ID работы: 7949401

Золотой дуэт

Гет
NC-17
Завершён
3120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 31 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3120 Нравится 1163 Отзывы 987 В сборник Скачать

Глава 21. Поиски

Настройки текста
      Про необычное помещение, открывающееся, если в определённом месте напряжённо о чём-то думать, рассказал Добби. Домовики Хогвартса отлично знают замок, потому что неусыпно следят за порядком в нём. И в случае необходимости обращаются сюда за моющими средствами или инвентарём.       Самая любопытная ведьма Хогвартса подошла к новой возможности, предоставленной Выручай комнатой, с большим интересом. Сначала это помещение открыл Добби и показал вёдра, тряпки и швабры в комплекте с порошками и пастами, применяющимися при чистке утвари или отмывании полов. Потом сама Гермиона прошла три раза мимо нужного участка стены и вошла в уютно оборудованную комнату для занятий, все стены которой оказались заставлены шкафами, ломящимися от книг.       Следующую попытку предпринял Гарри, после чего взорам присутствующих предстал обширный зал, заваленный и заставленный всяким старьём. Зал, дальняя стена которого буквально терялась вдали.       - Интересно, а как ты сформулировал желание? - удивилась Гермиона. - Вообразить себе не могла такой грандиозной свалки.       - Чтобы было много места и всякой рухляди, по которой можно отрабатывать заклинания вроде взрывных и прочих с сильным разрушительным эффектом. А то починка манекенов после встреч с Аластором и Сириусом уже надоела.       - Это да. Тут есть по чему пройтись "Редукто", - подруга задумчиво осмотрела горы хлама и долины мусора.       - Называется "Где всё спрятано", - с энтузиазмом пояснил Добби. - Ученики избавляются от уличающих их предметов, а профессор Трелони от пустых бутылок из-под кулинарного хереса, который берёт на кухне.       - С другой стороны, чем дальше от входа, тем более древние вещи должны встречаться. Не исключено, что антиквары душу бы позакладывали за возможность покопаться в этих завалах, - пробормотала Гермиона, оценивающим взглядом окидывая пространство.       - Хм... да? Тогда давай попросим Миртл, когда она в астрале, проникнуть сюда, - рассудил Гарри. - Уверен, что о существовании этой комнаты директор знает - наверняка сведения о ней передаются студентами из уст в уста от поколения к поколению, но необходимо убедиться в том, что Дамблдор не узнает о происходящем здесь. Я про сеансы связи с Волдемортом.       - Вернее будет изучить свойства этой комнаты в плане способности меняться в то время, когда внутри находится посетитель, - возразила Гермиона. - А дальше понять логику работы. Луну и Миртл пригласим в уже готовое помещение - пусть они запомнят единственный вариант и считают его таковым. Скорее всего школьники знают только про "Где всё спрятано", а домовики про кладовку со швабрами. Не так ли, Добби?       - Про "Где всё спрятано" домовики тоже знают, - спокойно не согласился эльф. В последнее время он вообще стал спокойнее себя вести, сдержаннее что ли, и молодой парочке это очень нравилось. - Но сами туда не ходят из-за злых вещей. А про комнату с книгами - нет. Это нам не нужно, - всё-таки логика ушастиков весьма конкретна.       Могут ли сюда проникать привидения? Чисто логически получалось, что нет - из-за изменчивости содержимого этого помещения. Выяснилось, что войти сюда, не зная, что внутри, невозможно. Да и закрытая изнутри дверь пропадала снаружи. А проводить проверку проницаемости стен комнаты для привидений не стали, так как сочли это рискованным в плане раскрытия тайны - ведь даже Почти Безголовый Ник расскажет директору о исследованиях школьников - паранойя продолжала плющить ребят, но они не собирались от неё избавляться.

***

      Сеанс связи с Волдемортом провели с одиннадцати до полудня в один из выходных. Сначала Гермиона продумала интерьер, потом пожелала его, расхаживая вдоль нужного участка стены, а уж затем они с Гарри зашли и, первым делом, провели умиротворение. Только потом, уложив своего мужчину дремать, подруга патронусом вызвала обеих рэйвенкловочек и встретила их у открытой двери.       Здесь гонять шрамовых мозгошмыгов было намного удобней, чем в тесном купе - девчата расположились по кругу в нескольких шагах от закемарившего Поттера и очень быстро нашли правильный ритм произнесения запретного имени - невидимые никому, кроме Луны, маленькие существа помчались на зов, повернули на тот же зов, прозвучавший вслед за первым и, после третьего звучания имени Тёмного Лорда уверенно встали на кольцевую траекторию. Несколько витков, и шрам на лбу Поттера стал рельефней, а сам парень чуточку шевельнулся - есть контакт!

