ID работы: 7949750

Под дождём.

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночью.

Настройки текста
      Глубокая ночь. За окном ясно. Большая сырая комната наполнена мягким лунным светом.       Даша проснулась на большом, широком старом диване, покрытом густым слоем кошачьей шерсти. Немного помедлив, она встала на ноги и подошла к окну.       Луна была круглой, словно головка свежего сыра. На улице было тихо. Тонкие травинки газона сгибались под тяжестью капель росы. Вода скапливалась на их тонких кончиках и падала в лужи, образовувая размытые круги, расплывающиеся один за другим, и исчезающие, словно их никогда и не было. Открыв окно, Даша почувствовала резкий холод и сырость, заставившие её окончательно проснуться. Она высунула говолову наружу и громко вздохнула. Оглядываясь вокруг она очаровалась красотой. За садом давно не ухаживали, поэтому вокруг всё заросло, но это не лишало людей, искренне любящих природу, удовольствия. Вдруг, из-за кустов, Даша заметила чёрную фигуру, держащую в руках раскрытую книгу. Девушка удивилась. Приглядевшись, она увидела молодого парня с короткими светлыми волосами, немного загибающимися вниз, и узкими, глубокими тёмными глазами, в которых отражался лунный свет.       Он, видимо, уде давно заметил её, поскольку его взор был направлен на Дашу. Его тонкие губы изгибались в улыбке, а его длинные резницы немного прекрывали глазницы, делая его взгляд более задумчивым, мечтающим, грустным. Оба смотрели друг другу в глаза, обоим казалось, что время вокруг остановилось, обоим хотелось, чтобы это длилось вечность. Наконец, Даша промолвила:"Привет."       Эти слова как буд-то оглушили незнакомца. Он вздрогнул, его глаза заметались покругу. Немного помделив, он быстрым шагом вошёл а дом.       Даше это показалось это лишь галлюцинацией. Она простояла, выглядывая в окно, с пяти минут.Затем, закрыв его, она пошла наверх, а в голове всё вертелось лицо того незнакомца. На втором этаже находилось две комнаты: одна, соединённая с коридором и одна, имеющая отдельную белую, потрескавшуюся дверь. В первой стоял диван и множество различных пустых книжных шкафов. Все они были из чёрного дерева, отделаны каким-то блестящим металлом. Диванчик был, на удивление, хорошим. Большим, широким со множеством различных цветов, изображённых на нём-именно таковым Даше он больше всего запомнился. Учитывая то, что вся комната была буквально пропитана запахом дождя, благодаря крупным дыркам в потолке, мебель была в довольно-таки хорошем состоянии. Обоев там не было, стены были выкрашены толстым слоем краски какого-то грязного цвета. "Завтра нужно будет сходить в строительный магазин."       В следующей комнате была лишь одна кровать, стоящая возле окна, но и та была полностью пропитана дождевой водой. Обоев не было. "На завтра у меня много дел".       Спутившись вниз она вышла на улицу, кое-как открыв дверь, прорывая толстые лозы дикого винограда. Внеся коробки внутрь она решила разобрать их завтра, крупную мебель должны будут привезти к девяти.       Ложась снова на диван, из её головы всё никак не вылетали мысли о том парне. Даша, кажется, начала сходить с ума. Сердце учащённо билось. Всё это казалось сном. "Вот бы никогда и не просыпаться.".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.