ID работы: 7949093

Tu es ma folie

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      При входе в прокуренный бар, у Элизабет возникает только одна мысль: "Какого чёрта я здесь делаю?"       «Белый Змей» встречает девушку огромной толпой, сквозь которую не видно даже барной стойки, откуда доносится запах дешёвого алкоголя. Её спутниками на этот вечер были Кевин, предложивший участвовать в этой заварушке, и Эмилия, которая не упустит возможности лишний раз поглядеть на Джонса, которого пока не наблюдалось. Друзья до сих пор удивлены тому, что старшая Купер не закатила скандал мирового масштаба, отпустив дочь в бар в Саутсайде, тем более в таком виде. Элизабет одета в чёрный кожаный топ, облегающий немаленькую грудь девушки, в лакированную мини-юбку и в ботильоны на толстом каблуке со шнуровкой под цвет топа и юбки. Весь этот аутфит подчёркивал шикарную фигуру блондинки, привлекая внимание мужского пола.       Пытаясь протиснуться к бару сквозь потные тела, Купер старается не замечать этих похотливых взглядов, обращенных к её персоне. Достигнув цели, блондинка занимает место возле подруги, заказавшей два мохито у смуглой девушки, кончики русых волос которой были окрашены в розовый. Со спиртными напитками в руках, Элизабет и Эмилия прошли к одному из свободных столиков. Пытаясь разглядеть Кевина, взгляд Бетти цепляется за сцену, на которой танцуют девушки, бесстыдно и развратно двигая телом в такт музыки. "Чёрт, четверг!" Неожиданно вспомнив, что сама будет танцевать на этой грёбаной сцене, Купер начала сомневаться в правильности своих действий. Да, платят хорошо, даже очень, но последствия могут оказаться плачевными.       — Блять, Бетти, где этот Келлер? — полупьяно выговаривает Лодж, заставляя блондинку нервно хмыкнуть. "Не прошло и часа нашего пребывания здесь, а она уже пьяная. Отлично проведём вечер!" — Ой, да и хрен с ним! Купер, отрывай свою задницу от дивана, мы идём танцевать!       — Лодж, ты долбанутая? Тебя же там раздавят, — полукрича говорит Купер-младшая, абсолютно не имея желания трястись возле этих пьяных и потных людей.       — Да брось, идём! — брюнетка уверенно идёт на танцпол, стараясь не упасть. Элизабет ничего не остаётся кроме того, как последовать за ней, тяжело вздохнув.       После нескольких минут наблюдения за Эмилией, Бетти захотелось выплеснуть свои эмоции в развратном танце, прекрасно подходящем под музыку. На пару с Лодж, она начинает соблазнительно двигать бёдрами, мысли улетучиваются в пространстве. Некоторые не особо бухие молодые люди заинтересовано смотрят в сторону двух подруг, но девушку это беспокоит в последнюю очередь. Ей действительно плевать.       Спустя пять песен, Элизабет говорит Эмилии, что отойдёт в дамскую комнату, не представляя, где она может находится. Открыв нужную дверь, взору блондинки открывается не самая приятная картина: двое, не обращая внимание на окружающий мир, трахаются в открытой кабинке, другие же сидят на полу возле раковины, вкалывая себе новую дозу чего-то запрещённого, находясь в нирване. Плюнув на свою потребность, Бетти выходит оттуда, не имея возможности забыть мерзкие кадры, всплывающие в её голове.       — Оу, а что же такие идеальные девочки делают в саутсайдовстком баре, да ещё и в таком виде, а, Купер? — почувствовав удар головы со стеной, девушка шикнула, также сразу узнавая владельца этого голоса.       — Блять, отвали, — открывая глаза, Бетти видит взгляд Джагхеда, прожигающего её тело.       — Куколка, ты, наверное, забыла, что это мой бар. И я имею право делать всё, что моей душе угодно, не так ли? И да, Элизабет, не матерись, тебе это не идёт, — специально выделяя имя девушки, проговаривает Джаг с хитрой ухмылкой на бледном лице.       — Я сама буду решать, что мне делать и говорить. Ясно? — злостно молвит Купер, всё также пытаясь выбраться из оков парня, окруживших её.       — Блонди, я бы не советовал тебе так со мной разговаривать и дерзить. Ты немного не в том положении, — не пропуская смешка, говорит молодой Змей.       — Так ты отпустишь или нет? Джонс, что тебе вообще нужно от меня? Следишь за мной? — с явной раздражительностью произносит Бетти, в тысячный раз жалея, что согласилась прийти в чёртов бар.       — Купер, ты меня недооцениваешь. С чего бы мне следить за кем-либо? — с притворным удивлением спрашивает парень. — Но, так уж и быть. Проваливай, пока я не передумал.       — Мудила, — как можно тише произносит Бетти, отойдя на небольшое расстояние от этого высокомерного Змея.