***

      - Этот мелкий недоносок, в которого я проник, сосал молоко со змеиным ядом. А потом задрых, - доложил Гарри, когда проснулся. - Соску держал Барти. Так что ничего нового.       - Это ожидаемо, - вздохнула Гермиона. - Между кормлениями молокососам полагается спать. Ну, или горланить. Но существо, способное разговаривать, не станет орать попусту. Интересно, а пелёнки ему тоже Барти меняет? И попу отмывает от какашек?       - Не Нагайна же вылизывает, - усмехнулся Поттер. - Заметно, кстати, что у этого гомункулуса темп развития ниже, чем у предыдущего. Да и вообще график роста сильно отстаёт, - поскольку рэйвенкловочек Гермиона выпроводила сразу же, после установления контакта, то ребята общались с глазу на глаз и говорили прямо. - Возможно, яд у Нагайны не такой забористый после того как ты её прощекотала изнутри? Или Барти слишком долго искал Господина? Как-то долго они возятся!       - В три пополудни повторим, - сменила тему подруга. - Может быть они хоть немного поговорят? Успеешь набраться сил?       - Несомненно. Идём обедать?       - Идём, - привычно справившись по Карте Мародёров и убедившись, что их не увидят выходящими из комнаты, Гермиона направилась к двери.

***

      Миртл во время сна, перейдя в состояние, которое Гермиона определила, как астрал, с интересом взглянула на то, как гриффиндорка навела порядок в школьных коридорах, и проследовала в ванную для старост, стены которой не пропускали привидений, а вот астральное тело они не задержали. С интересом взглянула на то, чем занимаются наедине Поттер со своей Грейнджер, довольно улыбнулась - она что-то такое и подозревала. Правда, ничего нового для себя не открыла - за полвека в замке, наполненном подростками, она такое видывала не раз. А потом двинулась к директорскому кабинету копаться в его книгах.       Нашлось здесь немало интересного. И про окклюменцию с легиллименцией, и про ритуалы и про многое другое - за долгую жизнь Альбус собрал много сведений буквально изо всех разделов магических наук. Правда, ничего из найденного взять с собой не удалось - астральному телу нечем удерживать какие бы то ни было предметы. В отличие от привидений оно невидимо, неслышимо и неосязаемо. Вкуса и запаха тоже не имеет. Зато проникнуть внутрь любого тела - это легко. В любой томик. Почитать тоже получается. А унести - никак. Узнав об этом Гермиона открыла Выручай-комнату, "запросив" книги, названия которых теперь знала от Миртл. И они нашлись на полках.

***

      Доступ к вожделенным знаниям, это, конечно, хорошо. Однако, у Гарри и Гермионы кое-что изменилось на личном фронте - им всё чаще хотелось уединиться и проникновенно пообщаться.       - Весна пришла, а мы - подростки в периоде юношеской гиперсексуальности, - объяснила это явление супруга. - Нам от гормонов просто крыши сносит. Нужно спать в одной кроватке и ни в чём себе не отказывать. Поскольку чары Хогвартса не пускают парней в спальни девчат, придётся мне переехать к тебе. Правда, надо чуток подготовиться.       Поттер легко согласился, потому что для него, теперь весьма сведущего в волшебстве, поставленная задача оказалась вполне решаема. Прежде всего защитил спальню мальчиков от привидений. Повторил усыпляющие чары, чары скрытности, заклинания, отсекающие прохождение звука через занавески кровати. Да и вообще, он теперь хоть "Фиделиус" может каждую ночь навешивать на своё спальное место!       Вечером лёгким усыпляющим вызвал сонливость у соседей по комнате - а то они частенько засиживаются после отбоя, гоняя всякую балду. Когда парни улеглись, добавил сверху нормальной силы "Сомниус" по штуке на каждого - это гарантировано не позволит никому проснуться до самого подъёма. Обвесил свою кровать заглушающими и маскирующими чарами и стал дожидаться Патронуса от супруги. У неё юркая выдра, не такая заметная, как его громоздкий олень.       - Привет, - голосом Гермионы шепнула светящаяся зверушка на ушко ожидающему юноше.       - Все в порядке, - произнёс в ответ Гарри.       Патронус умчался, неся сообщение подруге, а через пару минут беззвучно открылась дверь, пропуская долгожданную супругу, прятавшуюся под мантией-невидимкой. В этот вечер супруги уснули обнявшись, для верности наложив на себя дезиллюминационные чары. А утром проснулись до сигнала будильника и успели нежно попрощаться и даже расстаться, прежде чем наступило время подниматься ото сна соседям по комнате.       Полученный опыт Гарри и Гермиона ввели в постоянную практику - им не хватало обычных прикосновений друг к другу, а не только бурных встреч. Это было похоже на новый медовый месяц.       Кроме обыденного учебного процесса, выполнения заданного профессорами, уединённого общения и штудирования книг в Выручай-комнате, хотя бы раз в неделю им нужно было обязательно наведываться на Гриммо для занятий по программе боевой подготовки. А когда у Гермионы родилась сестрёнка, потребовалось ещё навещать и дом Грейнджеров. Хотя, не то, что потребовалось, но подругу стало тянуть к маме и малышке настолько сильно, что это стало настоятельной необходимостью.       А, между тем, приближались СОВ, отчего интенсивность школьных занятий возросла в связи с огромными объёмами домашних заданий. Плюс "посещения" набирающегося сил Волдеморта. Всё это занимало настолько много времени, что до легиллименции руки всерьёз не доходили, а беглым просмотром книг добиться заметных успехов не получалось.

