ID работы: 7948853

От лодки до дракона

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Firaelle соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Плюсы есть везде...

Настройки текста
*Маис* — Ищите, ищите лучше! — крикнул я, опережая какого-то викинга — Он не мог далеко уйти! Хотя это Эрик, он может сделать очень многое, что в конце концов становилось его проблемой, но… НЕ МОГ ОН УПОЛЗТИ ТАК ДАЛЕКО! Никак не мог! Господи, если ты есть, упаси от греха, не дай этому дуралею помереть где-то в лесу. Если и умрет, то я ему точно это не забуду. На похоронах над трупом измываться буду, сволочь эдакая! — Эри~ик…! — кричу я, пытаясь догнать рослых викингов. — Там кто-то лежит в снегу! — крикнули со стороны леса. Все, как и я, устремились туда. Я посмотрел на него. Он лежал на снегу и рыдал взахлёб. Я опустил свой взгляд, созерцая снег. Я не мог долго смотреть на его страдания. Его за руки и ноги подняли эти древнескандинавские мужики и потащили куда-то в сторону деревни. Где мы ошиблись? На старте? Может, когда планировали это путешествие? Я иду за колонной, тащащей Эрика. Мне нужно подумать. Да… Мне точно нужно о многом подумать. *Эрик* Маис общался с каким-то мужчиной с каштановой бородой и, если мне не кажется, зелеными глазами. А я… А что я? Я просто сижу в каком-то кресле. Ого, я даже не знаю где я, я не знаю, вернее не помню как сюда попал. Вот мужчина смотрит прямо на меня. Изучает… Что-то странное происходило со мной этим утром. Я точно помню, как лежал в кровати, как Маис рассказывал мне все, что происходило, пока я спал. Да… Он рассказал мне, что мы не в нашем времени. Что возможно мы даже не в нашем мире. Что мы находимся в деревне каких-то там норвежских викингов и они сами не могут, вроде бы, понять, как мы вообще остались живы. А, и еще он мне рассказывал, как говорил с каким-то, кхм… «Плевакой» (странное имя) о той черной штуке, которую мы видели перед тем, как упасть. Маис еще так смешно мне это рассказывал — этот викинг сразу занервничал, заозирался, пролепетал что-то больше себе, чем Маису и побежал куда-то. Тогда я посмеялся, хоть мне и было немного больно. И мы застряли здесь, видимо, навсегда… Кажется, я почувствовал тогда прилив гнева, и гнева непонятного. Я не помню, как я выбрался из «дома» и как я дополз без своих двоих так далеко. Но я точно помню, что снег я не чувствовал. Буквально не чувствовал. Он просто таял на моих руках, не оставляя обычного холода. Снег даже от обычного моего прикосновения мгновенно плавился и таял. Смешно же я, наверное, выглядел тогда… Орал, как резаная свинья, горло все еще болит. Человек с зелёными глазами начал что-то говорить на своем грубоватом языке, смотря в мою сторону. Я практически ничего не понимал, хотя мог улавливать некоторые смысловые слова, которым меня пытался научить Маис. По-видимому, говорят эти «викинги» на норвежском, или на языке, во многом похожем на норвежский и, слава всем Богам, Маис все-таки ходил летом на занятия норвежского. Маис что-то сказал в ответ. Благо, все уже отстали от меня. От меня, от моих проблем… Эгоист я, настоящий эгоист — моему другу сейчас, наверное, очень нелегко, как и мне. Хотя… он потерял не так много — сирота с детства. Ни родителей, ни родственников.       Все таки я не чувствую ног. Нет… Они, конечно, все еще (по воле Божьей, не иначе) у меня есть, и вроде как целы но… я не могу их двигать. Просто не могу. Может какая-то травма позвоночника, может я просто разучился ходить — причина все равно не меняет моего плачевного положения. Меня просто донесли. Донесли до этой центральной избушки, как большой мешок с картошкой. Ну что, спасибо тебе, о великий Один, покарай тебя Локи, что наделил меня таким, сука, даром. Ладно, ищи плюсы, Эрик, везде есть плюсы… нет, плюсы есть везде, но только не в этой… только не здесь. *Буэ-э-э* — меня стошнило прямо на деревянный пол этой избушки. Хы-хы-хы, видели бы вы лицо этого бородатого зеленоглазика. Стоп, какого…?! Чертов дракон, чертовы викинги, чертов зеленоглазик… только не говорите, нет. Да твою же! Аргх, видимо, до меня наконец дошло что происходит. Я. Чертов. Попаданец. И конечно же, я попал не в какого-нибудь ведьмака, не стал джедаем-спасителем или клоном-командиром в далекой-далекой. Нет и еще раз нет — сказала мне моя удача. Я стал чёртовым калекой в чёртовом захудалом фэнтези мирке, напоминающем мне мультфильм, который я смотрел в детстве, название уже и не припомню. Весёленькая ситуация. Хы-хы. Не смешно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.