ID работы: 7948668

Когда меня не станет

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часы не показывали и пяти утра, когда сон окончательно меня покинул. Бессонница была лишь малым злом, с которым я жила уже почти пять месяцев. Хуже было то, что при каждом приступе кашля буквально выплёвывала свои лёгкие, а в последние дни это уже сопровождалось кровью, испортивший ни один носовой платок. Мой организм уже умирал, поэтому самочувствие ухудшалось день ото дня, и самое страшное было то, что умру я совершенно одна, в пустой квартире, захлебнувшись собственной кровью.       Мне «повезло» родиться в мире, где молодые люди, которым едва исполнялось двадцать пять, умирали ежесекундно от тяжёлых и страшных болезней. Болезнь появлялась внезапно, выдавая симптомы настолько ярко, будто ты болел половину жизни. Люди ждали своего двадцать пятого дня рождения как небесной кары, ведь уйти так рано боялся абсолютно каждый.       Единственным спасением было встретить родственную душу, рядом с которой при первой же секунде болезнь отступала, симптомы исчезали, а люди проживали вместе до самой старости. Однако, если ты надолго расставался со своим соулмейтом, болезнь возвращалась и прогрессировала с новой силой. Не знаю, то ли у Всесоздателя было всё очень плохо с чувством юмора, то ли таким странным образом действовал естественный отбор, но люди, не встретившие истинных, умирали, причём зачастую в страшных муках. Как и я, например. Мне не повезло встретить своего соулмейта до двадцати пяти, поэтому моё время уже исчислялось в днях. И мне оставалось жить ровно три.       Тяжело вздохнув, я вылезла из-под одеяла и в темноте поплелась на кухню, дабы выпить чаю с лимоном, чтобы хоть немного унять дрожь в теле перед началом нового рабочего дня.

***

      Место для работы я выбрала странное и поняла это уже достаточно поздно. Милое здание в два этажа, похожее на пансионат на окраине города, было хосписом, где свои последние месяцы доживали такие же неудачники, как я. Я каждый день видела, как люди умирают, как уходят те, к кому я прикипела всем сердцем, и с каждой смертью где-то умирала часть меня. Но даже здесь были счастливые моменты, когда родственные души находили друг друга в подобных местах в считанные недели и навсегда расставались с мучившими их недугами. Поначалу и я надеялась на это, но с каждым годом, месяцем, моя надежда угасала вместе с жизнью.       — Эй, о чём так задумалась? — я вздрогнула от мужского голоса позади себя, который принадлежал моему другу Чон Юно, или же Джехёну, как все его называли. — Спишь на ровном месте, Соа, а работать за тебя кто будет?       Парень протянул мне горячий стакан с кофе, и мы вместе пошли в сторону больницы. Джехён был старше меня на пять лет, и он относился к разряду исключительных счастливчиков, которым посчастливилось встретить своих истинных ещё в юном возрасте. Они с Сорин, его женой, увиделись, когда им было только по пятнадцать, поэтому тяготы смертельных болезней они на себе, к счастью, не испытали.       — Ты слышала, Сону умерла сегодня ночью, — произнёс друг, когда мы уже почти подходили к ординаторской.       — Сердце остановилось? — Джехён кивнул, хотя вопрос и был глупым, ведь эту жизнерадостную девушку из седьмой палаты я очень хорошо знала.       — А как ты себя чувствуешь? — тихо спросил парень, наклонившись к самому уху так, чтобы коллеги не услышали.       — Паршиво, — я накинула белый халат и помогла Джехёну поправить его галстук. — Приступы всё чаще, а ингалятор уже почти не помогает.       Друг положил крепкую ладонь на плечо и крепко его сжал, дав понять, что поддерживает меня морально. Ведь физически, как и остальные, он совершенно ничего не мог сделать.

