ID работы: 7949401

Золотой дуэт

Гет
NC-17
Завершён
3114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 31 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3114 Нравится 1163 Отзывы 988 В сборник Скачать

Глава 9. Вылазка

Настройки текста
      - Как прошла дефлорация? - спросил Дэн, отложив в сторону утреннюю газету и получив от Винки чашечку кофе, одновременно с этим с интересом поглядывая на только-только вернувшуюся парочку.       Гарри непонимающе взглянул на Гермиону и с удивлением увидел, что та прямо на его глазах краснеет.       - Дэнни! - осуждающе воскликнула Эмма. - Не все владеют медицинской терминологией.       - Удачно, папа, - ответила на вопрос покрасневшая Гермиона, правда, по мнению Поттера, голос её был почти таким же, как если бы она была недовольна им с Роном за их плохую учёбу и читала очередную нотацию. - Кровопотеря в пределах средней нормы, - на секунду задумалась и продолжила: - оказанная себе медицинская помощь оказалась эффективной, что подтверждено многократными проверками, - на этот раз покраснела матушка, а отец поперхнулся кофе, откашлялся и, строго посмотрев на дочь, обратился к парню:       - Ума не приложу, как ты с ней справляешься?       - Так... - нерешительно начал отвечать Поттер, но глянув на Гермиону... - Нет, не понял вопроса, - по выражению лица подруги он сообразил, что здесь скрыт какой-то подвох, и "ушёл в молчанку".       - Понятно, - не объяснив, что же именно ему понятно, сказал хозяин дома. - Так, молодые люди, с этого момента спать будете в гостевой, где большая кровать. И без возражений! Даже если ты, Гарри, в состоянии снять квартиру, то я не готов к тому, чтобы Гермиона уехала от нас и принялась за ведение домашнего хозяйства. В этом вопросе настоятельно требую понимания!       - И ещё, - продолжила за мужем Эмма, которая в отличие от мистера Грейнджера смотрела на Гарри с непонятной ему мягкостью и пониманием. - Мы видели волшебство только во время визита к нам профессора МакГонагал и кое-что по мелочи, когда ходили в Косую Аллею три года назад. Ведь школьникам запрещено колдовать на каникулах, и Гермиона не могла ничего нам продемонстрировать. А дочка рассказывала, что ты уже имеешь на это право... было бы весьма интересно на всё это, - женщина с горящими любопытством глазами, неопределённо помахала рукой, - посмотреть.       Загнав подальше мысль о том, что в этом доме обитает почти непрерывно колдующее волшебное существо, Гарри достал палочку, на несколько секунд замер, прикидывая - с чего бы начать, и заклинанием "Орхидеус" создал роскошный букет... роз. Для тёщи. Отследил выражение глаз подруги и понял, что угодил.       - Ещё я могу в тюленя превращаться, - добавил он, скромно опуская глаза. - Но по-настоящему круто колдует именно Гермиона, я, по сравнению с ней будто плотник против столяра.       Но на тюленя взрослые не согласились, и поэтому Гарри пришлось вспоминать школьную программу, подбирая что-то простое, но в то же время эффектное.       - Пойдём. Научу тебя заводить машину и выгонять её из гаража, - Дэн решительно отставил в сторону вторую допитую чашку и встал из-за стола. - Девочки! Собирайтесь.

