ID работы: 7949401

Золотой дуэт

Гет
NC-17
Завершён
3123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 31 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3123 Нравится 1163 Отзывы 988 В сборник Скачать

Глава 15. Бесцельные блуждания

Настройки текста
      Первые недели в школе внесли некоторые изменения в жизнь юных супругов.       Во-первых - Гарри перестал жрать, как не в себя, и вернулся к обычным порциям. Похоже, его организм наконец восполнил силы израсходованные на третьем этапе турнира. И даже слегка дополнил - бесследно период обжорства не прошёл - паренёк стал несколько крепче телом - рост его теперь был средним, а телосложение жилистым, как и положено хорошо развитому некрупному юноше астенической конституции. Из-за чего даже пришлось обновить весь имеющийся гардероб.       Во-вторых - план использования душевой стадиона для встреч с Гермионой не сработал. Там после тренировок миловались Фред и Джордж с Анджелиной Джонсон и Алисией Спиннет. Одна пара на половине мальчиков, вторая - девочек. Поэтому немного "поскитавшись" по замку, Поттеры удовольствовались ванной для старост, прежде научившись делать её недоступной для привидений - кое-какие интересные чары в библиотеке всё-таки нашлись. И Гарри, и Гермиона пунктуально ходили на уроки и прилежно выполняли домашние задания, отчего времени на библиотечные изыскания и дополнительное чтение у них оставалось меньше, чем хотелось бы, тем не менее теорию ритуала создания тела для неупокоенного духа за минувшее время они проработали тщательно.       По существу, он был достаточно простой, требовалась кость прямого предка, плоть верного человека и кровь врага. И, разумеется, душа, для которой это тело должно было послужить вместилищем. Гермиона, приступившая к освоению ритуалистики методично - от простого к сложному - очень хотела попробовать нечто более серьёзное, чем обряды для новичков. Но вот с этим-то по началу были проблемы - найти подходящий объект для ритуала. И если с материальными составляющими ритуала ещё худо-бедно можно было что-то сделать, то что прикажете делать с необходимой душой? Где её искать?! Выход нашёлся неожиданно... тем более, что ребята наблюдали его практически ежедневно - школьные призраки! После консультаций с Почти Безголовым Ником начинающие тёмные колдуны пришли к выводу, что попробовать следует с Плаксой Миртл. Это самое "свежее" из привидений Хогвартса, у которого, теоретически, могут сохраниться живые враг и слуга, необходимые в качестве доноров ингредиентов для ритуала.       Описания этого ритуала в библиотеке Хогвартса не было, даже в запретной секции библиотеки. Что, в принципе - не удивительно, всё же тёмная магия, а подобная тематика очень сильно не одобряется министерством, вот и убрали из общего доступа... от греха подальше, если она в школе вообще когда-нибудь была. Но ведь теперь для юной ведьмы это был не единственный источник магических знаний, и в одном из шкафов в старинном доме Блэков нашлось аж несколько сходных друг с другом вариантов руководств, позволивших уяснить принцип действия и сопутствующие тонкости.