***

      Однажды Луна и Миртл, явно действуя в сговоре, предложили попробовать "разгон" мозгошмыгов провести не втроём, а вдвоём. То есть так, чтобы над шрамом Поттера трудились Гермиона и Луна, а Миртл в это время вздремнёт у себя в спальне и загонит своё астральное тело в Гарри.       - Я уже пробовала входить в людей, - призналась она. - Получается подключение к органам чувств. При этом моё присутствие совершенно не ощущается. Зато я всё вижу, слышу и даже мысли воспринимаю, как собственные. И запоминаю. Вдруг мне удастся что-то новое выяснить, а не только то, что узнает Гарри. Ну, сверх того, что масепусенький Волдемордичка хорошо сосёт и отлично какает, - лицо девушки при этом скривилось как от съеденного лимона.       Эта мысль была достаточно безумной для того, чтобы проверить её в действии. В заранее назначенный день Миртл в Выручай-комнату не пришла - осталась в своей спальне, где и уснула. А Гермиона, убаюкав Поттера и отправив Патронуса за Луной, как всегда, дождалась ту у открытой двери. Мозгошмыгов пришлось гонять не по кругу, а туда-сюда. Справились, однако, хотя процесс занял более длительное время, но вот шрам на лбу у Гарри сделался выпуклым, а сам он слегка шевельнулся - есть контакт.       Ничего особенного не принёс и этот "сеанс" - Крауч читал Риддлу "Ежедневный пророк" и едко комментировал некоторые статьи. Обратил внимание на появившуюся заметку, написанную Ритой Скитер, отметив, что материалы этой журналистки давненько не появлялась на страницах периодических изданий. В этом не было ничего нового для Гарри - он каждую неделю отправлял Рите по пять галеонов в качестве жалования - не самые большие деньги, но на пропитание вполне достаточно, потому что, в связи с полученным от Поттеров заданием, на работу корреспондентом у Скитер времени оставалось маловато. Но всё же по общему согласию решили - подобную практику продолжить.       И уже на другой день Миртл доложила сногсшибательные новости. Её астральное тело без помех прошло каналом связи между осколком души Волдеморта в шраме Гарри и остатком той же души в гомункулусе, созданном Краучем для своего Господина. Так вот - разместившись с удобствами не в самом тельце, а над каминной полкой, чтобы видеть картину со стороны, Миртл спокойно оставалась там до утра и с интересом слушала разговор двух ненавистных ей волшебников. Очень ненавистных, потому что один из них её убил, а второй наложил заклинание подчинения. Утром же, когда основное тело, мирно почивающее в Хогвартсе, собралось просыпаться, его астральный двойник неудержимо потянуло к месту главного расположения. Только и успела по пути приметить дорогу и ориентиры.       О чём беседовали злые колдуны? Конечно об идиоте Поттере, вообразившим, будто столь искусный легилимент, как Лорд Волдеморт, не обнаружит чужого присутствия в своём разуме. Однако, пусть тешит себя несбыточными надеждами - когда наступит время, этот тщедушный очкастый ушлёпок непременно узнает то, что пожелает впарить ему Тёмный Лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.