ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
— Достопочтенный Хиаши, посланник клана Узумаки просит аудиенции с вами. — К главе семейства Хьюга подошел молодой паренек, сразу же преклонивший колено перед мужчиной. — Клан Узумаки? — Хиаши немного нахмурился, — Что привело их сюда? — Их человек уже тут. — Видимо, произошло что-то серьезное, раз Кушина отправила свою челядь к нам. — Глава клана устало потер внутренние кантусы глаз, веля немедленно пригласить нежданного гостя к нему в кабинет. Прошло меньше минуты, как перед Хьюга приклонилась до ужаса знакомая алая макушка. — Каким ветром надуло одного из Узумаки в наши владения? — Что вы, почтенный Хиаши, забудем прошлые обиды, мы уже не дети в конце то концов! Сегодня мои сумки набиты не оружием, а подарками и угощениями. Регент нашего клана — Кушина Узумаки просит руки вашей дочери для ее сына, который после женитьбы укрепит свои права в клане и станет возглавлять им. Для вашей дочери наш Наруто — самая подходящая партия. — Фугаку Учиха вместе с его сыновьями сейчас посмеялись бы. — Хиаши недовольно посмотрел на хмыкнувшего паренька. — Вы серьезно думаете, что «Учиха» снизойдут к вам и попросят руки вашей дочери? Не наивно ли? — Хиаши порядком тряхнуло, он слегка сжал кулаки и подошел к окну, осматривая всю деревню за ним. Вечное соперничество кланов — это уже нечто обыденное в их мире, хоть клан «Хьюга» был одним из влиятельных кланов династии «Нара», клан «Учиха» всегда опережал их на одну ступеньку, заставляя дух соперничества бесконечно пылать в сердцах людей. — Тем более, наследник их клана скоро женится на сестре императора. Зачем им смотреть назад? — Узумаки натянул улыбку при виде раскрасневшегося лица Хьюга. Шах и мат, товарищи! — Передайте Кушине, что я согласен передать свою дочь в их семью. — Вы сегодня благоразумны, как никогда. Прошу принять благодарность от всего клана «Узумаки».

***

— Так ты скоро выходишь замуж? — Где-то там, за спиной Хинаты, послышался тоненький девичий голосок. Через несколько секунд на лавочку рядом с синеволосой присела светлоликая шатенка, лет десяти на вид. — Получается, да… — Хината как-то грустно посмотрела на свою младшую сестренку, замыкая свои ладони в замок. — Ты хочешь этого? — Девочка еще ближе придвинулась к такой теплой Хине, смотря своими большими серыми глазами в глаза старшей сестры. — Хочу! Замужество приумножит почет нашей семьи. Как я могу не желать этого? — Хината взяла Ханаби за руку, легонько сжимая ее. — Хината, не заставляй себя, когда я встану на пост главы нашего клана, то найду способ возвысить его! — Ханаби, мне так стыдно перед тобой! Я слабая, я очень-очень слабая, взвалив на твои плечи такую ответственность, мне не остается и выбора, как навсегда уйти из семьи в другую. На большее я не способна, будучи женщиной. — Ханаби посмотрела на лицо сестры, где тем временем выстроились мокрые дорожки на щеках, на ее душе стало так грустно и муторно, что на глазах шатенки образовалась слезная оболочка, а ком в горле едва давал дышать. — Замуж выходят только по любви… И никак иначе… Брак по расчету — это не брак, а взаимовыгода. Когда ты станешь главой клана, выходи замуж только по любви, хорошо? — Угу! — Как пышно цветет сакура в этом году. — Хината вскинула голову вверх, вдыхая аромат цветущих розовых цветов, слегка приобнимая свою младшенькую сестренку за плечи. — Пообещай, что через год мы снова встретимся на этом месте и полюбуемся цветением вишни, как и сейчас! — Ханаби протянула синеволосой мизинчик, на что Хината, мило улыбаясь, скрепила своим мизинцем печать обещания. И никто из них никогда и ни за что на свете не нарушит договор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.