ID работы: 7949401

Золотой дуэт

Гет
NC-17
Завершён
3117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 31 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3117 Нравится 1163 Отзывы 987 В сборник Скачать

Глава 13. Дети в школу собирайтесь

Настройки текста
      Замечательное, полное нового и прекрасного, лето неуклонно катилось к финалу.       За покупками к школе Гермиона сходила с Молли и Джинни Уизли, а Гарри - в компании с Фредом, Джорджем и Роном. У мальчиков интересы не такие, как у девочек. Им хочется поглазеть на мётлы в магазине "Всё для квиддича" и отведать сливочного пива в "Дырявом котле", а не выслушивать рассуждения о фестончиках и рюшечках.       Гермиона, как водится, "зависла" в книжном, где и была в условленный момент обнаружена тайным супругом, вместе с которым проследовала в дом на Гриммо. Для этого ребята воспользовались общественным транспортом нормального мира - Гермиона после давешней поездки на Ночном Рыцаре к Сириусу, мягко говоря, не воспылала любовью к оному виду магического транспорта, да и необходимость соблюдения конспирации никто не отменял. К этому времени Кричер, получивший эмоциональный и весьма убедительный инструктаж от хозяина Сириуса, более не задавал у двери вопросов, а пропускал ребят беспрепятственно, неразборчиво ворча себе под нос явно не комплименты. Самой серьёзной неприятностью для молодой парочки стал висящий в коридоре портрет последней хозяйки дома - Вальбурги Блэк - матери Сириуса. Того самого Сириуса, который теперь является хранителем тайны укрытого чарами ненаходимости собственного дома. Гермиона конкретно напряглась, но освоила наложение "Силенцио" без палочки дабы не получать по ушам от старой скандалистки. А дальше, по аналогии с новоприобретённой методой, у неё и другие чары стали получаться подобным образом. Конечно, не все, а которые попроще. Чисто внешне - со стороны - результат воспринимался как исполнение желания, а не выглядел следствием намеренного колдовства от использования комбинации из жеста и слова.       Трансфигурация из учебника у обоих шла только с волшебной палочкой, да и заковыристые чары требовали использования инструмента. Кроме чар Канареечной Помадки - отработанного до блеска превращения в тюленя и обратно.       Тем не менее, разметать толпу движением брови оба могли в мгновение ока. Зато верёвки, птички или букеты - только из палочки. Но от достигнутых успехов головы у молодёжи не кружились, так как профессор Грюм им один раз продемонстрировал такое виртуозное владение магией, что они прекрасно осознали - расти им ещё и расти в этом плане. Хотя, если сравнивать со сверстниками, то да, конечно - их прогресс был выше всяческих похвал.       А Гарри, за чередой минувших дней с момента первой близости с Гермионой плавно осознавал, что теперь является главой семьи. Маленькой, бездетной, пока что лишь формирующейся. И старался совершать продуманные поступки во имя добра и взаимопонимания. Например, они одели Сириуса в современном стиле и почти силой привели его к хозяйке девочки-ретривера. Собака была приветлива, как и её владелица. С этой приятной в общении симпатичной женщиной легко договорились о приобретении всего выводка ещё не родившихся щенков. Разумеется, покупателем назвался мистер Блэк, впоследствии начавший захаживать в этот дом с букетами и сопровождать женщину на прогулках с псиной.       Ещё Поттер навестил могилу папы и мамы, проведал родительский дом в Годриковой Впадине, а потом расчувствовался при виде постигших эту симпатичную постройку разрушений и в сердцах наложил на повреждённое здание своё неудержимое "Репаро". Всё восстановилось и починилось - уж дури в нем за последнее время только прибавлялось. Ведь он и с починкой пляжа справлялся, и с восстановлением кладбища - между прочим, тоже немалого размера объектами.       Осмотрел строение, обошёл комнаты - хоть сейчас въезжай. Присел на ступеньках крыльца и призадумался - это же его родной дом! И находится он в хорошем месте, но прямо сейчас жить здесь некому. Может быть Добби согласится? Раз этот эльф готов получать жалование, значит его можно нанять в качестве дворецкого. Будет приглядывать за имуществом и вообще - блюсти, так сказать.       За ужином рассказал о своей поездке, о восстановленном доме и попросил совета у Дэна. Получил его, после чего отправил письмо в министерство прямиком к Фаджу. Через пару дней пришёл ответ о том, что, как единственный наследник, Гарри Джеймс Поттер является хозяином домовладения - министру было не нужно портить отношения с победителем международных соревнований и национальным героем, поэтому колёса бюрократической машины провернулись без задержки.       Добби тоже не подвёл - выручил. Получил расчёт в Хогвартсе и перебрался в дом Поттеров в качестве ответственного лица. И это хорошо, потому что в нежилых строениях заводятся докси и боггарты. На примере особняка Блэков Гарри в этом наглядно убедился. Вроде бы там и домовик есть, вот только он вообще никакой - обязанности выполняет спустя рукава, и лишь его попустительством подобное стало возможно. Но одного примера парню было вполне достаточно, у себя он такого не желал видеть категорически!

