Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Новый Огонь

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 160 874 слова, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 126

Настройки

Дары древа

- Не стесняйся, лишним не будет, - Хранитель Судьбы протянул мне ковшик с водой, когда мы спустились к роднику.       Светящаяся жидкость то ли искрилась, то ли тихо бурлила. Отказаться от дара, который Хранители и так безвозмездно раздают всем желающим, было бы до невозможного грубо. Я приняла деревянную посуду, исчерченную узорами и барельефами тончайшей работы, ледяная вода, капая на ноги, отдалась моментной зубной болью, но, как только ёмкость опустела, по телу разлилось безмятежное тепло. Мягко улыбаясь от щекочущего чувства, вернула ковш на место.       И опять поймала на себе взгляды окружающих. Это не только вызвано сопровождением Майлана, смотрели на меня и Хранители, узнавшие нового члена Совета. Глядя на платьеподобные одежды прихожан, на широкие штаны и рубахи, пышные тюрбаны и высокие сапоги, и так далее с приставкой похоже, мне казалось, что многих интересовала простота и сравнительная лаконичность моих одежд, в то время как одежды других для меня казались устаревшими и вычурными. Современная человеческая мода оказалась сюрпризом для других, случались инциденты недопонимания, скажем так, причём человек (собирательное название жителей Земного мира) мог вовсе не вызывающе одет. Да, мода, красота, нравственные вопросы – это всё субъективно: одним одежда сто лет в обед не сдалась, а на других открытого места нет – но наши стили как-то обрушились на немного застоялую общепринятую моду. Наш мир как-то резко обрушился на общепринятые устои.       Задумавшись на пару секунд, я поняла, что опять опустила глаза, а рука как бы сама потянулась накинуть капюшон, но переборола себя, поправила балахонистый «мешок», застегнула молнию, продолжающуюся по краю капюшона, так, чтобы горло было закрыто, и равнодушно осмотрелась. Майлан жестом позвал за собой.       Мы покинули Колыбель, как бы нарочно выйдя с опалённой стороны. Да, я видела меньшую часть пожарища. По краям «рана» затягивалась, а в центре угли казались ещё свежими, словно недавно перестали тлеть. Видя, что минотавр не держит меня, подошла к изуродованной коре, взбираясь по корням. Сизый пепел в бликах фантомных огней то казался отполированным серебром, то синел сапфиром, то переливался малахитом – виной тому освещение. Не забираясь высоко, я приложила руку к углям, до которых ещё не дошло исцеление. Ладонь проломила тонкую корку и погрязла в сыпучей массе, словно снег под настом, под которой текло что-то липкое – сок. Я не смела одёрнуться, чувствуя, как потревоженный пепел, пропитываемый живой смолой, липнет к коже. Огонь оставил обширную рану, но не проникнул в глубь, не нарушил жизнь – древо вполне здорово, разве что эта пепельная защита мешает расти. Символизм? Ирония? Кто знает.       Я чувствовала вину, что улетела до того, как потух пожар, что никак не попыталась потушить его. Да, я не помню тот день, не знаю была ли это вообще я или тогда всем заправлял Феникс: согласно воспоминаниям Духов, взгляд у меня был хищный строгий, что не похоже на мой. Я была для Феникса лишь сосудом, телом которым управлял Дух…       Но череду размышлений оборвало свечение вокруг руки, пробивающееся из-под углей. Зелёный слабый свет сопровождался приливом сока. Дерево отталкивает меня? Нет… оно что-то хочет. Я закрыла глаза, сосредотачивая мысли на древе, на липком соке, на призрачном свете. Медленно древесина начала подниматься, когда это остановилось, я осмотрелась: под грязной рукой красовалась молодая кора. Слипшийся пепел обрёл черты когтей. «Всё же, я пепельный монстр?» - сделав шаг назад, начала осматривать лапу. Живой сок скрепил пепел в плотную гибкую массу, застывающую на воздухе. Теневая «плоть» впитала дар и вновь приняла форму руки. - Колыбель рада, что Феникс навестил нас вновь, - Главный Хранитель подал лапу, когда я спускалась. - «Рада»? – я осмотрела руку с остатками пепла, которым испачкалась во время спуска. - Пускай древо наше и благородных пород, но это самое обычное растение. «Необычным» его делают Духи, населяющие каждую клетку, ставшие единым с деревом и между собой. Они хранят наш покой и как они любят полёт Феникса, - минотавр вёл меня вдоль корней, а за нами шли два воина. – Ты понравилась им. Я не знаю, какими силами они пропитали прах, но позаботься об этом подарке. Эти Духи немы и слепы – но видят всё и рассказать могут много. Есть легенда, что Феникс своим крылом спас росток от бури, а затем наказал бездомному Духу хранить растение, которое станет его домом, но это лишь легенда и одному Фениксу известно, как оно было на самом деле. Присаживайся.       Мы опустились на мягкую высокую траву в закутке корней, Воины Судьбы закрыли проход: один смотрел на нас, другой в противоположную сторону – над нами собирались светящиеся огоньки неизвестной природы. - Хороша ночь, аура чиста, небо светло, - Майлан сделал глубокий вдох, сидя на коленях, и положил руку на мои вытянутые ноги, закрыл глаза, я за ним. – Я не буду учить тебя чёрным магиям, пока они тебе ни к чему. Чёрные магии – это то, что лучшее вообще никогда не знать, с чем лучше никогда не сталкиваться. Очень редко они могут пойти на благо других, а если и случается такое, то забирает что-то у мага. Эта магия никогда и ничего не даст просто так, а забрать может ничего не отдав, да и цены завышены. Даже, кажись, безобидное заклинание, которое «не требует ничего», забирает крупицы рассудка и души, поначалу незаметно, но чем дальше, тем безответственней отношение к безопасности. Только очень сильная душа способна изредка использовать такие заклинания без серьёзного вреда. Я говорил твоему другу, что его познания могут быть достаточно полезны – обращённое вспять заклинание «мстит» создателю, а не тому, кто обратил. Что-то мы заговорились о чёрных магиях.       Темнота в глазах прояснилась, и я увидела перед собой тёмно-зелёный силуэт минотавра с тёмными глазами: не карими, не чёрными – тёмными как ночь. Осмотрелась, мы были в белом небытие, каким я обычно вижу межпространство (хотя оно никакое), но это не оно. Я же, насколько могла судить, форму не имела: неясная чёрная неясность… - Неясная чёрная неясность? Интересная характеристика! – засмеялся Хранитель, не двигаясь: слова тут не нужны, тут нужно понимание какие мысли должны быть услышаны, а какие нет, хотя вряд ли это спасёт от всевидящего Пророка. – Знаешь, я бы сказал, что ты ещё не нашла себя. Ты прячешься за чёрным цветом и дымчатыми очертаниями. Кто знает, может это и есть твоё настоящее лицо, но только когда ты будешь в этом уверена, когда смотря в зеркало ты будешь видеть это, а не искать что-то другое.
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник