ID работы: 7949093

Tu es ma folie

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
      — Купер? Какого чёрта? — шокировано спрашивает Джагхед себе под нос, смотря на блондинку, чьи плавные движения завораживают и туманят рассудок. Он еле узнал её в этом блядском чёрном парике, но изумрудные глаза, наполненные неуверенностью, выдают девушку с потрохами.       Утопая в собственных мыслях Джонс не замечает, что его взгляд намертво зацепился за идеальное тело Купер. На самом деле Змей и подумать не мог, что эта отличница-милашка, одевающаяся в вечно свободные свитера, с привычным конским хвостиком может работать в подобной сфере. Нет, Джагхед с первой встречи с Бетти запомнил, что она обожает петь и танцевать, но не да такой же степени!       Понимая, что он неотрывно смотрит на блондинку, парень пытается отвлечься. "Так, какие там завтра пары? Ох, чёрт!" Малейшая ассоциация с Купер вызывает табун мурашек на теле Джага и знакомую, наверное, каждому девятнадцатилетнему парню тяжесть где-то внутри, постепенно завязывающуюся в тугой узел в паху. Видимо, ему пора бы поверить в удачу, ведь находясь возле лестницы на втором этаже бара, никто не может увидеть ничего лишнего. Но, заметив множество похотливых взглядов байкеров, у Джагхеда возникают какие-то странные, неизведанные чувства. Будто только он может смотреть на прелесть по имени Элизабет Купер. "Блять!"

***

      Бетти, покидая сцену, чувствует самые разнообразные эмоции: вроде бы и рада, что не видела Джонса, но напугана обилием раздевающих её и так почти полуголое тело взглядов. Как бы никто не попался ей по пути в «гримёрку». Заходя в ужасно маленькую комнату, в которой и 7 человек не поместиться, блондинка замечает небезызвестного Реджи, устроившегося на небольшом кресле с пачкой чипсов в руках.       — Элизабет, ты молодец, — абсолютно искренне молвит Мантла, чем изумляет Бетти. — Ты сразила всех и вся в этом баре. Я действительно горжусь тобой, Купер!       — Вау, Редж, удивил. Я в шоке!       — С такими результатами это только начало!

***

      Возвращаясь в пустой трейлер – Эф-Пи до ночи разгребает дела со Змеями, – Джагхед усаживается на диван, устало массируя виски. Этот вечер определённо запомниться парню надолго. Дела со Змеями, проблемы с гребаной учебой и чёртова Купер, доводящая мозги до кипения. Девушка прочно засела в мыслях Джонса, не давая возможности освободиться.       Заварив себе чёрный кофе, Змей садиться за стол, доставая пыльный старенький ноут. Ведь нельзя же бросать роман на половине! Да, этот самый Джонс, аутсайдер, пишет подобные рассказы. Вряд ли кто-нибудь узнает о его увлечении – слишком закрытый в себе. На самом деле, он хотел бы работать в газете. Парня до ужаса привлекают разные статьи и вся атрибутика журналистов. "Так, на чём я остановился? Сука!" Заглядывая в экран ноутбука, брюнет замечает, то уже минут пять неосознанно печатает одно лишь слово. «Бетти».

***

      После вчерашнего вечера, прошедшего не так уж и плохо, блондинка сразу падает на тёплую кровать, моментально закрывая глаза, не заботясь о том, что нужно посетить душ и смыть весь макияж. Поэтому сейчас, когда уже нужно собираться в колледж, Бетти видит в зеркале потёкшую тушь, размазанные остатки помады и тёмных теней на своём лице. Ах да, ну и на подушке, конечно же.       — Прекрасное начало дня, Купер! Лучшее просто! – со злобой проговаривает девушка, заходя в ванную комнату.       Позже, увидев, что в холодильнике повесилась мышь, Элизабет плюёт на колледж, направляясь прямиком в Попс.       — Хей, Поп, привет, — заходя в заведение, здоровается девушка с одним из лучших людей в Ривердейле.       — Здравствуй, Бетти. Тебе как обычно? — с улыбкой на лице спрашивает Тейт, уже зная ответ.       — Да, конечно.       Усаживаясь за ближайший столик у окна, Купер дожидается заказа, попутно набирая номер Келлера.       — Привет, Кев. Да, да, это я. Прости, что мы с тобой уже несколько дней не говорили. Были дела. Может встретимся после колледжа? Пока, Кевин.       Бетти приходится разговаривать с автоответчиком, ведь друг почему-то отключил телефон. "Разрядился, наверное".       Когда Купер всё же приступила к трапезе, а именно: бургеру, маленькой картошке фри и ароматному латте, она почувствовала вибрацию телефона в кармане светлых джинс.       — Да? – спрашивает блондинка, не смотря на человека, который решил отвлечь девушку от важного дела.       — Купер, мать твою! Ты в край охренела! Ни одного звонка, даже ни одного чёртового сообщения! – кричит Эмилия в телефон, пока Бетти чувствует вину за полный игнор.       — Блин, Эми, прости. Я совсем замоталась, голова забита всякой хернёй, — оправдывается младшая Купер, пока Лодж внимательно слушает её отмазки.       — Да, Бетти, видимо, извиняться точно не твоё. Ладно, проехали. Кстати, почему ты не в колледже? — блондинка усмехается способности подруги прощать всех да пару минут.       — Я пошла покушать, дома в холодильнике пусто, а потому я опоздала на занятия, — отмахивается Элизабет. — Но на второй паре я буду, нужно же ещё помощника газеты найти. И вообще, Лодж, иди учись и не мешай мне есть. Пока.       — Пока, сучка, — шуточно проговаривает Эмилия, заставляя Бетти почему-то улыбаться, сдерживая смех.