***

      За пару летних месяцев Поттер заново познакомился с подругой. Можно удивиться - как такое возможно? А вот так! Все минувшие годы совместной учёбы и приключений, оказывается, Гарри хоть и был другом Гермионы, но вот как следует узнать и понять её как-то не удосужился. Раньше он не вполне понимал её неуёмную тягу к знаниям, а тут до него дошло, что в основе всего лежит любопытство. Её интересовали любые события или явления. Необъяснимая с точки зрения правильной науки магия чётко легла в круг интересов любознательного ребёнка, и заинтересованность росла вместе с девочкой. Он ведь видел это собственными глазами, но не понимал. Столько лет находился рядом, получал поддержку. Гермиона даже выручала его не один раз! А он не понимал, насколько нуждался в её помощи. Даже отказывался от помощи ради всякой ерунды, на которую подбивал его Рон. Сейчас ему оставалось только диву даваться - насколько же он был слеп и глух раньше!       В последнее время подруга осваивала ритуалы. Простенькие, конечно. Без возжигания чёрных свечей или чтения катренов. Бытовые, домашние, очищающие, для здоровья - с милыми, не кровавыми, жертвоприношениями.       Для мамы - обряд плодородия со сжиганием в жаровне зерна, вина и масла.       Для папы - ритуал крепкого волоса с закапыванием в землю банного полотенца.       Для любимого - приворотный, с использованием чего-то из того, что остаётся на простыне после понятно чего. Вернее, простыня была утоплена целиком.       А ещё она много экспериментировала с заклинанием превращения в тюленя. Полностью разобрав его на составляющие. Вообще-то это работало на самые разные варианты воплощения, в том числе и в птиц. Гермиону почему-то заинтересовала галка, в образе которой она с полчаса облетала Кроули. Потом попросила метлу и поднялась на ней в ночное небо. После чего отсутствовала почти до рассвета. И в заключении череды экспериментов, наконец-то перекинулась в тюленя, но не в морского слона, а в существо ещё более обтекаемое, пятнистое и с акцентированно зубастой пастью.       - Это морской леопард, - объяснила она. - Очень быстрый и маневренный. Отличный прыгун из воды и чрезвычайно агрессивный хищник. Я бы предложила тебе эту форму для второго испытания, если бы не необходимость продержаться под водой целый час.       Настроение Поттеру испортил только значок старосты, присланный подруге из школы. Вот только не хватало его желанной ещё и за порядком присматривать! Ей есть чем заняться и без этой заботы. Всего-то три года осталось учиться, а столько всего ещё нужно узнать!

