ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXIV.

Настройки текста
      Облегченный вздох и глоток свежего воздуха. Да, сейчас как-никак кстати! На улице не было ни единой души, за исключением Хинаты и ее сопровождающей. И, кажется, где-то затаился маленький хорошенький лисенок в темноте.       Несмотря на августовскую прохладу, ночь была очень красива. На гладком идеально ровном небе не было ни единой тучки, что давало преимущество горящему газу в космосе. Почему-то эта звездная ночь ассоциировалась только с одним человеком, и только с ним. Синеволосая даже резко остановилась почти у входа в отведенное ей местечко, чтобы полюбоваться ночным пейзажем. Самовольничество явно было не по душе смуглокожей девушке, стоявшей подле сероглазой. — Я знаю о чем ты думаешь! — Служанка обошла Хьюга и встала прямо перед ней, но девушка продолжала смотреть на небо, кажется, у нее вот-вот польются слезы. Ее сердце разбито… Она сама его разбила на малюсенькие осколки. Хината больше не в праве знать этого человека по имени «Учиха Саске». Возможно, это к лучшему?       Она вернется домой, выйдет замуж за достойную партию и будет управлять внутренним двором поместья мужа. Но почему она несчастлива? От одной такой мысли сердце режет и болит еще сильнее-сильнее и сильнее. — Я с тобой разговариваю! — сопровождающая синеволосой явно была раздражена, поэтому она пихнула Хину, дабы та обратила на нее свое внимание, — ты удумаешь, если мимолетно чем-то зацепила господина Дейдару, то тебе можно смотреть на меня с высока? — Хьюга даже не совсем поняла о чем идет речь, но ясно точно одно — назревает что-то не очень хорошее! — Простите? — Я служу ему уже шесть лет, с тех самых пор, когда Какузу, старший брат Дейдары, выкупил меня у работорговцев. Только я достойна быть с ним! — Хината просто стояла с невозмутимым лицом, лишь изредка моргая. Что эта женщина от нее хочет вообще?       Постойте-ка! Ревность подъехала к ужину? Сероглазая ухмыльнулась, ей показалось это милым. Будет ли она когда-нибудь так горячиться из-за любимого человека? Служанка же еще больше надулась и покраснела от злости. Она смеет усмехаться над ней? Она ее ни во что не ставит? И тут раздался звонкий шлепок. Щека Хинаты загорелась от резкой боли. Она даже вздрогнула от неожиданности. — Только попробуй родить ему сына! А иначе до самой следующей жизни будешь покоится на дне океана и переродишься в скользкого угря, которого выловят в скором времени и подадут к столу в каком-нибудь ветхом постоялом дворе, тебе все ясно?       Какая бурная фантазия у этой дамочки! Хината лишь гордо выпрямилась, тихо кашлянув, и с одного удара вырубила надоедливую особу. Синеволосая затащила девушку в шатер. На выходе она увидела удивленное лицо Курамы. — Вижу с тобой лучше не шутить! — Пошли уже!

***

— Это не имеет никакого смысла! — Учиха грозно ударил по столу с картой, — просто идти в бой без тактики и плана — очень рисковая затея! Не жалеете себя, так пожалейте свой народ! — Старина Ли, напомните мне, зачем мы разрешили войскам этого зазнобы идти с нами? — Наруто недовольно покосился на черноволосого паренька, на что тот ответил взаимностью. Ли Нянь дал явно понять, что его сейчас лучше не трогать, пока он размышляет о хоть каком-нибудь разумном плане. Им всем нужно расслабиться. Обстановка просто угнетает.       Саске же был обеспокоен. Его человек сейчас, возможно, в плену. Как он может спокойно жить дальше? К тому же его отряд почти полностью прошел срочную военную подготовку. Они все достойные ребята, как он считал, но даже такие погибают тысячами на войне… Не было ли идти вместе с войсками Узумаки в бой эгоистичным решением? Ливей был категорически против, а он просто не смог остановиться. Саске не мог сидеть сложа руки, почему-то не мог. Какая-то неведомая ему сила влекла его присоединиться к этому белобрысому мальчишке. Если, вдруг, Неджи окажется жив и будет в плену, Учиха сразу же потребует объяснений. Почему именно его взяли в плен? Почему клан Узумаки его разыскивает? Почему он так резко исчез?       Когда альянс войск кланов «Узумаки» и «Учиха» наконец настигли своих недругов, начался бой. Все люди отчаянно наступали, думая только лишь о своей Родине и семье, как бы их уберечь от захватчиков и поскорее вернуться в родной дом. Несколько человек думали иначе. Можно догадаться кто это был. Привязанность и симпатия к людям — пожалуй одни из самых удивительных вещей во всей вселенной. Они заставляют человека идти на безрассудство. А иногда даже на верную смерть. Но этот путь человек сам выбирает, и никто не вправе ему указывать. Сражение длилось до самых первых петухов. Дейдаре же с небольшим отрядом удалось отступить. Им не составило огромного труда скрыться за лесом и удалиться в неизвестном направлении.       Пленных почти не брали. Да и смысл? Эти люди клялись служить другой державе и будут следовать по своему пути до конца. Были и дезертиры, но их даже с куском ослиного навоза не ставили на равных. Такие люди сгнили изнутри. В эпоху, когда чтится вера и честь, таким людям просто нет места. Таковы моральные устои. — Простите, но нужного человека здесь нет. — Ищите лучше! Серые глаза, синие волосы. Ищите в каждой еще не сгоревшей палатке! — Наруто пнул вражеский шлем и направился лично рыскать по каждому уцелевшему шатру, пока не наткнулся на перепуганную смуглокожую служанку, которая недавно очнулась и обнаружила полную разруху.       Саске смотрел на свою окровавленную руку несколько минут, а после пару раз быстро бросил несколько характерных движений, дабы побыстрее дать лишней алой жидкости устремиться в низ, прямо на землю. Он не слышал радостного клича своих товарищей. Он не слышал Наруто. Он не слышал никого. — Ты уверенна? Точно была такая девушка? — Наруто пробежался по дрожащему лицу девушки с взглядом полным надежды. Та положительно кивнула. Он, как и обещал отпустил ее, но какова вероятность женщине выжить одной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.