***

      - Возможно, ты уже понял, что Гермиона появилась на свет по залёту, когда мы ещё учились в школе. Родители нам сочувствовали и всячески поддерживали, а школу в которую Эмма ходила с животиком, пришлось сменить. Пуританские нравы - сам понимаешь. Кое-что сдавала экстерном с моей помощью. Вместе учились на врачей. Трудно было, но справились. Мне кажется, что мы больше друзья, чем супруги, хотя сейчас уже и не разберёшь, что главное, - повествовал Дэн около распахнутых дверей гаража, сделав небольшой перерыв в пояснениях всех тонкостей управления авто. - Судя по рассказам Гермионы, у вас в чём-то похожая ситуация. Вот только залёта не надо, хорошо?       - Не надо, - кивнул Гарри, даже не подозревавший до слов Дэна об истории появления подруги на свет. Как-то не сообразил он соотнести возраст Гермионы и молодой вид её родителей. Да, если на то пошло, когда бы он успел это сделать? За короткое время столько всего успело произойти! - Дело в том, что нечто недоброе преследует меня многие годы. Считай, почти с самого начала обучения в волшебной школе. Ещё с первого курса. Причём ваша дочь тоже во всё это втянута. Ситуация непонятная, но нам время от времени приходится друг друга выручать.       И как раз из-за подобных обстоятельств вот прямо сейчас мне нужно как-то умудриться уйти одному, чтобы выяснить важные обстоятельства, а одного меня она может не отпустить. Ну, вы же её знаете... - парень чуть виновато посмотрел на взрослого, всем видом показывая, что "Вот край, как нужно!"       - Хмм, то, что во все эти непонятности и сомнительные истории вовлечена моя дочь, мне, естественно, не нравится. Но Гермиона всегда имела собственное мнение и отстаивала свои самостоятельность и независимость... и моего с женой вмешательства в её дела она не потерпит, так что тут я больше надеюсь на твоё благоразумие и здравый смысл, - хмыкнул мужчина, приседая на капот автомобиля. - А вот по поводу твоей "завуалированной" просьбы, то ты удачно зашёл, Гарри. Я собираюсь повезти девочек по магазинам. Признаться, это тяжкое испытание для нашего брата. Так что всего лишь нужно найти тебе какое-то занятие, объясняющее, почему ты не можешь отправиться с нами.       - Сад окультурить, - сразу сообразил юноша, уже успевший осмотреться вокруг.       - Вот-вот. Только без перебора. С сохранением элементов естественности, а то Эмме не нравятся строгость и прямые углы регулярного стиля. А во время шопинга девочки будут озабочены другим и не станут вспоминать о том, что ты отсутствуешь. Ладно, если это всё, то садись в кабину, а то заболтались мы с тобой, а время тикает. Проверь, стоит ли автомобиль на тормозе? Не включена ли передача?

***

      До Норы Гарри доехал на Ночном Рыцаре. Близнецы оказались дома и были заняты своими экспериментами в то время, как Молли и Джинни занимались стряпнёй, а Рон обезгномливал сад. Пройдя через душные объятия Молли, приветствие Рона с Джинни, он добрался до конечной цели. Выслушав просьбу спонсора, Фред и Джордж переглянулись, и хором ответили:       - У нас как раз кое-что есть - разрабатывали на досуге! Но надо будет ещё чуточку доработать и подогнать под твою задачу! - после чего достаточно быстро создали Удлинители Ушей - ушлые парни, искушённые в разном каверзном волшебстве, они с удовольствием "щёлкнули" проблемку, внеся результат в номенклатуру планируемых к сбыту товаров.       