нет, это была шутка. - Оу… Ну ты, когда шутишь не понятно, пошутил ты или нет. Может тебе эмоций подарить? - Иди куда подальше со своими паразитами! - Ладно-ладно! Эм… Так что за ребенок? – с интересом спросил Фреш. - Инк, я … я помешал – раздался тихий голос с лестницы. - Нет, доброе утро! Вот, кстати, твой подопечный. Фреш, познакомься Найтмер. Найтмер, это Фреш. Твой няня на сегодняшний день – радостно познакомил скелетов Инк. Фреш в шоке посмотрел на ребенка, и пожалел, что вообще пришел сюда. - Ты смеешься, инк? – чуть отойдя, спросил свежий. - Нет, я серьезен как никогда. - Как это произошло? - долгая история. Найтмер стоял на лестнице и смотрел на разговор этих двоих. Становилось интереснее. Но в голове не укладывалось, что следить за ним будет Фреш. «И как радужный может доверять этому ходящему глисту?!» - возмущенно спросил Артур, развалившись на перилах. - Насколько помню, Фреш ведь паразит – тихо сказал Найтмер. «Угусь» - Мда. Пока на кухне стояло молчание и осмысление происходящего, Инк быстро наложил две тарелки каши, поставил сок, всучил Фрешу список и ретировался на работу. Не хватало еще опоздать. Да и за Блу заскочить надо. Сегодня будет тяжелый день. Найтмер задумчиво копался в тарелке. Как вести себя рядом с Фрешем он не знал. Хотя логично было бы предположить, что просто как ребенок, и все будет нормально. Наверно. Артур сидел на полу и смотрел в пустоту. Что он там нашел скелет не знал. Может он медитирует? - Что ж, Инк недооценивает меня, раз дал этот список. У меня два младших брата. Чего я не знаю о детях? – спросил Фреш, читая список. «Он Шизик?» - поинтересовался Артур. - нет, он самоуверен и очень зря – Найт со злой усмешкой, прикидывал план действий. «Издеваешься?» - Да, я своих нянь с прошлой жизни не переносил. А тут мне Фреша подсовывают. «Помним, не любим, но скорбим. Фреш, я принесу тебе цветочки» - Артур театрально смахнул слезу и закрыл глаза. - Итак, ты поел? – повернулся к Найту скелет и замер, уставившись на полную миску каши. «Слушай, миска слишком близко в краю» - Спасибо – Найт легким движением руки скинул тарелку на пол и чуть разочаровано на неё взглянул. Тарелка не разбилась, а только перевернулась. - … Так ничего не трогай – свежий тяжело вздохнул и пошел на поиски совка и чего там еще надо. «И зачем?» - непонимающе спросил Артур, когда Фреш скрылся. - За надо – гордо ответил скелет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.