***

      Сказать, что Джаг был удивлён тому, что увидит давнюю знакомую в собственном заведении, да ещё и в таком откровенном наряде, – ничего не сказать. Вечер парня был не слишком удачным. Стивен, пригласивший Джонса выпить вместе с Фенгсом, нажрался первым. Фогарти, плюнув на всё и буквально впихнув в свою тачку Пи, помчался в трейлерный парк – место обитания большинства Змеев. Джагхед же остался в баре, разочарованно скитаясь по всей местности, пока не заметил Купер возле туалета. Эта девчонка всегда вызывала у него разнообразные чувства: хоть и раздражала, но определённо вызывала интерес. Особенно в этой короткой юбке, оголяющей стройные привлекательные ножки, и в топе, открывающие вид на восхительную грудь девушки. "Чёрт, о чём я думаю?"

***

      По наступлению утра, Элизабет не могла нормально соображать. Смотря на своё отражение в зеркале ванной комнаты, девушка обнаружила не самую лучшую картину: белокурые волосы спутаны, остатки макияжа размазаны по лицу, круги под глазами стали ещё темнее, будто это синяки. После принятия расслабляющего душа, Бетти приступает к нанесению дорогих косметических средств, способных помочь в данной ситуации.       Вспоминая все подробности прошлого вечера, Купер-младшую охватывает злость на Джагхеда, испортившего почти весь вечер. После того инцидента Бетти только сидела за столиком, постепенно опустошая бутылку дешевого вина, взятую у русоволосой девушки у бара, и погружалась в бездну собственных размышлений. "Грёбаный Джонс, что ты со мной делаешь?"       Закончив с макияжем и посмотрев на своё отражение, девушка увидела на себе лишь напускную маску идеальной девочки, ведь мамочка Купер не одобрила бы печальное лицо дочери, слегка потрепавшееся после предыдущего вечера. Это нереально злило Элизабет, но по другому поступить не могла: помнив все мучения старшей сёстры, произошедшие благодаря долбанутой Элис, она не хотела такой участи для себя.       — Эми, ты там жива вообще? — позвонив подруге, которую вчера тащила домой, говорит слегка насмехающимся голосом блондинка.       — Блядь, после твоего звонка, Купер, мне резко стало лучше! — чуть ли не кричит в трубку Лодж, заставляя Элизабет понять, что её подруга чувствует себя хреново.       — Ну конечно, ты же вчера пол бара опустошила! — воскликнула Бетти, вспоминая количество алкоголя в руках Эмилии.       — В общем, я остаюсь дома. Тем более, сейчас моё лицо похоже на рожу монстра, — ухмыляется этим словам Купер-младшая, вспоминая маниакальное желание подруги всегда выглядеть на все сто.

***

      — Итак, Би, я надеюсь, что с тобой всё в порядке? — заметив вопросительный взгляд блондинки, Келлер продолжает, — Я помню, какой потерянной ты выглядела большую половину вечера. Не понимаю, что могло произойти за то малое время, пока меня не было.       — Пожалуй я опущу тот факт, что для тебя полтора часа – это небольшое время. И да, в принципе ничего страшного не произошло, просто, побывав в туалете, я застала неприятные моменты, от который ком блевотины до сих пор стоит в моём горле, а потом меня так же просто прижал к стене король Змеев, долбонув мою голову о твёрдый, потрескавшийся цемент, — загадочно улыбается Купер, шагая по коридору учебного заведения вместе с другом и зная, что брюнет обязательно устроит допрос в эту же секунду. Но, к сожалению, ему не суждено состояться. Не сегодня.       — Так, а с этого места поподробнее.       — Нечего рассказывать, Кев. — с притворным сожалением проговаривает девушка, смотря на такое же выражение лица своего друга.       — Так, ладно. А что насчёт твоей «работы»? — брюнет показывает кавычки в воздухе, зная, что Бетти поймёт, о чём речь.       — Ах, да. Появились изменения. Теперь эта работа проходит в «Белом Змее», — не удивляясь округлённым глазам Келлера, блондинка продолжает. — Очень надеюсь, что это ненадолго. Не хватало, чтобы меня там узнали.       — Охринеть, Купер! Ты реально пойдёшь танцевать в бар, заполненный бухими байкерами, которые возможно продают наркотики и избивают людей? — кажется, что возмущению сына шерифа не было пределов. Элизабет же просто махнула рукой. — Во-первых, говори тише! Во-вторых, вчера я делала почти также, только в четверг буду танцевать на сцене, в одном нижнем белье, ну и соло какой-нибудь милой песенки никто не отменял.       — Ты ненормальная, Би, — спустя несколько минут говорит Кевин, оценивая ситуацию в здравом уме.       — Как и мы все, Келлер, — с лёгкой ухмылкой шепчет блондинка, направляясь к аудитории.