***

      - Миртл! Ты здесь? Нужно поговорить, - с такими словами Гарри вошёл в хорошо знакомый ему туалет.       - Как ты возмужал! - радостно воскликнуло привидение, появляясь из кабинки, где часто коротало время. - Ты пришёл умереть и составить мне компанию?       - Миртл! Это мой мужчина! - вмешалась вошедшая следом за юношей Гермиона. - Если ты вздумаешь замутить с ним, то в твоём будущем теле окажется на один внутренний орган меньше, чем полагается. А попытаешься дерзить - так и останешься привидением до скончания времён.       - Будущем теле? Я не согласна вселяться в какое-то умертвие, некромантка недоделанная! - взвизгнуло привидение, ныряя головой в унитаз.       - Паникёрша! - вздохнул Гарри. - Скандалистка. Да ещё и трусиха. Даже выслушать до конца не может, не то, что нормально пообщаться. А тебе, подруга, надо было бы всё-же как-то мягче предлагать...       - Думаешь, помогло бы? - пожала плечами подруга. - Наверняка же затаилась где-то поблизости и подслушивает. Да и недоучка она. Думает, что тёмные искусства это сплошная некромантия, в то время, как они разнообразны и многолики.       - Раз не хочет вернуться в мир живых полноценной девочкой, пусть так и остаётся сгустком дымки, - поддержал разговор Поттер, осматривая туалет - давненько в нём он не бывал. - Не хватало нам ещё гоняться за ней и уговаривать. Возможно, ей нравится быть привидением! Ничего не болит. Времени неограниченное количество. Сквозь стены можно ходить и подглядывать сколько угодно. Может она вообще, как там ээ... слово такое умное было... вуаристка! Во!       - Вуайеристка, Гарри... - покачала головой супруга, чуть заметно краснея щеками - она вспомнила ту книгу, где супруг почерпнул это слово. Определённо, маме, конечно, большое спасибо за столь интересную, познавательную и даже полезную литературу, но эта книга была явно не для детей!       -А вы что, собирались меня оживить в натуральном виде? Не в упыря превратить? - Миртл по пояс высунулась из старого облезлого зеркала.       - Если захочешь и поможешь, - кивнула Гермиона. - И то не уверены, что соберутся все необходимые условия.       - Какие условия? - заинтересовалось привидение, в полный рост вылезая из зеркала.       - Требуется наличие живого врага и тоже живого кого-то из тех, кто служил тебе. Няни, кормилицы, горничной или камердинера. Ну и кость кого-то из прямых предков. Родителей, дедушек-бабушек.       - Враг есть! Оливия Хорнби, - возбуждённо заверещало привидение. - А про остальных я не знаю, - мгновенно опечалилась прозрачная девушка, и тут же сменив вектор настроения на обратный. - Но обязательно выясню!       - Тогда выясняй, - покладисто "разрешил" Гарри. - Дашь знать, когда узнаешь. А мы прикинем что к чему - там достаточно много неочевидных, но не самых простых дополнительных моментов, которые обязательно должны быть учтены. Так что губу-то сильно не раскатывай, по щелчку пальцев тут ничего не исполнится, поэтому - соберись и поработай в собственных интересах.

