ID работы: 7949064

Учиха Киёми.

Гет
G
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 234 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2 "Кровавый день"

Настройки текста
Прошло уже два года, после вступления в академию. Я познакомилась практически со всеми, прошу заметить, практически. Единственный, с кем я не могла подружиться, был индюк Саске. Какой же он воображала, как такого вообще земля носит. Он был тоже Учихой, но не такой, как я. Он кровный Учиха, а я нет и поэтому он стебался надо мной. У него есть старший брат Итачи, такой симпатяга. С ним мы быстро нашли общий язык. Благодаря Итачи, я подтянулась в учёбе. Вот такие вот у меня успехи, а вот у Наруто дела обстоят не лучшим образом. В учёбе ничего, да и в общении тоже. Все его сторонятся, кроме меня, Харуми и Охико. Кстати, Охико, моя новая подруга. Она недавно перешла в наш класс. Охико, казалось бы, ко всем холодна, но если найти с ней общий язык, то можно увидеть её мимолётную улыбку. Я очень рада, что встретила их... Сейчас же я иду в магазин за продуктами, ибо еда закончилась. Единственное что радует, это то, что сегодня выходной. Наконец-то можно отдохнуть. Войдя в магазинчик, я взяла все что нужно, а после отправилась домой, дабы положить продукты. Проходя по многолюдным улочкам, я невольно засмотрелась на людей, которые работали не покладая рук и во благо деревни. Я даже не заметила того, что меня кто-то зовёт и трясёт за плечи. Очнувшись, я даже вздрогнула от неожиданности. –Киёми, до тебя не докричишься, –проговорила Охико, блестя своими недобрыми бледными глазами. –Что? Ой, прости, засмотрелась, –пробубнила я и виновато опустила глаза. –Хм... Ладно, ничего. Я вот что хотела, не могла бы ты мне помочь? –спросила она. –С чем? –спросила я, не скрывая своего интереса. –Мне нужно найти некоторые травы для лечебной мази, –сказала она и прикрыв свои уставшие глаза, тяжело вздохнула. –А зачем тебе? –задала я ещё один вопрос, от которого Охико нахмурилась. –Что так много вопросов? Я что, на допросе? Вот как соберём все травы, так и скажу, а теперь пошли, –сказала она и схватив меня за руку, повела в сторону леса. Пока мы шли, ну как шли, Охико тащила меня по земле, я успела споткнуться, подвернуть ногу и испачкать майку. Подойдя к неизвестному мне месту, я присела на зелёную траву. Местность нас окружала красивая. Небольшой прудик с ручейком, который находился около меня, и куча деревьев, на которых сидели и пели пташки. –А теперь слушай внимательно, –начала Охико–Нам нужно найти только два растения, –вынув книгу из маленького портфеля и открыв нужную страницу, она показала мне растения. Первый цветок, который нужно найти –алтея. Великолепный цветок. Он высотой 60-200 сантиметров, покрытый многоконечными или почти звёздчатыми волосками, в верхней части, в особенно отличаются листья, часто бархатисто-шелковистого цвета. Второй по счёту цветок–костяника. Он высотой до 30 сантиметров с длинными побегами длиной до 1,5 метров. Цветочки у него белые, а плод у костяники ярко-красный или оранжево-красного цвета. Выглядит, очень даже аппетитно. Запомнив всё что надо, мы направились искать травы. С этим делом мы провозились до вечера, и итог был таков. Я нашла пару цветков алтея, а Охико костяники, после этого мы решили передохнуть. –Охико, –начала я–так зачем тебе эта мазь? –Хм...У моего клана, сила заключается в глазах. Каждый месяц, мы должны наносить эту мазь на глаза, чтобы не потерять зрение. –Ого! А ведь у Учих тоже сила заключается в глазах. Только вот у меня её быть не может, ибо я некровная. Но я чувствую, что где-то во мне, есть та сила и она скоро откроется. Я на это надеюсь, –проговорила я на одном дыхании, а после улыбнулась во все свои 32. Разошлись мы поздно. Было уже довольно темно, но пути были освещены фонарями, так что идти было не так уж и страшно. Деревня такая тихая, такое ощущение, что будто кроме меня здесь никого нет. Проходя мимо клана Учиха, я