ID работы: 7948668

Когда меня не станет

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда собственный организм начинает над тобой систематически издеваться, со временем даже привыкаешь. Например, даже из своей бессонницы я смогла извлечь выгоду. Я уже давно перестала заводить будильник, полагаясь лишь на то, что внутренние часы разбудят меня задолго до начала рабочего времени. Это работало всегда и без всяких перебоев. Но сегодня утром что-то пошло не так.       Бесконечная трель телефона разбудила меня неожиданно, вырвав из приятного сна. Я нащупала надоедливый аппарат на тумбочке и поднесла к уху, даже не высунув голову из-под подушки.       — Алло, — сонно ответила, борясь с желанием зевнуть. — Я вас слушаю.       — Доктор Хан Соа, это дежурная сестра До, — я узнала голос девчушки из регистратуры нашей больницы. — С вами всё в порядке?       — А что со мной должно было случиться? — неожиданно для себя раздраженно рявкнула я. Да неужели они раньше времени меня похоронили?       — Нет, нет, доктор Хан, вы неправильно меня поняли, — голос в трубке обеспокоенно затараторил, и мне стало немного стыдно за собственную грубость. — Доктор Чон просил вам позвонить, так как вы опоздали на работу уже… на два с половиной часа.       Я пыталась переварить сказанные девушкой слова. Я опоздала? Что за бред она несёт? Я наконец-то вылезла из-под подушки, но, вместо привычной ночной темноты, солнечный луч больно ударил в глаза, заставив зажмуриться. Потерявшись в пространстве от такой неожиданности, я пыталась разглядеть часы на стене, которые показывали уже начало одиннадцатого. Поняв, что я действительно задержалась уже на чёртовых два часа, я, тихо выругавшись, соскочила с постели и, бросив трубку, начала сборы с максимальной для себя скоростью.       Однако, моя собственная жизнь с эдаким странным юморком подкинула ещё один подарок, когда прямо перед носом начали эвакуировали мою машину. Я слёзно пыталась упросить мужчину в форме не забирать моё средство передвижения, но ни мольбы, ни даже предложенная взятка не сломили его решительности. Мне выписали немаленький штраф за парковку машины в неположенном месте, и из-за этого весьма неприятного казуса впервые за долгое время я добиралась до работы на общественном транспорте, опоздав ещё на час.       Я влетела в ординаторскую, когда Джехён рассказывал двум коллегам-мужчинам очередную уморительную историю, кульминация которой зависла в воздухе при виде моего вида загнанной собаки. Мои волосы были растрёпаны, на лбу выступила испарина, я тяжело дышала, едва не вывалив язык, и, миновав коллег, завалилась на свободное кресло, чтобы восстановить нормальное состояние.       — Джехён, задавай уже вопрос, чего тянешь, — я обмахивалась папкой, заметив, что друг, словно рыба, то открывал, то снова закрывал рот, никак не в состоянии сформулировать.       — Что с тобой случилось? — наконец-то выдавил парень. Оставшиеся двое мужчин так же устремили всё внимание на меня, буквально прожигая дыру в теле.       — Я проспала, — выдала я очевидный факт, и мужчины в комнате переглянулись. — А потом я бежала за автобусом, который почти отъехал от остановки, а после этого уже бежала сюда.       — Ты что? — громче, чем нужно, воскликнул Юно, а я слегка напряглась от его интонации. — Ты бежала?       — У тебя плохо со слухом? — я встала и скинула куртку. — Говорю же, я опоздала, и пришлось бежать.       Я подошла к зеркалу и начала поправлять волосы, завязывая их в высокий хвост, когда до меня дошло — чёрт возьми, я действительно бежала! Конечно, в этом не было бы ничего сверхъестественного, если состояние моего здоровья было бы в норме. Но, когда твои лёгкие на шестьдесят процентов были съедены болезнью, тут уже не до олимпийских рекордов. От такой нагрузки я наверняка должна была упасть ещё на первых ста метрах, но я пробежала очень много, ни разу не закашляв. Я с изумлением обернулась в сторону Джехёна, который был в замешательстве не меньше, чем я. В воздухе повис немой вопрос: «Как такое возможно?»

