ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXXVIII.

Настройки текста
      Огромный вишневый сад простирался за новым домом семейства «Хьюга». Он был ни чуть не хуже прежнего, однако казался каким-то чужим. Не таким, как прежний, где прошли детские годы нескольких поколений Хьюга. Даже воздух казался другим.       Хината лишь глубоко вздохнула, оглядывая маленькую лавку около одного из деревьев сакуры. Там сидела Ханаби. Синеволосая долго не решалась подойти. Но все-таки это сделала. Да, обсудить сестрам нужно было много. Разговор был долгим и сложным, но он принес положительные последствия. Глава клана простила старшую сестру. — Ты же знаешь, что дом «Узумаки» уже во всю готовится к свадебной церемонии? — Ханаби оперлась обеими руками на гладь скамьи, оглядывая деревья, которые вот-вот готовились цвести, — отказ привлечет много проблем! Как же наш клан?       Хината сидела молча. Она казалась грустной. — А знаешь, — Хана мило улыбнулась и взяла сестру за обе руки, и немного помассировала их. Когда-то нежные и мягкие ладошки превратились в огрубевшие и шершавые. А взгляд был, как у столетнего мудреца, познавшего все пороки мира. Сама Хината значительно похудела, а кожа стала бледнее. Улыбка главы клана сменилась какими-то жалостью и сочувствием. — Ты — самое великое сокровище нашего клана! Спасительница империи! Что как ни это приумножает честь нашей семьи? Кому нужна эта женитьба? Я вижу, что твое сердце не желает этого… Я не позволю тебе снова страдать! У тебя не было детства, как у других девочек. Ты вечно терпела упреки, сплетни, боль. Обвиняла себя во всем, от этого больше страдала! Перенесла столько опасных приключений, ради чего? Почета? Я долго думала над этим. И хотела было послать все к черту, ссылаясь на то, что этот почет нам не нужен! В итоге я пришла к одной истине. Для меня самое главное — моя семья! Однако будет ли она счастлива, если все вокруг будут с презрением относиться к клану? Не думаю, что это так. И эти мысли постоянно крутились у меня в голове. Так с чего я начала? Точно-точно, я считаю, что людям, родившимся в богатых семьях, не обязательно быть мальчиками, дабы принести почет; что не обязательно выходить замуж, дабы принести почет; вести себя в обществе по клише, дабы принести почет… И ты это доказала!

***

      Маленький камушек быстро пробежался по нежной глади озера, прежде чем погрузится под воду. Хината облегченно вздохнула, смотря на розово-красное с желтизной небо. Все кончилось. Все хорошо. Жизнь наладилась. Однако почему она плачет? Он так легко ее отпустил… Она так легко ушла… Сероглазая прижимается лицом к согнувшимся коленям, и обнимает их. Послышались легкие шаги, видать Ханаби ищет ее. — Прости, твоя сестра сказала мне, где ты, — Хината поднимает синюю макушку и видит Саске, который как-то напряженно сидит рядышком с ней. Она не может вымолвить и слова. Да, она злиться! Да, он негодяй еще тот! Да, она не может сдержать свои бушующие эмоции! Но почему она не может сдержать это дурацкое биение сердца? А все-таки… Пришел. — По дороге сюда, я долго думал о том, что тебе сказать, но сейчас понятия не имею что… Я так боялся задеть твои чувства, что не заметил как ранил их! После той ночи, я всюду искал тебя, а найти так и не смог. В тот самый день, когда Дейдара пришел в столицу, все случилось так быстро, что я и опомниться не успел, как тебя увели из-под моего носа! Да и по правде говоря, я думал, что для тебя так будет лучше.       Учиха даже не решался взглянуть девушке в глаза. И вдруг она вспомнила тот самый момент, когда впервые увидела Саске. Он был суров и непоколебим, а сейчас даже не может поднять головы, словно маленький ребенок. Тогда она поняла, что этот мужчина забрался ей в сердце еще тогда, при первой встрече. Созревшее от этих мыслей чувства какой-то теплоты заставили уголки розовых губ приподняться. Девушка взяла черноволосого за руку. И только после этого Саске решился посмотреть на Хинату. Его руки слегка дрожали, а она сжимала их крепче. Она плакала, а его глаза бегали от беспокойства. — Как же они похожи, угораздило же повстречаться таким! — Курама закатил глаза и поспешил удалиться. Его ждет долгожданный покой и отдых. Что может быть лучше? — После той ночи, я нарочно избегала тебя, — вымолвила Хината, — мне было стыдно! Я, поддавшаяся своим порокам, совершила необдуманный поступок, ты, наверное, решил, что я легкомысленная! — И с каждым словом она краснеет, а голос становится тише и тише. — Что тогда делать? — Только одно, — Саске со всей нежностью обнял синеволосую, вдыхая аромат ее волос, который так и сводит его с ума, — жениться… — Прошептал тот на ушко.       Хината округлила глаза, немного отстраняясь от парня. Ей послышалось? Если да, то она предпочтет сквозь землю провалиться! Саске мило улыбнулся, немного покачивая головой, а после наклонился к Хинате чуть ближе. Он аккуратно прислоняется своими губами губ девушки и чувствует, что теперь они будут счастливы. Вместе.

***

      Говорят, противоположности притягивается, всегда ли это так? Две ветви древа, когда пришло время, отправили два лепестка в долгий и опасный путь. В мир, где царит первенство и сила могучих кланов. Одному лепестку уготовлено родиться первым в семье, но он не в праве занять должность главы по праву рождения. Другой же, рождённый вторым в главной ветви клана, не имеет претензий на главенство. Две судьбы, две жизни, пару сантиметров над землей. Они встретились при разных обстоятельствах, но шли одной дорогой. Выбрать путь, лететь дальше или приземлиться на одну землю вместе, решает каждый сам за себя! Союз не солнца и луны! Союз Луны в объятьях чёрного полотна неба. Многие даже не задумываются о этой паре. Такие одинаковые… Данное сочетание встречается лишь ночью, когда глаза других закрыты. И лишь немногие могут насладиться красой ночного неба, где ясно видно нежную и хрупкую луну на усыпанном ярчайшими звездами темном полотне. Однако и днем на небе можно повстречать спутник земли. Из-за яркого манящего и такого теплого света солнца, луну практически не видно. Она не может продемонстрировать всю свою красу… Ночное небо сподвигло белоликую на путь к своей цели. Доказать, что она может все! Показать, как она красива! Так и в нашей жизни достаточно открыть по шире глаза и увидеть, что каждый человек, не в зависимости от своего происхождения и умений, прекрасен. Дать маленький толчок к мечте, стремлениям, целям, и он расцветёт так, как никто другой! И будет прекраснее любого цветка! Однако такое встречается

не каждое столетие

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.