ID работы: 7948668

Когда меня не станет

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      По мере того, как солнце пряталось за горизонтом, мне становилось только хуже. Внезапно навалившийся упадок сил помешал мне нормально выйти из дома семьи Вон, поэтому Марк поддерживал моё ослабшее тело до самой машины. Даже сердце начало давать сбои и билось так неравномерно, что каждый удар отдавал неприятными толчками в грудную клетку. Казалось, что клапаны перестали нормально работать и не пропускали должным образом кровь, которая теперь булькала и пузырилась в камерах сердечной мышцы. Приступы удушья становились всё чаще, и уже не первый окровавленный платок полетел в мусор, грудная клетка горела так сильно, что каждый вдох давался с трудом. Как ярко показывал мой организм — время было на исходе. Но обещанное принятие меня так и не посетило, вместо этого где-то в подкорке затаился вселенский ужас неизбежности моей участи. Я боялась представить, что будет, когда меня не станет. Например, с моей маленькой уютной квартирой, в которой я просто души не чаяла? Или кто позвонит моей матери и скажет, что её дочь умерла, не успев доехать до своего соулмейта жалкую сотню километров? Неизведанность очень пугала, но я, как могла, пыталась отбросить дурные мысли в сторону, вспоминая нашу с Лукасом короткую встречу.       Заведение, в котором сейчас находился Юкхэй, своими условиями напоминал мне какой-то закрытый военный лагерь, куда нельзя было просто так дозвониться, а звонка стоило ждать лишь от самого человека, который там находился. Но, как заверила госпожа Вон, Лукас сам выбрал такое место, чтобы лишний раз не травмировать себя и родных лишними слезливыми встречами. В какой-то мере, я и сама его понимала, ведь каждый телефонный звонок моей матери заканчивался её истерикой, слезами и причитаниями, которые заставляли меня бросать трубку, лишь бы не слышать этих слезливых драм, которые только усугубляли моё поникшее настроение.       Марк вёл машину с достаточно высокой скоростью, сбавляя лишь на местах с камерами и постами полиции, чтобы не попасть в неприятности, которые могли украсть у нас слишком много драгоценного времени. До лечебницы оставалось ехать около пятисот километров, что, в принципе, было не так уж и много, но время близилось к полуночи, а это значило, что скоро должен был наступить мой день рождения, с каждой минутой которого я была всё ближе к смерти.       Не смотря на достаточно позднее время и кромешную темень за окном, как бы я не пыталась, сна не было ни в одном глазу, поэтому мы, чтобы хоть как-то себя развлечь, слушали дорожное радио, параллельно рассказывая друг другу какие-то истории из жизни.       — Марк, расскажи мне, какой он, — я забралась на водительское сиденье с ногами и развернулась к парню, рассматривая его в свете лампочек и редких уличных фонарей.       — Ох, Соа, как только ты с ним увидишься, больше не захочешь расставаться, — парень хохотнул, вызвав улыбку и у меня, и продолжил вести машину по тёмному шоссе. — Уверен, Лукас тебе понравится.       Парень одной рукой порылся в кармане своей джинсовой куртки и достал оттуда телефон, протягивая его мне.       — Открой галерею и полистай фотографии в последней папке, — я сделала точно так, как сказал Минхён. — Это фотографии с моего двадцатичетырёхлетия. Я собирался провести этот день в полном унынии и самобичевании, но этот мерзавец не дал мне этого сделать, — парень тихо рассмеялся, но за короткий взгляд я успела увидеть в его глазах огромное количество боли. — Соа, за этот короткий год я успел осуществить столько планов благодаря Юкхэю, который не дал мне опустить руки до самого… — парень запнулся на слове, — до самого обострения его болезни.       Я гулко сглотнула, вспоминая, как Лукас говорил о потерях в памяти и как тряслись его руки. Совсем скоро его болезнь должна была привести к атрофии мышц, которая вела к состоянию овоща. Неимоверными усилиями я заставила себя не представлять этих страшных картин и обратить внимание на дисплей телефона, где на первой же фотографии были Марк и Лукас с чертовски обворожительной улыбкой. Смотря на то, как они по полной оторвались в огромной компании друзей в каком-то баре, я на какое-то время выпала из реальности, погружаясь в атмосферу праздника, которая так и веяла с радостных фотографий. Я неторопливо листала фото и в конце наткнулась на видео, где, вероятно, сам Марк снимал уже изрядно подвыпившего Лукаса, который корчил какие-то глупые рожицы и звонко смеялся во весь голос.       — В этот год наша жизнь круто изменится, друг мой, — уже более серьёзно произнёс на камеру Вон, тыкая пальцем. — Ты веришь мне, Минхён?       — Верю… — тихо ответил Марк, когда видео внезапно оборвалось. — Вернее, верил до этого. А теперь уже и сам не знаю, чего ожидать от своей жизни.       В этот момент я готова была поклясться, что видела, как на щеках парня в ночном свете блеснули слёзы. Я бы с радостью хотела его успокоить, сказать, что всё обязательно будет хорошо, но, увы, я и сама сейчас была не в том положении. Поэтому я просто промолчала.