***

      Уже через двадцать минут я сидела на кушетке в кабинете рентгенолога и немым изумлением пялилась на снимок своих лёгких. Старый врач чесал лысину от непонимания, а Джехён стоял рядом с ним, приложив указательный палец к губам, в глубокой задумчивости заломив брови.       — Как такое возможно? — наконец-то прервал тишину рентгенолог. — Твое левое лёгкое почти полностью восстановилось.       — Не знаю, — я пожала на плечами и взглянула на Чона, надеясь, что он сможет дать точный ответ.       — Сказал бы я, что это невозможно, но ведь это далеко не так, — до меня не сразу дошло, куда клонит парень, но он и сам всё прекрасно разъяснил. — Похоже, где-то неподалёку бродит твой соулмейт, Соа, — Джёхен ослабил галстук и сел рядом. — Иначе я не могу объяснить это чудесное восстановление.       — В принципе, я могла пройти мимо него в толпе, я сегодня очень много людей встретила, — я неуверенно поджала губы, пытаясь припомнить хотя бы одного, за кого мало-мальски могла зацепиться взглядом в автобусе.       — Не думаю, — вмешался старший коллега. — За секунды твой организм не успел бы так регенерировать. К тому же, судя по всему, тебе стало лучше ещё вчера, если принять внимание твоё опоздание из-за крепкого сна.       — Вспоминай, Соа, с кем ты могла долго находиться рядом, — начал наседать Джехён.       — В последний раз с тобой, но эта теория явно отлетает, — я пихнула Юно плечом и улыбнулась. — К тому же, мы вчера ушли практически одновременно, а в больнице никого больше не было.       — Возможно, ты видела кого-то после, — предположил друг, а меня наконец-то осенило. — Может, когда ты…       — Лукас! — я соскочила на ноги и посмотрела на друга так, словно он мог знать моего вчерашнего знакомого. — Парень с болезнью Лу Геринга! Я столкнулась с ним вчера на крыльце, после него я ни с кем не общалась.       — Отлично, в какой он палате? — Джёхен воодушевлённо схватил меня за руку и потащил к выходу из кабинета, но я упёрлась ногами, заставив того остановиться.       — Он живёт в другом хосписе, Юно, — хватка парня ослабла, и я снова присела на кушетку, схватившись за голову. — Но он не сказал название, он не помнил его.       Ниточка надежды, за которую я схватилась секунды назад, стала тоньше паутинки, и вспыхнувший положительный настрой мигом испарился. Состояние организма было весьма странным, перепады настроения были такими резкими, что в следующую же секунду я снова вскочила и буквально подпрыгнула на месте.       — Постой, он приезжал к Марку! — что-то внутри зажглось, и сердце начало стучать, как бешеное. — Они с ним друзья!       — И Марк может знать название этого хосписа, — Чон поддержал мой запал, и мы вместе выбежали из кабинета, совершенно позабыв поблагодарить коллегу за помощь.

***

      Эйфория. Счастье. Восторг. Вот, что я чувствовала за те минуты, что мы с Юно рука об руку бежали мимо пациентов и других врачей к заветной палате. Мир вдруг стал каким-то цветным, более живым, очень приятным. Я не заметила, как комок в горле начал саднить от подступающих слёз счастья. Я не могла объяснить своё нестабильное эмоциональное состояние, но оно было очень приятным. Будто я снова ожила.       Но суровая реальность снова больно бросила меня на землю, когда парень в больничной палате виновато покачал головой.       — Я не знаю название этой больницы, — Марк развел руками, сидя на широком подоконнике палаты. — Прости, Соа… — я шумно выдохнула, готовая заорать во всю глотку от подступившего отчаянья, но Марк лукаво улыбнулся и добавил. — Но я знаю адрес его родителей, они живут неподалёку, ты могла бы узнать у них.       — Обязательно было так тянуть с ответом? — Джехён в шутку замахнулся на пациента, а тот, в свою очередь, тихо посмеялся. — Говори, давай, уже, а то по шее получишь.       — Я буду полным говнюком, если поставлю условие? — Марк прищурился, словно лис, но мы с другом промолчали, быстро переглянувшись. — Я хочу поехать вместе с Соа.       Я хотела бы возразить, но Джехён вмешался быстрее.       — Мы согласны, — парень на подоконнике от восторга захлопал в ладоши, а я обратила недовольство на друга. — Что не так?       — Кто его выпустит отсюда? Так не положено, Юно, — возмутилась я, прекрасно зная, что пациентам строго запрещено покидать пределы хосписа без кучи собранных бумаг.       — Да какая к чёрту разница? — взволнованность Чона заставила меня почувствовать меня какое-то тепло внутри. — Ты пойми, Соа, если есть маленький шанс, что ты можешь остаться в живых, я тебя пинками погоню к твоему соулмейту, даже если мне придётся под свою ответственность вытащить этого парня отсюда.       Я расчувствовалась до такой степени, что не выдержала и крепко прижалась к другу, не обращая внимания, что рядом сидящий Марк чувствовал себя неловко.       — Соа, пожалуйста, вернись сюда через два дня живой и здоровой, — тихо, у самого уха, произнёс Юно. — Я не хочу потерять тебя.       О боги, как же я надеялась, что это наше объятие не станет последним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.