***

      Раз в четверо суток, когда задача патрулировать ночные коридоры выпадала Гриффиндору, Гарри с Гермионой быстро выясняли по карте Мародёров места нахождения нарушителей, и староста львов мигом загоняла непослушных в гостиные. Поттер висел за её спиной под мантией-невидимкой верхом на своей "Молнии" и, в случае малейшего сопротивления безжалостно давил оное чарами щекотки, кусачими, щиплющими и иными безобидными в плане последствий, но крайне неприятными именно в момент применения заклинаниями. Он поспешал в силу совершенно естественного нетерпения, отчего не церемонился. Разделяющая эту озабоченность подруга вскоре тоже оседлала метлу, чтобы не терять времени на прибытие к месту нахождения нарушителей. Совершенно необходимый инструмент для каждой уважающей себя ведьмы был заказан совиной почтой, и был той же модели, что и Поттера. Навыки пилотирования в тесноте коридоров выработались у неё довольно быстро, ну и уроки любимого сильно помогли, а поскольку она при этом действовала с "открытым забралом", то репутация самой крутой ведьмы Хогвартса закрепилась за ней твёрдо. Дни, когда по замку дежурил Гриффиндор, после отбоя начали считаться учениками временем запретным. Правда, не всем это пришлось по нраву... но мнение нарушителей Грейнджер волновало мало, а вот завистливое бурчание Рона пресёк Гарри, поговорив с другом тет-а-тет. Он не угрожал или ещё чего, просто указал на то, что Рон и сам староста, и если бы не его лень, то вполне мог бы точно так же рассекать на метле при патрулировании, заодно тренируясь... Но он же наоборот - старательно пытается каждый раз избежать "нудятины и пустого топтания коридоров".       После контроля по карте и отлова нарушителей оставалось лишь навесить сигналки на входы в гостиные, на двери преподавательских апартаментов - и по замку оставался бродить только безобидный Филч со своей кошкой. Впрочем, и к ним нашёлся ключик - кошку нейтрализовал Живоглот - он кот видный и любвеобильный. А юные супруги врывались в ванну старост, где после завешивания картины с русалкой, Гарри освобождался от мантии-невидимки. Да и от всего остального тоже - интервал в четверо суток переносился безболезненно, но последних минут до долгожданного свидания это не касалось. Зато после краткой бурной встречи наступала пора понежиться в воде и поговорить:       - Луна по моей просьбе присмотрелась к мозгошмыгам Снейпа, - сообщила Гермиона парню, с удобством лежа на его груди и с благосклонностью воспринимая аккуратные и неторопливые ласки своей груди. - Говорит, что они у него просто ликуют при снятии баллов с Гриффиндора.       - Но ведь Лавгуд на Рэйвенкло! Они обычно с барсуками занимаются, - удивился Гарри.       - В нашем потоке. А в остальных расписание составлено так, чтобы Слизеринцы с нашими встречались как можно реже. Зато именно пятикурсникам-грифам предоставлены самые широкие возможности для конфликтов со змеями, - Гермиона ловко поменяв своё положение по отношению к собеседнику, поместила свою ступню в ладони Поттера и сладко зажмурилась от поглаживаний. - Я и сама только нынче обратила на это внимание из-за общения со старостами. В этом семестре на зельях четырехлетки змеи трудятся с барсуками, а грифы с воронами.       - Добрый дедушка Дамблдор? - попробовал догадаться Гарри.       - Недоказуемо, - хмыкнула подруга и подсунула в руки любимого вторую ступню. - И ещё - Луна ходит одна в Запретный лес кормить Фестралов. Плотоядные лошади, между прочим. Крылатые. Невидимые для тех, кто не видел смерть собственными глазами. Птиц ловят и даже почтовых сов.       - Знаю. Они кареты возят и на станцию, и от станции. Я их ещё с конца первого курса вижу. С тех пор, когда ухлопал Квиррелла.       - И не говорил?!       - Зачем? Это было бы признанием в убийстве, - Гарри пожал плечами, старательно растирая внутреннюю часть такой аккуратной и манящей ступни супруги.       - Как ты думаешь, Барти отыскал дух своего Повелителя? - поторопилась сменить тему подруга.       - В прошлый раз после третьего курса Хвост и отыскал, и временное тельце для него соорудил буквально за пару летних месяцев. Барти младший, мне кажется, не слабее будет, - предположил Гарри.       - Не слабее. Как боевик. Но магические науки весьма разнообразны. Хвост целый год пестовал и лелеял мелкого уродца, готовя всё необходимое для ритуала создания нового тела. Эх, я бы с удовольствием посмотрела на это действие.       - Может, и увижу, - хмыкнул Поттер. - Общепризнанным врагом Волдеморта являюсь я. Значит, меня опять попытаются выкрасть.