***

      Погрузившись головой в работу, я не сразу поняла, что день, в принципе, можно было назвать спокойным. Общаясь с пациентами, заполняя медицинские карты, я практически не мучилась кашлем, поэтому даже ингалятор провалялся без дела в кармане халата. Но не бывает абсолютно безоблачных дней, и этот не был исключением.       Новый приступ схватил уже под вечер, когда в ординаторской были только мы с Джехёном. Не успев прикрыть вовремя я рот хоть чем-нибудь, кровь потоком пролилась с моих губ прямо на белоснежный халат, заставив друга округлить глаза до максимальных размеров от испуга. Не смотря на отличную медицинскую подготовку, даже он не был готов к этой ужасной картине.       — Соа, Господи! — всполошился парень и рванул в мою сторону с ингалятором, который уже давно перестал помогать.       Я кашляла снова и снова, руки, одежда, пол, халат Джехёна были испачканы в крови. Глаза болели от поднявшегося давления, и этот приступ был намного тяжелее вчерашнего, казалось, будто я могу отдать концы прямо сейчас, не дождавшись своего дня рождения.       Но когда способность нормально дышать всё же вернулась, слёзы вовсю бежали из глаз, а плач превратился в рёв. Друг крепко прижал меня к себе, игнорируя тот факт, что всю одежду придётся выбросить, а я скулила, хватаясь за его халат и захлёбываясь в потоке слёз.       — Я не хочу умирать, Юно… Боже, я не хочу умирать.       Но друг молчал. Ведь так же, как и я, знал, что в моём случае смерть уже неизбежна.

***

      Время близилось к полуночи, когда я наконец-то отправилась домой. В хосписе стояла мёртвая тишина, и лишь от телевизора охранника исходил небольшой шум. Мило попрощавшись с пухлым мужчиной, я вышла на улицу, и прохладный весенний воздух тут же ударил в ноздри, обжигая дыхательные пути. Стараясь не дышать, я быстро полезла в сумку за ингалятором, но от страха и волнения она выпала из рук, и всё содержимое разлетелось в разные стороны по крыльцу. Забыв про выпавший телефон и кошелёк, я глазами начала искать безделушку, опасаясь, что очередной приступ вот-вот придёт. Я не сразу заметила, как кто-то трясущимися руками протянул мне ингалятор.       — Думаю, вы это ищете, — молодой человек, примерно одного со мной возраста, стоял рядом, словно взялся из ниоткуда, и мило улыбался.       — Да, спасибо, — я аккуратно взяла свою вещицу, но странным образом ощутила, что она мне уже ни к чему. Приступ миновал.       — Сколько вам осталось? — я непонимающе взглянула на незнакомца, а он указал на окровавленную одежду, которая виднелась из-под расстегнувшегося пальто. — Насколько я знаю, в этом месте не делают операции.       — Вы весьма проницательны, — мы одновременно присели, начав собирать раскатившиеся вещи, и, встретившись взглядами, я смущённо отвернулась. — Мне осталось три дня.       — Ох, сочувствую, — голос юноши помрачнел, и он передал мне помаду и пудру, едва не уронив их обратно.       — А что насчёт вас? — мой вопрос заставил парня вскинуть брови. — Я заметила, что ваши руки трясутся.       — Полгода, — тихо ответил незнакомец и взглянул на свои руки. — Болезнь Лу Геринга, представляете, — он горько усмехнулся. — Помру от того, что моё тело перестанет мне подчиняться. Паршиво, конечно. Но хуже всего, что я даже не могу вспомнить номер машины брата, который должен меня забрать. Чёртова амнезия.       — Вы ведь не лежали в нашей больнице, — я наконец-то собрала оставшееся барахло и закинула сумку на плечо, но уходить от незнакомца пока на спешила. — Я бы наверняка вас запомнила.       — Я заезжал сюда к другу, попрощаться, — у меня внутри все оборвалось от печально тона. — Сам я обитаю в другом хосписе, название которого я не помню.       — А как зовут вашего друга? — моему любопытству не было предела, но парень с улыбкой отвечал, спрятав трясущиеся руки в карманы пальто.       — Марк, — я тут же поняла, о ком идёт речь, ведь этого постояльца я очень любила. Вот только оставалось ему не больше месяца. — Судя по вашему лицу, вы с ним знакомы?       Но я не успела ответить, потому что подъехавшая к хоспису машина громко посигналила, и водитель помахал моему собеседнику рукой, и тот ответил тем же.       — А вот и мой брат, — парень улыбнулся и сделал шаг назад. — Прежде чем я уеду, могу я узнать ваше имя?       — Соа, — чуть смутившись, ответила я. — А ваше?       — Лукас, — мой новый знакомый помахал рукой. — Надеюсь, у вас всё будет хорошо, Соа.       «Надеюсь, вы успеете найти своего соула, Лукас», — подумала я про себя, но вслух не произнесла, взглядом проводив парня, улыбка которого останется до конца моей жизни. Жаль, что она будет недолгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.