ID работы: 7948853

От лодки до дракона

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Firaelle соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Мечты и падения

Настройки текста
      Годы, затраченные на подготовку к своей мечте, огромные деньги, нервы, кровь и пот — все, абсолютно все кануло в море, может даже буквально, ибо люди, что пекутся сейчас на солнышке по среди океана, считают именно так.       А теперь поподробнее с этого момента. Как вы уже поняли, двое друзей лежат сейчас на небольшой лодке, вокруг одна вода — волны, волны, волны и волны, что шатают их, в сравнение с бескрайним океаном, ничтожную лодчонку. Двое друзей — Эрик Купер и Маис Миллер — так написано на бумажках и бланках, разбросанных по лодке. Под рукой Эрика, брюнета с бицепсами и ростом под 190 вытянутым бледным лицом, на которое не повлияет даже самое сильное солнце и немного «дрыщеватым» телосложением, лежит журнал, открытый и бережно удерживаемый на нужной нам странице, в котором как раз таки написано о наших героях:

Два друга решили переплыть океан — глупые мальчишки или будущие знаменитости?

Ниже, под заголовком разместили фото этих же друзей — уже знакомый нам Эрик и его друг, выше его на четверть головы, тоже брюнет — Маис. Оба стоят и улыбаются на фоне золотого пляжа и новой спортивной лодки, с маленькой каютой на одного и местом для их будущего провианта, если, конечно, таковой имеется. По их виду на лодке, надеюсь, понятно, что провизия, видимо, куда-то делась. Парней мучает жажда и как нарочито судьбе, они плывут посреди океана. Но как же они дошли до такого мучительного состояния? *Эрик* Чертов океан, чертов рекорд, чертова лодка!.. Хотя только лодка сейчас помогает нам не стать ужином для разных морских обитателей. Только пару дней назад мы, абсолютно счастливые и целеустремленные, покидали свой дом, друзей, родных и близких, под гогот и поздравления толпы. Мы решились на эту авантюру и скоро погибнем, погибнем из-за нашей глупости, тщетных мечтаний, детской наивности… В самом начале путешествия все было хорошо — мы попрощались со всеми, отчалили от пристани и поплыли в закат, но, к сожалению, мы отплывали утром и это получилось не так красиво… Провизии было вдоволь, мы планировали доплыть до первого места отдыха за день, может за полтора, вот только нежданный шторм нам помешал. И ему плевать, что эти «синоптики» яростно уверяли нас, что ни шторма, ни даже дождика не будет — как минимум эти два дня… Когда шторм пришел, мы были уже практически у первой точки назначения. Мы, конечно, старались доплыть до нее побыстрее и именно из-за этого мы лишились весел. Первое сломалось пополам, а второе — просто уплыло, уплыло… Мы сами не понимаем, как это могло случиться, но, значит, судьба нас очень и очень любит.       Мои карманные часы начали пиликать — 3 часа дня. Спасибо фортуне, хоть часы не были ею лишены. Вы, конечно, можете задаваться вопросом, зачем нам, аборигенам с почти голыми задницами на малюсенькой лодчонке, время? Я не знаю, может, чтобы меняться местами, равно сидеть и на солнышке, и в одноместной каюте. Открыв глаза, я посмотрел на кружку, стоящую на зафиксированной подставке где-то у носа лодки — наш единственный источник чистой воды. В лодку, вроде, встроен какой-то аппаратик для очистки соленой воды, я не разбирался точно, но очищать воду он может — в ничтожных количествах, но может. Да вроде за то время, что мы валялись без дела, нам накапало примерно кружку воды — хоть что-то. Ткнув своему товарищу в ногу, торчащую из каюты, я потянулся. Он, как назло, не просыпался. Я ткнул еще, еще. В ответ только это унылое бормотание по типу «еще пять минут» и «отстань, чорт». Ну ладно, действуем по-хитрому, не зря же