***

      В этом сезоне сборная Гриффиндора оказалась в сильнейшем составе, подготовленном ещё Оливером Вудом. Охотницы Джонсон, Спиннет, Белл. Загонщики братья Уизли. Ловец Поттер. Но оставалась проблема вратаря - для себя Вуд замены не нашёл. Рон при отборе слился, а оказавшийся лучшим Маклагген на первой же тренировке показал себя совершенно непригодным к коллективным действиям. Вечно всем советовал, а то и распоряжался, внося путаницу и хаос, забывая о собственных обязанностях.       Гермиона, наблюдавшая за тренировкой с трибуны, послала патронуса к капитану - Анджелине Джонсон, передавшего рекомендацию поставить на ворота второкурсника Джимми Пикса. Крепкий для своих лет парнишка, хотя и из младших, сразу смотрелся неплохо, а когда его поднатаскали, стал демонстрировать уверенную игру. Не гениальную, но очень приличную. Основной состав, отлично сработавшийся за три предыдущих сезона, заиграл слаженно в пробных матчах против второго состава - молодёжи: Кут, Роббинс, Джинни Уизли - смена ветеранам уже подтянулась и набиралась опыта в тренировочных встречах с опытными игроками.       С каких пор Гермиона начала наколдовывать Патронуса? Сразу после "Фиделиуса". После того эпизода в кабинете ей легко давались любые чары "для взрослых" - как-то резко подросла её магическая мощь, хотя "красавица маггла" и раньше была не слаба в весьма серьёзном колдовстве. Тем не менее ураганной силы воздействия по площадям по-прежнему лучше получались у Гарри. Который упорно концентрировался на тонкостях, пытаясь сравняться с подругой и в изысканности чар, и в точности наложения проклятий.       Кроме частных консультаций у Грюма и перебранок с Финеасом Найджелусом в кабинете дома на Гриммо, юные супруги продолжали совершенствоваться в чарах Канареечных Помадок, перебирая образы самых разных существ, возможности которых представляли практический интерес. Тела горных львов, сочетающие смертоносную мощь и способность маскироваться в невыразительных городских ландшафтах. Бесшумный полёт сов, обладающих приличным ночным зрением и чутким слухом. Компактные пронырливые хорьки - непревзойдённые мастера по части убежать и спрятаться.

***

      - О! Заходи, Аластор! Чаю?       - Спасибо, Альбус! Знаешь ведь, что пью я только из своей фляжки, - отставной аврор проковылял на птичьей ноге к креслу, устроился в нём и принялся вращать глазом, читая названия книг во многочисленных шкафах. Интересы гриффиндорской парочки были ему близки настолько же, насколько и собственные.       - Скажи мне, мой старый друг! Не кажется ли тебе, что из души Гарри стала проглядывать Тьма? - неожиданно поинтересовался Дамблдор, параллельно занимаясь чайником.       - Тьма? Это так теперь называется бурление страсти, направленной на одну аппетитную ведьмочку? - хмыкнул увечный мужчина. - Ну тогда Хогвартс буквально переполнен Тьмой, истекающей из десятков пар глаз.       - Неужели сила любви превратила разгильдяя-Поттера в прилежного ученика? - воскликнул директор. - Ах, как же это не вовремя!       - С чего бы это? Вроде самая пора для первых влюблённостей и интереса к противоположному полу. Нет? - Грюм косо посмотрел на собеседника целым глазом. - Альбус, вообще-то это свойственно для большинства твоих подопечных, неужели не заметил за столько-то лет?       - Не в этом дело, - печально потряс бородой убелённый сединой волшебник. - Мои артефакты снова, как и год тому назад, указывают на приближение тяжёлых испытаний, которые выпадут на его долю. Остаётся только уповать на то, что сила любви поможет мальчику в очередной раз.       "Любви?" - про себя удивился Аластор и покосился на протез, где отчётливо были видны следы кусачих заклинаний, выбивших из-под него опору в тренировочной схватке накоротке. Схватке один на один с Гермионой Грейнджер, которую он опрометчиво атаковал в спину при выходе из его класса. Да он тогда даже внимания не обратил на стремительный ответ по неживому предмету. Не представлял себе, что невидимые зубы способны не только впиться, но и крепко рвануть. Доли секунды, потребовавшейся ему для восстановления равновесия хватило на закономерный "Экспеллиармус".       "Любовь, конечно, не помешает, если сочетается с постоянной бдительностью и навыками самообороны", - думал старый аврор, запоминая места, где его волшебный глаз обнаружил библиотечные штампы на книгах, как у себя дома разместившихся в шкафах директорского кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.