ID работы: 7949329

Истории интерактивов гильдии "Yogurt"

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро, день, вечер и ночь

Настройки текста
Примечания:
Утреннее пробуждение. Яркость дня. Вечерняя задумчивость. Ночной отдых. Утро никогда не увидит Вечер, а День никогда не повстречает Ночь. *** Луна исчезла в глухом, туманном лесу. Вороны попрятались в кронах деревьев. Тяжелые облака и густой туман рассеиваются. Синее небо окрашивается в янтарный цвет. Солнце поднимается из вод озера. Вдоль её берегов растет пышная осока, в зарослях которой, гнездятся журавли. На листиках осталась роса, её оставила Ночь перед тем, как уйти. Первый и последующие шаги Утра спровоцировали рябь на водной глади. В её руках, украшенная золотом, утива – символ солнца. Медовые волосы – символ разгорающегося неба. Белое платье и лазуритовый шлейф – символ остывшего неба. Утро смахнула капельку росы с хохолка ещё спящего белого журавля. Он медленно открыл глаза и встав, широко расправил крылья. Она медленно продолжила идти в сторону ещё туманного леса. *** Небо полностью остыло после Утра, сейчас оно светло-голубого цвета. Из большого парка развлечений за лесом уже слышен смех детей и взрослых. День весело скакала к выходу из парка. Когда она придумывала новый сюжет для небольшой сценки, то останавливалась. Прохожие полукругом становились перед ней, аплодируя после окончания представления. Помимо Дня людей развлекали и другие артисты. Некоторые показывали фокусы с маленькой чёрной шляпой, откуда вылетало множество белоснежных голубей – это был подарок Утра. Другие же показывали акробатические трюки с обручами. Она медленно продолжила скакать в сторону тлеющего озера. *** Светло-голубое небо затухало, становясь красным. Прощание с ещё одним прошедшим днём. Люди запускали в небо фонарики – подарок Дня, и загадывали желания: «Я старался и получу повышение», «Надеюсь, моя орхидея завтра зацветет», «Скорее бы моя котя выздоровела», «Я хочу выспаться» и другие. Возле озера люди варили варенье из съедобных сортов физалиса, пекли с ним пироги и булочки, поливали его соком различные блюда. Физалис по форме очень напоминал те самые фонарики, которые уже были в небе. Солнце садилось за темнеющим лесом. Через остывший горизонт поднималась холодная луна. Вечер плыла по озеру на бамбуковой лодке. За её спиной небо затягивалось глубокой синевой. На водной поверхности начинали распускаться полупрозрачные ночные цветы. Птицы спешили по своим гнёздам, а все остальные цветы закрывали свои бутоны. Она медленно продолжила плыть в сторону тёмного замка. *** Луна светила ярко, но её холод замораживал самые горячие сердца, а небо окутывало их в свои тёмные ладони. Вороны хлопают крыльями и громко перекликаются между собой. Они кружат над старым замком, в котором не осталось ни одной души. Колючие заросли бывшего цветущего кустарника вьются вокруг чёрных прутьев и каменных колонн. Дневные звери спят и бесконечный ковер звёзд пытается скрасить одиночество Ночи. Стук её каблуков можно услышать даже на вершине часовой башни замка Ночи. Вороны изредка подлетают к ней и, кажется, говорят нечто ободряющее. Вечер оставила ей подарок – ночные цветы, но даже с ними, такими прекрасными и искрящимися, Ночь не могла избавиться от тяжёлого чувства печали. Она медленно продолжила ступать по каменной дороге к озеру. *** Ночь никогда не повстречает День, а Вечер никогда не увидит Утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.