эволюция нам разум дала. — Ну как хочешь, всю воду сам выпью — крикнул ему в каюту я, еще раз ткнув в ногу, так, чтобы наверняка. Реакция последовала незамедлительно — Маис резко развернулся и начал задом вылезать из каюты. Было бы смешно, если бы не наше экстремальное положение. Поровну разделив эту кружку воды, мы в который раз начали проходить обычные процедуры — что-то вроде попыток включить телефон, обсуждения дальнейшего плана действий, которого как не было, так и нет. Вот почему мы не взяли с собой больше воды? Еда-то ладно, еда есть, а вода… Думали, да что там, день всего, бутылку большую возьмем, хватит. Ага, хватило. Черт, а если и этот агрегатик для чистки воды сломается? Придется, видимо, Маиса съесть, или может кровь выпить… Хотя нет, кровь соленая, еще сильнее пить захочется, плохой план. Все, фу, о чем я только думаю? Господи, хоть бы я не сошел с ума.       Большую часть времени мы просто лежим — отдыхаем, спим, общаемся. А что еще делать? Так и ждем воду, потом пьем, разговариваем, едим и… Стоп, что это было. По взгляду Маиса было понятно, что он тоже что-то заметил. «Это» было точно большим, с крыльями. Может, чайка там, пеликан какой-нибудь. Так, ладно, на чем мы остановились? Да, наша повседневность, о ней многого рассказать нельзя, да и я уже практически все о ней рассказал — отдыхаем, едим, пьем, общаемся. — Эй, ты понял, что это было? — спросил Маис, — На птицу не похоже. Так, либо чайка, либо какая-либо другая водная птица, или как их там, либо самолет. Нет, самолетом не может быть — мы бы точно услышали его, особенно посреди океана, где ни звуку, ни духу. Значит, птица. — Да птица тебе, говорю. — ответил я и полез в каюту, на данный момент принадлежащую мне. — Конечно, от солнца и не такое увидеть можно. *Маис* Да говорю я, не птица это… Ай ладно, что спорить, и так ни к чему хорошему не приведет, а к спасению уж точно. Дрыхнет, наверное, уже вовсю в каюте, а мне сидеть, ну ладно, зато честно… Да что это за напасть?! То штука в небе, то теперь рык какой-то. Уже на солнце перегрелся, вау. Галлюцинации пошли, скоро человечков зеленых видеть буду. Посплю лучше. *Автор* Вот плывет маленькая лодка, переваливаясь с одного бока на другой, вот на камни в метрах двухстах приземлился дракон — абсолютно черная чешуя, большие крылья, схожие с крыльями летучих мышей, тонкие прорези вместо зрачков, отростки на шее и зеленые глаза. Почему он не нападет, ведь драконы — это машины для убийства, кровожадные твари и вообще питаются младенцами? Видимо, у этого дракона другие соображения и взгляды. Ты, главное, ненароком, не навреди ему, его семье, его миру — и все, вроде, должно пройти гладко.       Вот лодку подхватило течением — она медленно, осторожно поплыла к расщелине диаметром метров 150. Она подплыла к скалам, задержалась, будто вальяжно переступив порог, поплыла к пропасти. В это время, от легкого удара о скалу, проснулся Эрик и Маис. Эрик, выбравшись из каюты начал осматриваться. Он заметил невысокие скалы, указал на них Маису и уже подумал о земле, но тут Маис закричал — ну, а как здесь не закричать? Огромный дракон восседает на скалах по соседству и пристально смотрит на парней. Эрик, сглотнув накативший ком, подумал, что это — всего лишь плод фантазий и так уже измученного мозга. «А, все это из-за солнцепека». Но лодка начала накреняться. Наконец она добралась до ущелья. Парни начали хвататься руками за все, что могло их как-то удержать. С криками друзей, лодка проскользнула по каменному дну и начала падать в пустоту. В пустоту, в пещеру, под мир — плевать, им было не до этого.       На берегу лежат два тела — худощавого Эрика и вытянутого Маиса — оба без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.