ID работы: 794937

Сердце дракона

Слэш
R
Завершён
1097
автор
Fereht бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 381 Отзывы 324 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Проснувшись задолго до того как должен был прозвучать горн, красноволосый юноша тихо оделся и, стараясь особо не шуметь, выбрался из казармы. Оказавшись на улице, он с наслаждением вдохнул пока ещё прохладный морской воздух и двинулся к драконьим конюшням. По мере того как парень приближался к высокому зданию, построенному из огнеупорного камня, воздух становился гуще, и уже ощущался отчётливый запах серы. Воровато оглядевшись по сторонам, Кагами открыл небольшую дверцу и прошмыгнул внутрь. В конюшне было темно, и со всех сторон раздавались громкое сопение и тяжёлое дыхание величественных животных. Стараясь не потревожить их покой, юный всадник ступал тихо, но его всё равно услышали. Из стойла высунулась морда одного из драконов, который потянул носом и призывно курлыкнул, после чего послышались глухие удары хвоста о стены. Еле сдержав улыбку, Кагами подошёл ближе, протянул руку, и в неё тут же уткнулся холодный нос. - Тише, Кисе, тише. Ты же не хочешь, чтобы меня здесь застукали раньше времени, - зашептал красноволосый, поглаживая чёрные перья. Длинные острые уши навострились, и на всадника внимательно уставились янтарные глаза с вертикальным зрачком. Внезапно что-то толкнуло его в бок, и Тайга чуть не упал, благо успел вовремя ухватиться за ноздри золотого дракона. Кисе дёрнул головой и оглушительно чихнул, в этот момент парнишка возблагодарил Создателя, что эта особь была не из огнедышащих, а то от него осталась бы одна горстка пепла. В бок снова что-то ткнулось, но в этот раз гораздо слабее. Тайга повернул голову и увидел перед собой ещё одну любопытную морду. Этот дракон разительно отличался от Кисе. Он был антрацитово-чёрным, с густой фиолетовой гривой, волнами спадающей на пол; чёрный костяной рог опасно маячил перед лицом парня, и ему пришлось ухватиться за него руками, чтобы дракон случайно не проткнул его. - Мурасакибара, снова ты балуешься, - выдохнул Кагами, смотря в фиалковые глаза. Дракон раздул ноздри и фыркнул. – Да принёс я, принёс, не смотри так, - шепнул красноволосый, одной рукой забираясь в сумку и доставая оттуда сочное яблоко. При виде желанного фрукта дракон резко вскинул голову, а юноша, не удержавшись за его рог, полетел на пол. - Чёрт, вот всегда ты так, - ворча и потирая ушибленный зад, всадник поднялся и подкинул яблоко в воздух. Клацнули мощные челюсти, и угощение исчезло в зубастой пасти. Больше не теряя ни секунды, парень поспешил в другую часть конюшен, которые находились несколькими этажами ниже и имели доступ к морю. Там находились не умеющие летать морские драконы, но зато прекрасно чувствующие себя в воде. Собственно, всадником одного из таких драконов и был Кагами. Перепрыгивая через ступеньки, Тайга поспешил вниз по лестнице, желая поскорее оказаться в нужном стойле. Когда он, наконец, дошёл до места, то сердце пропустило несколько ударов. Сейчас, вот прямо сейчас он увидит своего дракона! Буквально влетев в стойло, красноволосый разочарованно замер, не заметив питомца на месте. Опустившись на колени перед углублением с водой, парень наклонил лицо ниже и стал всматриваться в тёмную глубину. Когда у него ничего не вышло, Кагами тихонько фыркнул и позвал: - Аомине, ну где ты там? Вылезай давай! Сначала ничего не происходило, но потом тёмно-синяя вода забурлила, и на поверхность вынырнула огромная туша. Сверкнув в полумраке лазурной чешуёй, дракон извернулся и выпрыгнул на каменистый пол. Тайга заворожённо уставился на своего питомца и с жадностью стал разглядывать его. Смешные перепончатые уши торчали в разные стороны, на шее дракона воинственно топорщился кожистый гребень, заканчиваясь аккурат возле холки. Крылья Аомине заменяли огромные ласты, чуть дальше на хвосте были точно такие же, только гораздо меньше, хвост заканчивался плавником. Из-за воды чешуя цвета сапфиров мерцала, словно россыпь самоцветов. Широкую грудь и живот с нижней челюстью защищали твёрдые щитовидные пластины чёрного цвета. Дракон склонил голову ниже и приветственно заворчал, а Кагами сразу же потянулся к его носу рукой, чтобы огладить старый зарубцевавшийся шрам. Когда расстояние между ними практически сократилось, Аомине внезапно дёрнул головой и принюхался. Тайга озадаченно замер, не смея пошевелиться. Синие глаза дракона почернели, а пасть приоткрылась, обнажая острые клыки. - Аомине? – настороженно позвал Кагами, встревоженный его поведением. Всадник сделал шаг к дракону и вновь протянул руку, но Аомине угрожающе зашипел и отполз назад. - Аомине, прекрати! – Кагами начал злиться и, сняв с пояса кнут, предупреждающе щёлкнул им. Синий дракон взревел и ударил хвостом по воде, поднимая столб брызг. Мгновение, и Тайга судорожно хватает ртом воздух из-за ледяной воды, окатившей его с головы до ног. - Что это было, Аомине? – поинтересовался красноволосый всадник, осматривая свою намокшую одежду. Дракон вновь склонил голову и принялся тереться о хозяина, утробно урча. - Что ты делаешь? – недоумённо воскликнул юноша, хватаясь за уши дракона. Но вдруг его осенила одна мысль, и парень понял, что нашло на дракона. Аомине тёрся именно в тех местах, которых касались другие драконы. Тихо рассмеявшись, Кагами уткнулся лбом в голову своего питомца и, ласково проведя по шраму пальцем, произнёс: - Боже, Аомине, и когда ты, наконец, повзрослеешь? Ты же прекрасно знаешь, что, кроме тебя, мне никто не нужен! Влажные глаза с вертикальным зрачком недоверчиво посмотрели на него, и словно в подтверждение его словам Аомине чихнул. Красноволосый всадник вновь рассмеялся и похлопал дракона по шее. - Ладно, пойдем искупнёмся, а то у нас осталось не так уж и много времени, - улыбаясь, проговорил Тайга. И взгромоздившись на спину своему дракону, Кагами ухватился за два выроста возле холки, легонько сжав коленями скользкие бока. Шлёпнув хвостом по камню, Аомине осторожно погрузился в воду. Парень пригнулся чуть ниже, полностью ложась грудью на прохладную чешую, а дракон отозвался на это удовлетворённым курлыканьем и поплыл вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.