ID работы: 7949136

Дочь Саундвейва

Гет
NC-21
Заморожен
57
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кибертрон много веков являлся мирной и процветающей планетой. Там были мегаполисы, города, школы и академии, также имелись крупные фирмы. В некоторых городах, таких как Каон, очень часто проводились гладиаторские бои. Это были орны блаженства, внесённые в историю как Золотой век мира и величия… Но всё хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться, как это не крути. Этим «плохим» для кибертронцев стала война. Военные действия забрали много искр и, в конечном итоге, планета начала постепенно погибать от истощения. Иакон, столица Кибертрона. Город пылал в огне и руинах. Его улицы были залиты энергоном воинов, кое-где лежали дезактивированы корпуса из обеих фракций. Слышался лязг металла и крики боли — происходил очередной бой между автоботами и десептиконами. В скором времени, автоботам пришлось отступать к их базе, чтобы не потерять ещё больше воинов, которые способны принимать участие в битве. Когда алозначные скрылись из виду, послышались восторженные крики десептиконских солдат. Мегатрон фыркнул в ту сторону где скрылись автоботы и связался с базой: — - Старскрим, открой граунд бридж! — рявкнул мех. — Как пожелаете, мой господин, — раздался из рации подхалимный голос сикера. Не прошло и минуты, как перед Мегатроном появилась воронка и, все кто остались еще в активе, зашли в воронку. Больше двадцати солдат оказались на базе. *** Саундвейв шёл по серым, хорошо освещаемым коридорам, направляясь в свой отсек. Мех вошёл в кварту и увидел фем. Её корпус был окрашен в черный цвет, а сервоприводы немного отдавали серым; на шлеме, коленях, манипуляторах и крыльях были салатовые вставки. Фейсплейт был белым, а оптика, как вы догадались, зелёной — это Вескер, лучшая из солдат в рядах сикерах. На манипуляторах она держала маленькую бету. Саундвейв снял визор и подошёл ближе к ним: — Привет, милый, — сказала нежно Вескер, поцеловав меха в щеку. — Привет. Как вы тут? — спросил мех. Вескер лишь посмотрела на бэту, которая смотрела с интересом на них. Саундвейв жестом попросил дать ему бету на манипуляторы. Малышку зовут Саундтрек. Миленько и музыкально, но сейчас не об этом. Саундвейв взял малышку на манипуляторы, а та в свою очередь посмотрела на меха и сделала заинтересованную оптику. Но как говорится «Это лишь затишье перед бурей», как раз через три с половиной клики за отсеком «завыла» сирена и металлический голос в динамиках произнёс: — Внимание! Проникновение! Немедленно всем солдат прийти в главный зал! Вескер сначала не поняла в чём дело и кто проник на их базу, поэтому спросила: — Раскер, что происходит? — На базе обнаружены инсектиконы… Вместе с их королевой Эйрахнидой. В коридоре послышался бег вехиконов и лязг метала, приблизительно в 350 метрах. Саундвейв осторожно оттдал бету Вескер и одев маску, хотел выйти из отсека, но повернулся и произнёс разными голосами: — Немедленно/покиньте базу,/при/необходимости/забрать/Кэролайн. — Но… — Немедленно! Сказал связист и покинул отсек, Вескер посмотрела на бету, закрыв окуляры, она вздохнула и прикрыв Саундтрек, вышла из отсека направляясь к спасательным капсулам. Быстро идя по коридору оглядываясь, Вескер проходила возле отсека альф Кэролайн, фем увидела энергон, который вытекал из их кварты. Осторожно зайдя в кварту, она увидела мёртвых Норстера и Вайнек. Но через несколько секунд вспышка и маленький фиолетовый вперемешку с голубым огонёк, после он исчез, как и корпус Вайнек. — Прощай, сестра… Оглядев кварту, фем подошла к кроватке. Там лежала Кэролайн, она спала. После нескольких минут, Вескер быстрым шагом шла к отсеку со спасательными капсулами. *** В главном зале шло сражение не на жизнь, а на смерть. Один за другим падали, то инсектиконы, то вехиконы. Главный зал заливала голубая жидкость, которой с каждым нано-кликом становилось все больше и больше. Саундвейв сражался с Эйрахнидой, она была намерена вырвать его искру, а после и уничтожить всех десептиконов. Каждая царапина, каждая вмятина сопровождалась сериями ударов в чувствительные точки по корпусу. Вдруг в главный зал вбежала Вескер. Когда королева инсектиконов увидела Вескер, то на фейсплейте появился зловещий оскал: — Смотрите кто здесь, — Эйрахнида выдержала нагнетающую паузу. — Это же Вескер! — Давно не виделись, Эйрахнида, — сказала Вескер и на её фейсплейте появился щиток. Паукообразная улыбнулась еще шире и встала в боевую стойку. Начался бой, обе фем были равными соперниками, обе были сильны как физически, так и морально. Сражение было относительно не долгим и в конечном итоге паучиха одержала победу вверх над Вескер. Она наклонилась к пораженной и спросила: — Где они? Где эти беты? — Тебе их не найти, никому из твоих солдат не найти Саундтрек и Кэролайн. Вескер удалось разозлить Эйрахниду и энергонный клинок вонзился в грудную броню Вескер. Клинок попал точно в искру фемки, но паучиха настолько была зла, что приложив немного больше силы, лезвие пришло насквозь. Резким движением, оружие было вытащено, а дезактивированный корпус упало на пол: — Вескер! — крикнул связист, он хотел к ней подбежать, но два довольно больших инсектикона стали на его пути. Эйрахнида кинула презрительный взгляд на Вескер и отошла от корпуса на несколько метров. Вдруг, голубой свет озарил помещение, все закрыли оптику от столь яркого света, а когда открыли, то вместо дезактивированного корпуса увидели голубой с промежутками фиолетового цвета огонёк. Но не пришло и трёх секунд как он исчез. Вескер и Вайнек были сёстрами, вот только создатели разные. Вескер была бэтой Праймуса, а Вайнек — Юникрона. Обстоятельства склались так, что Вескер еще до того как началась война была влюблена в связиста, и когда война началась она перешла на сторону зла. Но не в этом суть… Все были в шоке, но Эйрахнида будто испарилась как её слуги. Первым в себя пришёл Саундвейв, а после и все остальные. Поиски двух пропавших бэт шли больше двух циклов: — Ну куда она их спрятала?! — заныл сикер. — Эй! — окликнул их Нокаут. — В базе данных сказано, что несколько часов назад одна из спасательных капсул покинула приделы базы. — Мы/их/никогда/не/найдём… — нарезками чужих голосов сказал Саундвейв. — Найдём! Или они нас найдут! — подбадривал его Брейкдаун. Мехи разошлись по отсекам, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.