ID работы: 7949639

Восходящая луна

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. АЛЕССА

Настройки текста
Открыть глаза в шесть тридцать утра всегда трудно, особенно когда Алесса в очередной раз не легла вовремя. Голова шла кругом, во всем теле ощущалась вялость. Возле дивана стояла выпитая бутылка красного вина. Девушка с натугой приподняла спину, ее состояние говорило только об одном — пора прекращать злоупотреблять спиртным. Пришлось хорошенько ополоснуть лицо холодной водой, чтобы проснуться. Вчерашний день выдался тяжелым: день в университете не задался, а после занятий необходимо было бежать на работу, чтобы сварить кофе опостылевшим посетителям заведения «Capulus». И так было чуть ли не каждый чертов день, всякий из которых Алесса пыталась наполнить хоть чем-нибудь праздничным, например, алкоголем. Бутылочка спиртного разбавляла грусть с тоской, и даже хотелось планировать что-то на будущее. Но эта идиллия продолжалась недолго, только лишь наступало утро нового дня, и у Алессы все вновь начиналось по кругу: гнев, боль и отрицание. В ванной комнате, посмотрев в зеркало, Алесса поняла, что выглядела совсем плохо. Отекшее лицо с синяками под глазами, выглядевшими уже даже естественно, а рыжеватые волосы были тусклыми и сухими. «Я уже вижу себя лет так через –цать: унылое, бесперспективное дерьмо, которое неустанно пьет и жалуется на жизнь» Девушка училась на факультете философии. Надо заметить, что после детского дома ее жизнь складывалась, несмотря на трудности, вполне неплохо. В университете она училась бесплатно, ей удалось снять квартиру и найти работу. Дом, в котором она жила, находился на краю города, где проходила железная дорога, а за ней лишь густой и темный лес. Сама квартира выглядела довольно уютной, и в этом есть немалая заслуга Алессы. Ее жилище состояло из небольшой ванной комнаты, отдельно стояла комната с унитазом, маленькой кухни, и довольно просторного помещения, являвшегося и гостиной, и спальней одновременно. В основной комнате стоял большой диван, перед ним журнальный столик, в углу располагалась полка под различные вещи, а по обе ее стороны два дивана. Был еще шкаф для одежды. И ко всему этому к квартире прилагалась лоджия, правда без ремонта: обшарпанная и холодная. Единственное, без чего квартира казалась немного пустой, это отсутствие телевизора. Интересным решением Алессы, было повесить темно-синие занавески на окна, они делали комнату немного мрачной, однако излучали спокойствие и создавали атмосферу загадочности. Алесса крутилась в одном ритме: дом-учеба-работа, в ее жизни больше не было ничего интересного. Девушка не хотела искать какое-либо хобби, зато она находила отговорки по типу «у меня нет времени на увлечения». Но надо признать, странная апатия завладела ей в последний год. Несмотря ни на что, Алесса ощущала себя одинокой и неудовлетворенной жизнью. Но в эту угнетающую рутину все же пробивались светлые лучики, а таковыми являлись друзья Алессы: абсолютно разные, не похожие друг на друга молодые люди. Все вместе они получились неплохой компанией, которым удавалось собраться не так часто, как хотелось бы, но если они собирались, то с большим удовольствием проводили время. Больше всех, конечно же, эти встречи нравились Алессе, друзья действительно были ее искренней, и, пожалуй, единственной радостью. *** Раздался телефонный звонок, Алесса покрутила головой в поиске мобильника, и обнаружила его на журнальном столике. Она прошаркала к нему со страдальческим видом и взяла телефон в руку: — Да? — сухо произнесла она в трубку. — Доброе утро, Алесса! Я тебя не разбудила? — на той линии раздался приятный женский голос. Это была Оливия — менеджер с работы. — Нет, что такое? — Лес, я знаю, у тебя сегодня выходной, но стажер съехала и у нас некому работать в вечернюю смену, — Оливия выдержала короткую паузу, — ты можешь выйти сегодня? — робко спросила она. — Хорошо, — Алесса напряженно выдохнула, — но я не могу обещать, что приду ровно к шести, — девушке ужасно хотелось воспользоваться опозданием. — Да-да, конечно! Можешь и попозже, — радостно отозвалась менеджер, — спасибо тебе, Лес, ты всегда выручаешь! Удачного дня. — Оливия поспешно отключилась. «Видимо, скоро работа полностью вытеснит учебу из моей жизни» *** Алесса одела свою любимую темную куртку и выскочила из квартиры, быстро спустившись по ступеням к выходу из подъезда и, открыв скрипнувшую пружиной тяжелую стальную дверь, она направилась к остановке. Добравшись до места назначения, она призналась себе, что набрала пару килограмм, в куртке уже было тесновато. Постояв несколько минут на остановке Алесса поняла, что в очередной раз опоздала на автобус. «Видно, ничего не поделаешь, придется потратиться на такси. Опаздывать в университет сегодня никак нельзя» Через некоторое время она уже садилась в заказанную машину, считая минуты до начала занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.