ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXV.

Настройки текста
      Местечко под большим замшелым булыжником не было идеальным пристанищем для отдыха, но деваться было некуда. Хината с Курамой прошли слишком большое расстояние и просто валились с ног. Поэтому особо не жаловались на всякие мелочи. Хотелось просто спать, и им не составило огромного труда уснуть прямо в лесу на немного сыроватых листьях бамбука. — Смотрите, тут женщина! Хофу, вовремя ты решил отлить. — Хината вжалась почти в клубочек и слегка посапывала. Курама лежал рядом. Оба обессилили, поэтому они продолжали просто мирненько пребывать в мире снов и фантазий. — Тихо ты! Разбудишь ведь! — трое взрослых мужчин выстроились вряд, внимательно осматривая свою находку, — кажется, нам сегодня везет, — сиплым голосом ответил один из представителей противоположного пола. — Надо отнести ее к остальным, — к Хьюга подошел бородатый мужчина с длинным хвостом, завязанным на самой макушке. Одет он был в грязно-баклажанового цвета одеяния, а прямо на бедре свисал старенький тесак. От него разило перегаром, впрочем, как и от оставшихся двух мужчин. Видимо, они недавно останавливались в трактире и что-то хорошенько отмечали, — хорошенькая, за нее много во дворце заплатят! — Да. Не удивлюсь, если наложницей сразу отберут. — незнакомец подошел к девушке и вонзил тонкую иглу маленького дротика прямо в белоснежную кожу Хинаты. От неприятной боли она на миг приоткрыла глаза, но тут же вырубилась, — так что можно смело заломить цену. — Зачем надо было тратить на нее дротик, она и так спала? — как-то осуждающе протороторил мужчина с хвостом на голове. — На всякий случай.       Хината проснулась от чьих-то криков. Они явно принадлежали девушке. Также вслед за рваными воплями последовали тупые удары, заставляющие с характерным свистом разрезать невидимое пространство. В ушах ужасно гудело, немного тошнило и в глазах темнело. Хьюга не сразу поняла где она, пока ей не удосужились дать немного воды, что вывело ее из коматозного состояния. Она жадно иссушила грушевидный не больной сосуд и слегка поморщилась от ломкой боли в шее. Потом-то Хина поняла, что находится в самой настоящей клетке, сколоченной из небрежно обструганных бревен. У нее были компаньоны, все они были побитыми и изнеможденными.        Только от одного вида гвардейца, избивающего ивовым прутиком молодую девушку, едва достигшую возраст бракосочетания, становилось дурно. За что? Многие пойманные люди только и делали, что винили себя. Винили за то, что бросают свой дом и близких людей, что рождены не в богатых семьях — это их главный грех. Хинате стало жутко. Как можно винить себя за подобное? Они же не виноваты в этом! Почему они говорят подобное? Может и действительно, забор роскошного поместья «Хьюга» был настолько высок, что она не видела как живут другие люди? И та ненависть, которую она на себе чувствовала все эти годы, полностью оправдана? Может, она просто избалованная девчонка, которая творит все, что ей вздумается, не взирая на последствия? Может быть!       Хината не могла смотреть на все это, но одно можно сказать точно. Ей невыносимо наблюдать за подобным зрелищем не потому, что эти люди одеты в старые лохмотья, что их лица перепачканы грязью и запеченной кровью и они простолюдины, совсем нет. Дело именно в их душевном состоянии. Все пленники подавлены и навряд ли бы хотели находится сейчас тут, и быть избитыми до полусмерти. Кто бы этого хотел? Разлука с любимым, особенно такая внезапная — пожалуй, самая горькая вещь, после утраты близких, конечно же! Хината это знала. Тогда почему сейчас в ее туманной голове блуждают мысли о нем? О том самом черноволосом пареньке с ониксовыми глазами? На поверхности серых глаз образовалась слезная пленочка, и в сердце как-то больно защемило. Скучает ли она? Определенно! Все ее мысли сводились лишь к Саске и ее клану. Она бы очень хотела вернуться обратно, в военный лагерь. Но она не может, ей как будто отрезали крылья после первого полета. Такого незабываемого и чудесного… Воспоминания о котором надолго поселятся в голове Хьюга. И будут отдавать приятным, но таким печальным жаром в груди. Полюбит ли она уготованного ей жениха также, как она полюбила своего генерала? Будет ли она любить их детей? Будут ли они счастливы?       Ох, если бы Саске знал обо всем, смог бы он полюбить ее? И тут образ роскошной и красивой сестры императора мелькнул в голове. Эта грация, голос, черты лица, насыщенные розового цвета волосы, словно цветки вишни в апреле, сводили с ума. Таких красивых женщин встретишь далеко не часто. А что она? Хината? Эти нелепые длинные иссиня-черные волосы, похожие на полотно ночного неба, кажутся такими странными. Ночь многие боятся. Столько непозволимых грехов совершает человек, когда солнце прячется за горизонт. Столько преступлений… Она полна ужасов и страданий. Большие серые глаза Хины столько видели издевок и ругательств, что они потеряли счет. Две луны на одном небе — не многовато ли? Она считала себя не ровней Сакуре и не понимала порой людей, говоривших о ее необычайной красе. Они заблуждаются!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.