***

      Весь урок Бетти пыталась вникнуть в новую тему, которую преподаватель пытался донести студентам, но ей постоянно мешал взгляд, буравящий спину девушки. Она знала, кто занял место сзади, и блондинке это дико не нравилось.       — Джонс, чёрт возьми, можно было не прожигать дыры в моей спине взглядом всю пару? Это отвлекает, — со злостью проговаривает девушка, подходя к собеседнику после занятия.       — Куп, тебе показалось. Хватит придумывать, — с удивительно невинной улыбочкой, расцветающей на лице парня, говорит Джагхед, похлопывая блондинку по плечу, пока Элизабет удивляется его возможности быть таким многогранный. "Может ли быть хоть что-то прекраснее этой волшебной улыбки, милых ямочек, прелестной россыпи родинкой на левой щеке и... Твою мать, Купер! Опомнись!"       — Мне пора, — мямлит Бетти, стараясь скрыть своё смущение от молодого Змея. Тот же ухмыльнулся, замечая изменение в поведении собеседницы. Да, у него определённо присутствовал интерес к младшей из Куперов, ведь никакой девушке он не уделял столько драгоценного времени, как ей. И не просто так из его головы не выходит вчерашний растрёпанный, но такой соблазнительный вид полупьяной Элизабет Купер, заставляющий сердце биться чаще. Чуть позже, последовав примеру Бетти, Джонс покидает кабинет, пока в мозгу застряла только одна фраза: "Что за бредовые мысли лезут в мой разум?"

***

      — Мистер Уэзерби, я могу зайти? — учтиво спрашивает Бетти, не забывая постучать в деревянную дверь.       — Лиззи? Да, заходи, — "Старый хрен! Сколько раз я говорила, что меня зовут Бетти?! Бетти, а не Лиззи! Ну неужели так сложно запомнить?" Удерживаясь от закатывания глаз, Купер устремляет свой взгляд на дорогой стол, за которым сидит статный мужчина средних лет. В дорогом сером костюме, который ему ни капли не идёт. — Что-то хотела? — делая вид, что ему интересно, спрашивает ректор.       — Да, я хотела занести Вам статью, — "А точнее эту писанину, которую я так упорно и долго переписывала из мировой паутины, ведь сами вы в жизни этого не сделаете".       — Ах, точно, совсем вылетело из головы, — "Неудивительно". С лёгкой насмешкой смотрит Купер в сторону мужчины. — Спасибо. И да, Элизабет, я заметил, что ты неплохо пишешь сочинения и статьи. Поэтому с завтрашнего дня ты становишься редактором «Сине-Золотой». Если хочешь, найди себе напарника. "Что?! Да он издевается? Кому эта газета нужна? Её ведь читать будут максимум 4 человека. И ещё напарника найти! Какой идиот согласится работать в пыльной редакции, занимаясь никому не нужной работой?"       — Но...       — Можешь идти, Элизабет, — не давая права на возражения, произносит Уэзерби, вновь делая вид, что ужасно занят.       С тяжёлым вздохом Бетти покидает стены главного кабинета, желая сжечь его дотла вместе со всеми, находящимися внутри. "Неужели для этой тупой работы он не нашёл другую дурочку? Или я просто оказалась не в то время, не в том месте?"

***

      Поздний вечер. Всё та же неоновая вывеска Попс, увидеть которую абсолютно несложно. Благодаря всегда уютной атмосфере и тёплому латте, Элизабет может уложить мысли по полочкам, концентрируясь на посетителях заведения, пришедшим в столь поздний час. Когда изумрудные зеницы замечают за крайним столиком до боли знакомую серую шапку, Бетти не верит глазам. "Неужели это тот Джагхед, которому было наплевать на всё, кроме друзей и верного старенького ноутбука, с незаконченным романом внутри?" Неожиданное желание подойти к брюнету вызывает у Купер удивление и негодование, и она быстро подавляет все свои хотения. Заставляя себя не поворачиваться в сторону Джонса, блондинка не замечает его пристального взгляда, бесстыдно разглядывающего девушку.       Он то давно её заметил. Наблюдение за этой несносной девчонкой отвлекает от написания своей истории, но Джагхед ничего не может поделать. Белокурые волнистые пряди, спадающие на милое лицо, глаза, блуждающие по заведению, притягивают парня с невероятной силой.       Неожиданно встретившись взглядами, оба резко отводят глаза, не желая попасть в такую ситуацию ещё раз. Они даже не замечают, как между ними пробежала явная искра, предвкушающая скорый взрыв эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.