ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
      Бродить по цветущему саду, полностью погружая свои мысли в самые дальние уголки разума — бесспорно, было весьма увлекательным занятием. Хината сама не заметила, как очутилась около ворот имения Хьюга, за которыми сгущалась толпа людей, голоса которых сливались в одно сплошное жужание. — Повестка мужчинам клана «Хьюга». — В момент, когда темноволосый мужчина в строгой темно-зеленой военной форме кинул пару фраз в толпу, по сердцу сероглазой, будто лезвием провели. Хината подошла к имперскому послу и неуверенно взяла пару десятков свитков, прижав их в плотную к груди. — Семейство «Ван»…       Да, новость о скором начале войны была не нова, но как Хината не желала принять этого. Всей душой не желала… Дойти до кабинета отца оказалось непростой задачей, но она справилась. — Ваша болезнь легких прогрессирует. — Едва синеволосая коснулась дверной ручки, как ее дыхание замерло, а рука робко отстранилась от двери. — Вам нельзя перенапрягаться, думаю, пора объявить наследника… — Ханаби еще мала. К тому же именно сейчас, когда развязалась война, я просто не могу это сделать. Она, будучи наследницей, будет военнообязана, ее сразу же перекинут на передовую, возглавлять батарею. Но даже с главной ветви клана требуется отправить одного мужчину… Поэтому я отправлюсь на фронт, а Ханаби официально станет главой. — Отец, а как же твое здоровье? — Один миг и все свитки рухнули на холодный пол, дверь с шумом примкнула к стене, а несколько пар черных с проседью бровей в мгновение ока подпрыгнули на морщинистые лбы. — Такое поведение считается дурным тоном для юной леди, видимо, ты плохо знаешь свои обязанности. — Хиаши нахмурил брови, всем видом показывая дочери то, что ей лучше поскорее удалиться, а иначе приглашенный в их имение доктор, посчитает ее ветреной и невоспитанной девчонкой. — Но… — Разве тебе не нужно готовиться к свадьбе? — Слегка повысив голос, Хиаши отвел от дочери взгляд, обращая внимание доктора на него и намекая, что тот не закончил выписывать рецепт.       Конечно, Хината знала чувства отца, но никак не могла свыкнуться с тем, что он осознанно идет на верную смерть. Разве великий и могущественный глава клана способен быть таким легкомысленным? В империи множество молодых и здоровых мужчин, которые будут полезными родине, зачем армия собирает так называемую «Старую гвардию», в свое время которая послужила немалую службу в благо внутренней и внешней политике империи?       Эгоистично так думать, ведь её отец не единственный, кто отправится защищать границы родной земли. Многие погибнут: слабые, сильные или здоровые, больные; кто-то от руки врага, кто-то от тяжело переносимых болезней или по другим, иным причинам.       Вот Хината облокотилась о стену, подсматривая через чуть-чуть приоткрытую дверь за уроком боевых искусств ее сестры. Ханаби старается — это видно по ее бесчисленным синякам и ссадинам, темным мешкам под ее большими серыми глазами и растрепанным волосам, собранные в небрежный хвост на скорую руку, и по странному блеску в глазах. Если у Хинаты глаза на тренировках блестели от слез, а у Ханаби — огонь желания обрести что-то важное, ценное. — Когда мой отец присоединиться к нам? — Ханаби подошла к вешалке и схватила небольшое полотенце, впитывая весь пот со лба и переводя дыхание. — Ему нездоровиться, поэтому его сегодня не будет, но вы не переживайте, Почтенный Хиаши скоро поправится и продолжит вас подготавливать.       Да, все стараются… А Хината? Неужели, она просто выйдет замуж и будет спокойно сидеть у окна, вышивая журавлей на одежде мужа, пока тот будет возглавлять собственную армию из военнообязанных?       Весь оставшийся день, Хината сидела у себя в комнате, не смея даже пальчик высунуть из ее пределов. Было действительно странно смотреть на свадебный наряд и осознавать то, что скоро Хината станет женой. Все детство ее готовили стать защитницей клана, а сейчас? Да, и играть свадьбу во время войны — величайшая глупость, по-мнению Хины. Вдруг ее отца в скором времени призовут, и Хиаши не будет присутствовать на церемонии? Вдруг ее жених погибнет, а она останется вдовой? Хоть Хината выходит замуж не из-за нежных чувств, а глупого почета, она все равно не желает чьей-либо смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.