***

      Джонс, в который раз обходя весь колледж в попытках найти чёртову Купер, мысленно удивляется данной ситуации. "Её не было на первой паре, может что-то случилось?" Парень уже и не помнит, с каких пор его начала волновать зубрилка Бетти, но теперь ничего не изменить. Наверное.       Проходя мимо холла, Змей замечает блондинку, входящую в учебное заведение.       — Хей, Джонс, привет. Ты чего тут стоишь? Меня дожидаешься? — спрашивает Бетти с хитрой ухмылкой на лице, смотря на немного растерянного парня.       — Ещё чего. Я просто мимо проходил, — как-то неуверенно, что, чёрт возьми, не свойственно для Короля Змеев, ответил брюнет.       — Ага, конечно. Но не суть. Ты мне как раз нужен. Идём, — взяв парня за руку, Купер ощущает какое-то странное тепло, растекающееся по всему телу, но, не обращая на это внимание, ведёт его в редакцию. Ох, знала бы она, что с Джонсом делает малейшее прикосновение этой девушки. Уже знакомый табун мурашек, стук сердца, ускоренный раза в два, и то самое тепло. И, кажется, он начинает осознавать, что с ним происходит, но старательно откидывает эту мысль как можно дальше.       — Эй, куда ты меня ведёшь? — спрашивает Змей, подходя в нужное Бетти место. — Редакция? Ты серьёзно? Она же не работает херову кучу лет. А откуда у тебя ключ?       — Пожалуйста, закрой рот и зайди внутрь! — с раздражением произносит девушка, справившись с этой старой дверью.       — Купер, неужели ты хочешь изнасиловать меня в этой пыльной комнате? — посмеиваясь спрашивает брюнет, смотря на блондинку, чей взгляд выражал сплошной знак вопроса. — Ну знаешь, я ведь не урод и всё такое...       — Ах, ну да, конечно. Обязательно сделаю это в следующий раз. Но сейчас не до этого. Везерби сказал, что очень хочет дать газете вторую жизнь. Поэтому назначил меня главным редактором, а также посоветовал найти помощника.       — Этот старый хрен опять придумал какой-то бред. Кто будет читать студенческую газету, когда есть всезнающий Google? Ну допустим. Не могу понять, причём же здесь я? — скептично спрашивает Джагхед.       — Ну смотри: ты прекрасно пишешь статьи и сочинения; тебя боится большая половина колледжа, а это значит, что редакция будет под защитой; мы с тобой уже работали вместе в школе; кроме тебя нет достойной кандидатуры, — с надеждой проговаривает Бетти, посматривая на парня, разглядывающего всё вокруг. Змей искренне удивляется тому, как она подготовились. И это вызывает восхищение.       — Хорошо, я согласен. Но мне нужно полная свобода в написании и, конечно же, освобождение от пар.       — Да, это будет. Только одна просьба: свобода в пределах разумного, — радостно молвит девушка, заражая своим настроением и находящегося рядом Джонса. — Ну, а теперь, если ты не против, нужно разобрать весь этот хлам.       Во время уборки Джагхед старательно не смотрел на Купер, ведь обрывки из прошлой ночи до сих пор всплывали в голове, затуманивая рассудок. Бетти же некогда рассматривать всё подряд. Она, в отличии от парня, думает о предстоящей работе.       — Так, ладно, Джагхед, пары уже закончились, значит мы можем идти домой, — устало проговаривает блондинка, надевая лёгкое пальто, ведь середина марта не радует жаркой погодой. — Хорошо, Бетти. Тогда до понедельника? — легко улыбаясь говорит слегка утомлённый брюнет.

***

      — Так, Кевин, может объяснишь, почему твой телефон был отключен? — задаёт интересующий вопрос девушка, оставшись на ночёвке у лучшего друга.       — Элизабет, ты же знаешь, я всегда занят, — делая серьёзный вид отвечает Келлер. — Ну а на самом деле я был очарован красотой прекрасного Хоакина и не смог отказать ему, приехав в обитель этого горячего Змея, – счастливо проговаривает брюнет, прикусывая губу.       — Фу, Кев, даже спрашивать не буду, чем вы там занимались, — смеясь, говорит Бетти.       — Мы просто разговаривали, — усмехается этим словам блондинка, говоря взглядом: "Ага, конечно. Так я и поверила". — Кстати, неужели ты действительно предложила горячему и молодому Королю Змеев работу в газете? — приподнимая одну бровь спрашивает парень.       — Вот же Эми... Ну да, предложила. И что с того? — отвечает вопросом на вопрос Купер, пропуская мимо ушей слова «горячий и молодой».       — Да ничего. Просто мой тебе совет: если вдруг что, бери этого быка за рога не раздумывая.       — О Боже, Келлер! Что ты несёшь? — умирая со смеху молвит Бетти.       — Может быть позже ты поймёшь...       — Вот же интриган!       — Но да, знай, с этого самого дня я начинаю вас шипперить! — воодушевлённо проговаривает Кевин, не обращая внимания на удивлённую девушку рядом. — Как можно назвать вашу пару? Может Джетти? — после этих слов Элизабет закатывает глаза.       — Ну, если уж на то пошло, то лучше тогда Багхед. Тебе так не кажется? — слегка игриво спрашивает Купер, отбивая любимую колу из алюминиевой банки. — Точно! Бетти, ты гений! Багхед – это же прекрасно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.