Отойдя от Норы на полмили в сторону Оттери Сент Кэчпоул, Поттер собрался было снова вызвать волшебный автобус, но призадумался. Перед третьим курсом он приехал на Рыцаре в Дырявый Котёл, а там его уже поджидал Министр Магии. Отсюда вывод - кондуктор стучит на пассажиров. Или там какая-то следилка стоит? Так, или иначе, перемещения могут быть отслежены. События последнего учебного года не только заразили Гарри вирусом книжного червя, но и подсадили к нему в сознание червячка паранойи - он стал с опаской относиться буквально ко всем, чьи мотивы не были ему в полной мере ясны. А такими, кроме Гермионы, в волшебном мире были только близнецы с их очевидной меркантильностью. Пожалуй, ещё Винки, и то со слов Гермионы. Хотя, возможно, ещё и Добби. Прямолинейный, хотя и с намертво впечатанным в голову запретом на разговоры о Малфоях. "Носит одежду, получает жалование, дружит с волшебником" - вспомнил он слова Гермионы об этом ходячем недоразумении, которому сам же запретил спасать себя. Да, прямодушный, как и все представители своего народа, Добби был понятен для Гарри. Малыш нуждался в дружбе с ним.       Даже стало как-то неудобно за свою мальчишескую чёрствость и, кажется, высокомерие, с которым он не понял чаяний домовика, желавшего ему добра. Признаться, эти чаяния тогда чуть не стоили Поттеру жизни. Пару раз. Позднее Добби пытался общаться, но неуклюже, неловко... Стало даже как-то стыдно за свою недогадливость. Впрочем, сейчас есть прекрасный повод попросить помощи у единственного в Британии свободного эльфа, ну и тем самым попытаться по новой с ним подружиться. Хм... как-то это больно меркантильно у него выходит. Ладно, о своём поведении можно будет и потом подумать, а сейчас дело делать надо! Вот только как его сейчас отыскать или подать весточку?       - Винки! - негромко позвал юноша, предварительно отойдя в сторонку и спрятавшись в кустах.       - Да, хозяин Гарри, - домовушка появилась на краю дороги через считанные секунды.       - Ты не могла бы разыскать Добби?       - Его можно позвать, - пожала плечиками Винки, убедительно добавив. - К Гарри Поттеру он придёт, бросив любые дела. Добби очень уважает вас, - впрочем, проверять правильность прозвучавшего положения не пришлось - домовик в разноцветных носках уже стоял рядом.       "Видимо, среагировал, когда я в разговоре с Винки произнёс его имя" - сообразил парень.       - Здравствуй, дружище! - юноша решил сразу быть приветливым. - Винки! Спасибо за подсказку. Наверно, у тебя много дел? А мне поможет мой друг Добби.       - Добби обязательно поможет Гарри Поттеру-сэру, - воодушевлённо подтвердил домовик. А домовушка исчезла.       - Слушай, у меня к тебе есть вопрос, - Гарри присел, чтобы оказаться на одном уровне с домовиком. - Ты способен перемещаться от места к месту, перенося с собой человека? Так, как это делает Винки.       Малыш только кивнул и широко распахнул свои и без того немаленькие глаза.       - А в городок Литтл Хэнглтон можешь меня подбросить?       - Конечно! Великий Гарри Поттер, я могу! - От обуревающих эмоций маленький и странно одетый Добби вначале быстро-быстро закивал, потом несколько раз высоко подпрыгнул и... вдруг замер. Посмотрел по сторонам, состроил печально-недоумённую мордочку и спросил. - А в какой он стороне?       Гарри призадумался. Он без труда мог наколдовать компас, но его показания бесполезны без карты. Впрочем, хватит тупить - зря, что ли он разучивал заклинание поиска, которое, кстати, ни разу не применил в лабиринте. Какой был прок от того, что палочка указывала на стену? Зато сейчас, едва он припомнил тот замечательный паб, особенно снятую ими на ночь комнату, и произнёс словесную формулу, как направление было определено. Домовик исчез и появился спустя несколько минут:       - Нашёл! Добби нашёл!!! По табличке у въезда. Добби готов доставить Великого Гарри Поттера в Литтл Хэнглтон!       - Тогда вперёд, - благодарно кивнул парень, стараясь не обращать внимания на поведение домовика... который вновь воодушевлённо прыгал, оставаясь на одном месте.