заметила группу АНБУ, выносящих трупы. Быстро спрятавшись за угол, я стала рассматривать происходящее. Все... Все они, мертвы? А как же Саске и Итачи?! Неужели они тоже... Нет, не верю. Что же там? Присмотревшись, я увидела, что один из людей АНБУ тащит Саске на руках. Не может быть. Как вообще такое могло случиться? –А ты знаешь, что подсматривать не хорошо? –пролепетал противный голос сзади, от чего я даже рухнула своей пятой точкой на землю. –Вы кто? –проговорила я и сглотнула. Из тени вышел мужчина на вид двадцати пяти лет. На нем была маска, которая открывала вид на один глаз. –Это не имеет значение, –сказал он и достав длинную Катану, он медленно поднял её вверх. Страх охватил моё тело, от чего я даже не могла пошевелиться. Зажмурившись, я стала ждать удара, но его не последовало. –Ты что, даже не будешь молить о пощаде? –прозвучал голос того мужчины. Подняв на него свой испуганный взгляд, я заглянула в единственный открытый глаз, в котором горел шаринган. На меня смотрел взгляд, полный ненависти и печали, который наводил страх. Но было видно, что этот взгляд, таит ещё и огромную печаль. –Вы так несчастны, –заметила я, от чего он вздрогнул –Это вы... Это вы убили их? –сказала я и от нахлынувших эмоций, у меня невольно потекли слёзы. –Хм... –послышался лёгкий смешок–И что с того? Не только я убивал их. Зачем я вообще трачу свое время на какую-то малолетку? –сказал он и, усмехнувшись, поднял Катану. Замахнувшись, он направил её на меня, но... –Стойте! Её не нужно убивать, –прокричал голос позади меня. Обернувшись, я увидела обеспокоенное лицо Итачи. –Что? Ну ладно, а так хотелось, –усмехнулся мужчина. –Итачи, что происходит, –спросила я, срываясь на крик–неужели и ты тоже... –Всё хорошо, –проговорил Итачи и присел на корточки схватил меня за плечи –Извини, но так было нужно, я не мог поступить иначе. В ответ я лишь промолчала. В горле стоял ком, который мешал мне ответить. Шмыгнув носом я еле проговорила: –Итачи, что будет с тобой? А с Саске? –С Саске все в порядке, можешь не беспокоиться, –сказал Итачи и убрав руки с моих плеч, двинулся вперёд. –А как же ты? –спросила я. Остановившись, он повернул голову ко мне и сказал: –А я уйду. Мне здесь делать больше нечего, поэтому, я хочу тебя попросить... Приглядывай за Саске, хорошо? –Ч-что? Ну, хорошо! –выговорила я и заметила, на лице Итачи еле заметную улыбку. –Спасибо за всё, –тихо проговорил Итачи, но я его услышала. –Итачи! –крикнула я напоследок –Я обещаю тебе, что помогу и спасу тебя. Только дождись, ладно?! Услышав меня, Итачи остановился и пробормотал себе что-то под нос, исчез. Встав с земли, я отряхнулась и на ватных ногах поплелась домой. У меня в голове было столько вопросов, но так мало ответов на них. Во-первых, кто был тот мужчина в маске? Во-вторых, почему Итачи вместе с этим человеком перебили клан? Ну ничего, я помогу Итачи. Я-то знаю что он не мог так поступить. Зайдя в квартиру, я даже не раздеваясь, кинулась на кровать и уснула. На следующее утро, я решила пойти и навестить индюка Саске в больнице. Войдя в здание, я спросила у медсестры, где находится палата Саске. Медсестра попалась добрая и она сразу же отвела меня к нему. Когда я зашла, я увидела Саске, который был удивлён моему приходу. Не став тянуть кота за хвост, я начала разговор. –Ты как? –Зачем пришла? –спросил он, посмотрев на меня холодным взглядом. –Хочу узнать, всё ли у тебя хорошо, –сказала я и улыбнулась. –Да все отлично! Замечательно, просто! –проговорил Саске, нервно смеясь. –Саске я... Сожалею. –Мне все равно, –холодно бросил он. –Пойми, Саске, я просто не хочу чтобы ты страдал, поэтому пришла тебя приободрить. Держи, –сказала я и вручила ему пакет с помидорами–Если тебе будет нужна помощь или поддержка, ты всегда можешь обратиться ко мне. Знай, ты не один, –одарив его ещё одной улыбкой, я покинула палату, так и не дождавшись ответа на мои слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.