***

      В поезде Гарри остался без подруги, которой пришлось уйти в вагон старост на инструктаж. Сидел в купе с белобрысой незнакомкой, читающий журнал с картинками, перевёрнутый вверх ногами. А сам размышлял над вопросами о том, куда подевался младший Крауч - Грюм знал, где находится дом его семьи, и, естественно, проверил его, но там никого не оказалось.       Судя по тому, что сон с убийством старого маггла Гарри видел накануне чемпионата мира по квиддичу, а кража палочки у него произошла во время финального матча, во время которого Винки сидела рядом, выходит, что какое-то тело для Тёмного Лорда было создано именно Питером Петтигрю, потому что Барти-младший уже после сна находился на трибуне под мантией-невидимкой, борясь с отцовским "Империусом". И был под охраной Винки, которая якобы "держала" место для старшего хозяина. Отец решил побаловать считающегося умершим сыночка незабываемым зрелищем, а оно вон как всё обернулось!       Да, о том, как Каркаров сдал молодого Крауча на суде, и как того заключили в Азкабан, Аластор прекрасно помнил и всё подробно рассказал. Как и о том, что этот узник скончался, о чём сообщали в своё время газеты.       Теперь стало понятно, что в создании временного тельца для Повелителя Крауч-младший не участвовал - это заслуга Хвоста. Барти же трудился над доставкой Поттера к месту, где затевалось нечто с участием Гарри или, по словам того же Грюма, с использованием чего-то, из него извлечённого. И ещё чего-то с кладбища. Вероятно, из могилы отца Господина. Хотя, там ничего, кроме костей, сохраниться не могло.       Выходит - кость отца. И ещё требовалась какая-то часть человека, об которого Волдеморт развоплотился - Поттера. Что же это такое? Что за особенная деталь или свойство организма? В принципе, боль в голове в присутствии Тёмного Лорда - вот и особенность. Боль, начинающаяся в шраме, оставленном неудачливым убийцей. Что же он в него вколотил? Что такое, нужное для чего-то? Чего? Для обретения полноценного тела, наверное.       - У тебя очень строгие мозгошмыги, - вдруг обратилась к нему Белявочка. Луна. Да именно так она назвалась при знакомстве.       - Мозгошмыги?       - Маленькие и шустрые, забираются в голову и выбираются наружу.       - Ты их видишь? - Гарри уже понял, что в мире магии возможно решительно всё, поэтому не стоит пропускать без внимание даже того, чего не может быть никогда.       - Да. Но мне никто не верит, - с ноткой разочарования проговорила Луна.       - Я тоже не верю, - честно сознался Поттер. - Но мне всё равно интересно. Не могла бы ты нарисовать маршруты их перемещения?       - Прямо на голове? Потому что на бумаге получится непохоже.       - Давай на голове, - Гарри непринуждённо применил к себе бреющее заклинание, отчего бестолковка его приобрела вид бильярдного шара. Луна, странно взглянув на парня, со старанием - высунув кончик языка - принялась за расчерчивание его линиями. - В местах выхода наружу ставь жирную точку, а в местах входа внутрь - крестик.       - Да, хорошо. У тебя прекрасно организованные мозгошмыги. Они следуют постоянными маршрутами и никогда не сбиваются с дороги! - комментарий девушки был далёк от понимания парня, но он промолчал. Просто поддался минутному наитию, его как-будто бы что-то подтолкнуло под локоть - надо, действуй!       - Как интересно! - вернувшаяся Гермиона посмотрела на гладкую и разрисованную пунктирами голову Поттера. - Новый вид дизайна причёски? Точнее, я бы даже сказала - арт-композиции...       - Трассы перемещения мозгошмыгов, - "понятно" пояснила Луна. - А вот здесь их меньше и они другие. Вялые, - теперь Белявочка трудилась над лбом в области шрама. И через минуту с удовлетворением в голосе выдала. - Вот и всё, кажется, ничего не пропустила!       - Мисс Лавгуд видит существ, шарящих по человеческим мозгам, - отрапортовал юноша. - А у меня тут, пока ты отсутствовала, возникла одна теория, нет, даже, скорее, подозрение, что Волдеморт засандалил в первую нашу встречу мне в лоб какую-то нужную ему штуку. И рисунок показывает, что в области шрама траектории движения этих мозгошмыгов другие - развеял он наколдованное зеркальце, в которое смотрел на результаты трудов странной девчушки.       - Когда ты назвал Того-Кого-Нельзя-Называть по имени, мозгошмыги из шрама шмыгнули в лоб, - добавила Луна. - А остальным хоть бы что.       - Волдеморт, - акцентированно, с чёткой артикуляцией произнесла Гермиона.       - О! А теперь шрамовые мозгошмыги помчались к мисс Грейнджер, но их отогнали уже её мозгошмыги. Они очень сурово приучены к порядку - перемещаются строем и держат равнение, - тут же откомментировала проведённый опыт девушка, переводя взгляд от Гарри к Гермионе и обратно.       - Наличие аномалии в шраме можно считать надёжно установленным фактом, - констатировал Потер.       - Разве? - скептически повела бровью Грейнджер.       - Я не говорил Луне о болях в голове, а область, уязвимую при приближении этого... которого все боятся, она указала точно.       - Тогда факт, - согласилась подруга. - Эскуро, - удалила она с голого кумпола все художества. - А теперь отращивай себе новую причёску, как ты умеешь. Бильярдный шар мне определённо не нравится! Да и нечего шокировать ученическую публику, они все давно привыкли к твоим неуправляемым лохмам.       - А мне понравилось, - вздохнула их соседка по купе. После чего вдруг пристально поглядела на парочку, старательно чего-то высматривая в их головах. - Хм... а это забавно, - большие слегка навыкате глаза соседки по купе наполнились интересом. - Ваши мозгошмыги явно знакомы и ходят друг к другу в гости!       - Не рассказывай, пожалуйста, об этом никому, - серьёзно попросил Гарри. - Ради спокойствия наших мозгошмыгов. Хорошо?       - А те, что вьются около лба, опасаются других. Стараются держаться от них подальше, - согласно кивнула райвенкловка, заканчивая свою фразу. - Мне никто не поверит, но не волнуйтесь, я всё равно не планировала об этом рассказывать. Хотя, признаюсь, наблюдения довольно интересные...