***

      Ни папа, ни мама не позволили себе ни малейшего замечания, когда сразу после ужина Гермиона пригласила Гарри в спальню. Правда, как заметил парень, их уход оба родителя пристально проводили взглядами. Но что-то думать на этот счёт он не стал. И вообще, если смотреть в корень момента - у них медовый месяц! Период, когда молодые люди интенсивно осваивают новые возможности. Вот и они будут осваивать! На этот раз всё началось и завершилось в душе - оба пожелали этого, едва одежда оказалась на вешалке. Правда, некоторое время заняла прелюдия, да и с самим действием ребята не торопились - начали привыкать друг к другу и старались не пропускать мелких обстоятельств. Было весьма интересно узнать, как твой партнёр реагирует на прикосновения в разных местах. Поэтому успели прочувствовать все детали процесса, после завершения которого оба ослабли в ногах и, поддерживая друг друга, довольные перебрались на кровать.       - Я с мамой посмотрела на то, что ты сделал в саду, - шепнула новобрачная, тесно прижавшись к своему супругу и уткнувшись носом в его грудь. - Маме очень понравилось.       - А тебе? - поинтересовался Гарри, при этом с непонятным, но приятным, для себя чувством внюхиваясь в макушку любимой.       - А мне... а мне вот стало очень интересно, чем же ты таким занимался после того, как в течение пяти минут помахал палочкой?! Расскажешь, а? - сурово-проницательный взгляд подруги, которая за одно мгновение успела приподняться, упереть свои ладони в его грудь и поймать глаза допрашиваемого, явно не предполагал отрицательного ответа. То обстоятельство, что она ещё и супруга, никакого значения не имело. Гарри с удивлением понял, что их школьная дружба никуда не девалась, а только дополнилась новыми красками. А ум девушки работает всё так же рационально и видит парня как рентгеновская установка - насквозь!       - Ну... - Поттер предпочёл выдать всё и сразу. Собственно, он и так не собирался делать из этого тайну, и тем более не хотел испытывать на себе модель "Гермиона-сердитая". - Так как я не решился отвлекать тебя от, как сказал твой папа, очень важного дела, поэтому сам наведался в Литтл Хэнглтон и наладил более-менее толковое наблюдение за Аластором и Барти. В этом мне очень помог Добби. Он оказался идеальным разведчиком и даже диверсантом. При его пронырливости и таланте к маскировке, всё прошло идеально. Сперва я под мантией-невидимкой убедился через окно, что в той комнате никого нет. Потом наш ушастый друг перенёсся туда и сказал, что из не слишком пыльного в комнате имеется только большой сундук, под которым, однако, очень давно никто не убирал. То есть, его доставили буквально на днях.       Мы проложили удлинители ушей на чердак, где Добби остался для непрерывного наблюдения.       - Много успели, - кивнула Гермиона. - А что за удлинители ушей? Откуда?       - У близнецов добыл под предлогом того, что мне надо знать - не бодрствуют ли мои дражайшие родственники. - Признался Гарри, потихоньку перебираясь своими ладонями с талии девушки на "чуть-чуть" выше.       - Значит, подозреваемых на месте нет, но вещи ждут их... Извини, - девушка слезла с парня и подошла к шкафу, - но брюки и футболку я себе приготовлю и положу рядом с твоими, чтобы, когда Добби доложит о приходе этого Барти, одеться мгновенно.       "Проницательна, как всегда" - подумал Гарри, с разочарованием жамкая пустоту.       - И раз нам светит бессонная ночь, надо поспать сейчас! - отрубила вернувшаяся в постель Гермиона все поползновения Поттера.       Пока не стемнело, молодожёны успели покемарить, но были разбужены пронзительным шёпотом домовика:       - Великий Гарри Поттер! Проснитесь! Добби только что видел, как он аппарировал во двор и поднимается по лестнице!       Продрать глаза, впрыгнуть в штаны на резинке и нырнуть в футболку было делом считанных секунд. Добби не стал ничего спрашивать, и утащил сразу обоих. Чердак, куда он перенёс ребят, был недавно прибран. Ни пыли, ни паутины - эльфы знают своё дело и не любят бездельничать. Затолкав по одному из концов шланга от удлинителя в ухо, молодые люди прислушались.       Скрип половиц, позвякивание стекла, негромкий металлический скрежет, покряхтывание.       - Давай сюда, Аластор, - негромко произнёс мужчина. - Пора тебе размять свои старые кости и поесть.       - Чтоб тебе сдохнуть! - каркающие интонации старого аврора оказались легко узнаваемы, хотя и прозвучали шелестящим голосом измученного человека. - Давай сюда свои помои - чего только не съешь, чтобы не протянуть ноги! Ну что, нашёл ты то, что осталось от твоего господина?       - Нет пока, - ответ прозвучал сухо и раздражённо. - Но это дело времени! Сегодня из-под обугленной земли выбралась змея, созданная его могучим колдовством. Повелитель бессмертен, значит его дух обитает где-то поблизости. Уверен, что на первое время твоё уставшее бороться за жизнь тело послужит для него временной обителью - ты не сможешь воспротивиться его несгибаемой воле. Только не окочурься, пока я его не разыщу. Потом, когда он немного окрепнет, я создам для него новое тело, и он восстанет во всей своей силе. А ты отправишься к праотцам, как того и заслуживаешь!       Дальше пошла вялая перебранка и неразборчивые угрозы в обе стороны, а потом всё стихло.       - Молодой спрятал профессора в сундук, крепко приложился к бутылке и уснул, - шёпотом отрапортовал появившийся из ниоткуда Добби.       - Ты настоящий друг и молодец! - восхищённо шепнула домовику Гермиона.       - Друг семьи, - согласился Гарри. - Я снимаю запрет на моё спасение. Всё-таки не пристало свободному эльфу подчиняться какому-то волшебнику. А домой ты нас отнесёшь?

***

      - Коварный! - сказала подруга, устраиваясь в кольце рук давнего товарища. - Ты уже сообразил, что Добби отлично функционирует на положительном подкреплении.       - Это так по-научному называется похвала? - поинтересовался парень, вновь зарывая свой нос в так одуряюще приятно пахнущие волосы девушки.       - Да. А змею постараемся разыскать при дневном свете. Помнится, ты говорил, что она очень большая. Значит, ей непросто спрятаться, да и питаться тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.