***

      Видимо, всё же сон настиг меня в пути, потому что через какое-то время я очнулась в машине в полной дезориентации, сонно озираясь по сторонам. Машина стояла на месте, Марка нигде не было рядом, а в глаза бил яркий свет от уличных фонарей, и я было обрадовалась, что мы приехали, но это была всего лишь придорожная заправка.       Подождав друга пару минут, я всё же выбралась из машины, прикрывая нос платком, чтобы холодный воздух не раздражал дыхательные пути. Колокольчик на двери звонко оповестил о новом посетителей, заставив Марка и миниатюрную девушку рядом обратить всё внимание на меня. Парень, как только я переступила порог, рванул в мою сторону и подхватил под руку, чтобы я не упала от слабости в теле.       — Прости, что оставил тебя одну в машине. Ты так крепко спала, что я не стал тебя будить, — я вяло отмахнулась рукой, дав знак, что не в обиде, и обратила внимание на девушку у стойки кассира.       Она была такой маленькой, что издалека бы легко сошла за ребёнка, к тому же блондинистые волосы были заплетены в два высоких хвоста, лишь дополняющих её образ.       — Соа, познакомься, это Дахён, — при взгляде на девушку Марк странным образом светился так, что затмевал абсолютно все лампочки на заправке, а девушка выглядела не менее окрылённой. Я кивнула головой в знак приветствия и вяло улыбнулась, подавляя приступы кашля.       — Минхён рассказал мне о вашей проблеме, — я не особо поняла, о чём толкует блондинка, и нахмурила в непонимании брови, поэтому она поспешила объяснить. — В той больнице, куда вы направляетесь, работает мой приятель, которому мы можем позвонить и позвать парня, который вам нужен.       Два раза уговаривать меня не пришлось. Я не понимала, каким образом это могло помочь в нашем деле, но всё же попробовать стоило.       Гудки шли бесконечно долго, вызывая сначала благоговейный трепет, а затем и тревогу, что ничего из этой затеи не выйдет, но, когда в телефоне раздался звук поднятой трубки, я перестала дышать, мёртвой хваткой вцепившись в толстовку Марка.       — Привет, Вонхо, — поздоровалась Дахён, нервно черкая свободной рукой в маленьком блокноте. — Мне нужна твоя помощь, приятель. Можешь подсказать мне, у вас находится пациент по имени Вон Юкхэй? — голос в трубке бормотал что-то невнятное, я никак не могла расслышать. — Ой, да ладно тебе, ты тырил обезболивающее из хосписа, а теперь не можешь сказать мне имя какого-то там пациента? Не упрямься, Вонхо, или я сделаю анонимный звонок твоему начальству.       Мы с Марком не смогли не улыбнуться, когда девушка ловко приспустила своего знакомого, который, кажется, сломался под натиском бойкой девчушки. Несколько секунд мы стояли в полной тишине, пока парень на том конце проверял данные в компьютере.       — Да, там есть пациент по имени Юкхэй, — девушка прикрыла трубку рукой и вопросительно подняла брови, ожидая от нас дальнейших указаний.       — Пусть позовёт его к телефону, — выпалил Марк, но я остановила Дахён взмахом руки.       — С ума сошёл? Ты на время посмотри, там уже давно все спят, — врачебные замашки не давали забыть о себе даже в неформальной обстановке.       — Какая к чёрту разница, Соа? — возмутился парень. — Мы должны поговорить с Лукасом. Возможно, он сможет каким-нибудь способом отправиться нам на встречу, так вы оба выиграете время. Соа, тебе становится только хуже, нельзя упускать такую возможность.       Не смотря на внутренние противоречия, чёрт возьми, он всё-таки был прав. Поэтому я кивком дала добро, и девушка так же легко уговорила своего друга позвать к телефону Лукаса, пообещав перезвонить как можно скорее.       Стрелки на часах двигались неимоверно долго. От волнения я грызла платок, а Дахён и Марк практически в одном ритме стучали пальцами по столешнице стойки. Когда звонок всё же разорвал тишину, мы все втроём вздрогнули, и я с Марком нервно переглянулись.       — Ну, бери же трубку, — Минхен потянул мне телефон, а я неуверенно затрясла головой из стороны в сторону, от чего парень недовольно изогнул брови. — Давай же, Соа, ты должна поговорить с ним.       Трясущимися руками я всё же взяла телефон и, вздохнув в меру своих сил, нажала на кнопку принятия вызова.       — Алло? — от знакомого мужского голоса у меня по всему телу побежали мурашки.       — Привет, Лукас, это Соа, — неуверенно начала я, запинаясь от волнения, от которого даже ладошки вспотели. — Мы встречались в вчера клинике, где лежит Марк. Мы с ним…       Но не успела я договорить, как голос в трубке тяжело вздохнул и прервал меня на полуслове.       — Девушка, простите, но я не знаю, кто вы…       От этих слов я едва не выронила смартфон из рук. Увидев, как на моих глазах наворачиваются слёзы, а подбородок предательски трясётся, Минхён выхватил трубку у самого уха и заговорил сам.       — Хэй, приятель, успел по мне соскучиться? — судорожно рассмеялся парень, потрепав себя по волосам. — Это твой друг Марк, помнишь? Э…Алло? — парень убрал телефон от уха и посмотрел на дисплей, где красовался сброшенный звонок. — Лукас сказал, что не помнит меня…       Минхён выглядел не менее шокированным, и, передавая телефон обратно Дахён, он сполз на пол, словно силы его покинули. А я стояла рядом и ругала себя за то, что погрузившись в собственную жалость к своей персоне, я совсем забыла, что все симптомы, которые были у Лукаса, теперь настигли его с утроенной силой точно так же, как и меня. Не стоило злиться или обижаться на его потерянный рассудок. Сейчас мне нужно было лишь одно — собраться с силами и успеть доехать до места назначения до того, как последний глоток воздуха обожжёт мои лёгкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.