ID работы: 7949329

Истории интерактивов гильдии "Yogurt"

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ханами

Настройки текста
Примечания:
Ханами – любование распустившимися цветами японской вишни – сакура. Этот праздник символизирует окончание холодной зимы. Днем аллеи, парки и скверы наполнены семьями с маленькими детьми или группами друзей, что пришли полюбоваться на цветение сакуры. Они устраивают пикники, веселятся и наслаждаются теплыми, солнечными деньками. С заходом солнца все улочки окутывает романтичная атмосфера. Все чаще можно встретить парочки влюбленных. В период празднования в больших парках и садах сооружаются сцены, где показывают различные представления. На них поют, танцуют, играют на различных японских музыкальных инструментах, декламируют хайку, посвященные цветению сакуры, здесь же разбивают палатки торговцы сладкими товарами. Гулянье длится целый день и весь вечер. Солнце больше, чем наполовину было погружено в темное, почти черное море. На главной сцене в большом парке сакур показывали представление: ведь сегодня праздновали уход зимы и начало весны – Ханами. Именно в этот день распускались цветы японской вишни. – Братик! Пойдем, сейчас покажут главный номер! – Миниатюрная девушка с сине-фиолетовыми глазами указывает на сцену, поднося круглый веер к лицу. По всей сцене были хаотично расположены небольшие ледяные кристаллы. Позади самой сцены был большой экран, на котором были изображены большие синие цветы и медленно шел снег. Запела девушка в темном платье, она начала идти к середине сцены с левой стороны. Песня лилась беспокойная, печальная. С каждым шагом ее пепельно-синие волосы покачивались в такт. Она остановилась на середине сцены, прижав руки к груди, и медленно села на колени. Ее голос начал затихать. Но почти закончившуюся мелодию подхватил другой голос. Девушка в светло-фиолетовом кимоно начала идти с правой стороны сцены. Проходя мимо ледяных кристаллов, они медленно исчезали, на их месте вырастали розовые цветы. На экране позади падающий снег смещали лепестки сакуры. Вместо больших синих цветов появлялись веточки, а них цветущая вишня. Весна сменяет Зиму. Девушка-весна опустилась рядом с девушкой-зимой. Они пели вместе, но уже более нежную и легкую мелодию. Они взялись за руки, их лица были очень близко друг другу. Зрители предвкушающе смотрели на них. Девушки склонили головы на плечи друг друга. Они закончили петь. Солнце полностью утонуло в море. Свет на сцене погас. Но почти в тот же момент загорелся снова. Девушка-зима была в светлом наряде, вся сцена была заполнена цветами, и они начали петь снова: оживленно, торжественно. Их лица сияли. Лепестки сакуры плавно опускались. Зрители одарили выступающих аплодисментами. Их номер закончился, он был главным, но не последним – ведь вечер только начался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.