***

      Прибытие в замок, распределение, пир - всё это было привычно. Только после этого Гермионе пришлось вести новичков в гостиную, знакомить с Полной Дамой, показывать дорогу в спальни. Разумеется, Поттер присмотрел, чтобы никто не отстал и не вздумал отклониться от правильного маршрута. Староста мальчиков, которым - неожиданно - назначили Рона Уизли, как легко догадаться, держался рядом со своим другом и, таким образом, тоже оказался в деле. Выглядело это так, будто Гарри помогает товарищу. Да и ладно.       Только вот спать без супруги под боком оказалось одиноко и, даже где-то дико.

***

      Утром за завтраком, когда Гермиона получила от Хедвиг утреннюю газету, Поттер заметил, как в зал вошла припозднившаяся Луна. Босиком. После семнадцати секунд напряжённых размышлений гриффиндорец грозно поднялся - его прошлогодняя репутация опасного человека словно встряхнулась и раскинула свои давящие крыла над Большим залом. Да и раздражение от одинокой ночи наконец-то нашло свой выход. Подойдя к столу Райвенкло, поздоровался с одной только вчерашней соседкой по купе и спросил, где её ботинки. Приветливо спросил, одновременно с этим окидывая тяжелым взглядом остальных учеников самого умного факультета.       - Их нарглы украли, - безоблачно ответила Белявочка.       - Мисс Патил, - подоспевшая к этому моменту сюда же Гермиона указала подбородком в сторону Падмы, на груди которой тоже алел значок старосты, - немедленно представит поимённый список вышеозначенных нарглов. А вам, мистер Поттер необходимо вернуться к завтраку.       - Да, мисс Грейнджер, - Гарри пронзительно взглянул в сторону переставшей быть смуглой индианочки и подчинился требованию старосты.

***

      Погрузившись в газету, миссис Поттер не заметила ни появления Луны, ни, тем более, её босоногости. Но на стремительное вставание из-за стола своего Поттера в момент, когда ещё не всё съедено, среагировала на подсознательном уровне. А сгустившаяся в зале предгрозовая атмосфера заставила её поторопиться, поэтому слова про нарглов, укравших ботиночки, услышала. И немедленно предприняла все меры для предотвращения недоброго. Следовало экстренно затормозить супруга, уже наливающегося тяжёлым мужским гневом.       К счастью староста воронов Падма Патил мгновенно вспомнила, сколь давящая обстановка опасности возникала в присутствии Поттера перед финальным состязанием турнира - она умная девочка и проводить проверку истинности подсознательных ощущений на себе или своих подопечных не пожелала. Перетёрла тему парой фраз со старостой львов и выявила "нарглов" - она знает много полезных заклинаний самого разного назначения. К концу завтрака обувь Луне вернули, а Поттер ушёл из Большого зала сытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.