ID работы: 7949750

Под дождём.

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Дожди. Их любят, наверное, только те, кто часто хотят простудиться и пропустить надоедливый университет или же пролежать весь день в глубокой депрессии, размышляя о грустной и ужастной участи, которая ожидает каждого из нас. Чтож, если бы стволы деревьев и листья действительно любили бы ощущать на себе то, как маленькие капли воды стекают по ним, то эта неделя пришлась бы им по вкусу, поскольку непрерывный ливень и тёмные тучи, заполнившие всё небо, явно не дали бы ни одному живому существу, вышедшему на улицу, остаться сухим.       Но поделать с этим ничего нельзя было, ведь зонтик, или даже дождевик, не спасёт Дарью от участи промокнуть до нитки, если только она не будет обладать силой бога, и не остановит сильный ветер, который буквально срывал с голов фапки, береты, капюшоны, а из рук выхватывал разноцветные зонтики.       Переезд был запланирован именно на этот день, и ничего не может этого исправить, ведь завтра начинается обучение, а когда мысли о том, чтобы пропустить пару дней обучения уже совсем начали настигать Дашу, она окончательно решила идти сегодня! Но кто же знал, что если в Америке ясно и солнечно, это не значит, что в России, а именно в Мурманске, всё не так?       Грузовик с вещами уже давно прибыл на место и стоял на парковке совсем рядом с домом. Появлиние нового жильца соседи восприняли как что-то естественное, поскольку в этом доме долго никто долго не засижавался и тот постоянно продавался и покупался, в основном бедными студентами, которым было всё равно где жить потому, что большее колличество времени они проводили за книжками. Большими семьями домишка не покупался.        Дело было в хилости и старости постройки. Крыша, которую уже несколько лет никто не чинил, имела большое колличество дырок и вмятин, что и вовсе заставило многих воздержаться от попытки купить этот дом.       Вот Даша уже на месте. Она стоит на деревянном крыльце, изрядно покрытым лаком. На ней длинное красное пальто, тёмнозелёный берет и жёлтые резиновые сапоги, которые ничуть не спасали от дождя, а точнее от луж, которые уже готовы были образовать океан.       Океан. Даша любила его. Её прошлый дом располагался совсем рядом с водой, что позволяло ей спускаться вниз и любоваться простором бескрайней гидрогалактики. Над её головой плыли облака, словно какие-то небесные острова, полные маленьких домишек и высоких деревьев, выращенных одиноким стариком садоводом. Этим пальмам, каждой их них, он придавал свою собственную форму. Так мы можем увидеть на небе маленьких котят, щенят, большие, широкие корабли , отправляющиеся в далёкое плавание, да и всё, что только придёт в голову. Все эти острова принадлежали садоводу и никого, кроме него самого, там вовсе не было, что не очень радовало его. Но одиночество не лишало его возможности смотреть на улыбки людей, находящихся где-то там внизу, на земле.       Желание Даши оказаться на месте этого старика было велико. Ей в последнее время часто было нужно одиночество, поэтому наконец съехать от родителей и начать жить самостоятельно ей казалось действительно хорошей идеей.       Ветер уже начинал гнуть деревья. Желание зайти в дом, даже не смотря на то, что он совсем не спасал от холода, не угасало.       Входная дверь от и до поросла зарослями дикого винограда, поэтому пройти через неё Даше не оставалось ни единого шанса. Пришлось идти через задний двор.       Дойдя до двери, Даша достала крупную связку ключей, похожую скорее на какую-нибудь очередную коллекцию всяких побрякушек, выбрала заржавевший полу-сломанный ключ и с трудом вставила его в замок. Повернув его, она наконец открыла дверь. Раздался долгий протяжный скрип, прежде чем Даша смогла наконец увидеть главный коридор завешанный различными фотографиями и картинами. <      Пройдя через дверь Даша повернулась в правую сторону. Круговая длинная лестница со старыми сырыми деревяшками и длинными извивающимися дугами вела на второй этаж этого домишки. Но идти наверх у Даши совсем не было желания, ведь там её ожидают бескрайние просторы луж и небольших отверстий в потолке. На первом этаже было удивительно сухо, поэтому до завтрашнего дня Даша решила обследовать его. Она заглянула в левую сторону, прежде чем закрыть дверь и увидела большое зеркало с деревянной рамой. Всё было покрыто толстым слоем пыли, через который нельзя было ничего разглядеть.       Услышав щелчок двери Даша сняла свои сапожки и пальто и двинулась прямо по коридору. Дойдя до входа она подошла к окну, располагающемся с правой стороны от деревянного косяка и заглянула на улицу.       Грузовик тронулся с места и уже выехал с парковки на дорогу. Все вещи грузчики давно перетащили на крыльцо и накрыли, чтобы ничего не промокло, но кажется, это не сильно помогало. Все важные вещи Даша взяла с собой, поэтому волноваться ей было не о чем.       Девушка прошлась по комнатам. Всего их было четыре: небольшая гостинная, находящаяся слева от входной двери и связанная с коридором, одна ванная комната, с широкой душевой кабиной и белой ванной, милая кухонька, большую часть которой занимали шкафчики, полностью осыревшие и прогнившие и кладовая, в которой обитали большие серые мыши с красными маленькими, как бусинки, глазами. Дашу не порадовал такой результат, но идти на второй этаж она так и не решилась.       Найдя в гостинной старый диван, накрытый полупрозрачным чехлом, через который можно было увидеть пару порезов на спинке, Даша упала прямо лицом в подушку и, казалось бы, была готова заснуть, но резкий запах не позволял ей этого сделать. Прошлые хозяева явно были любителями кошек. Повернувшись на спину она задумалась: "Завтра первый день учёбы, а я лежу на старом диване, покрытом толстым слоем кошачьей шерсти в сыром, старом доме. Надеюсь, дождь скоро кончится и завтра я смогу спокойно принять душ и собрать учебники." С этой мыслью Даша и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.