Глава 5.
20 августа 2013 г., 11:42
...Они больше меня не трогают.
Это странно, но... Они правда больше меня не трогают.
Мало того... На прошлой неделе в камеру заявилась какая-то молоденькая капитолийка и втёрла мне что-то в лицо. Сказала, от синяков.
Но... Какое им дело до моего внешнего вида?
***
В очередной раз они куда-то тащат полуживого Пита. Догадываюсь об этом только по звукам из коридора... Я не хочу смотреть на него. На миротворцев.
Я не хочу здесь оставаться.
И не могу.
Мне очень страшно. Хоть меня и оставили в покое, избивая до полусмерти Пита с Джоанной, я боюсь.
Я ненавижу Капитолий...
Почему Финник ещё не пришёл за мной?
Неужели...
Неужели они и правда не собираются вызволять нас отсюда?..
Нет, конечно, Финн не мог быть за то, чтобы нас просто кинули здесь. Но вдруг его просто не слушают? Вдруг там, в 13 Дистрикте, сейчас происходит нечто ещё более страшное?
Я не могу так. Просто не могу.
Существовать в неведении, в атмосфере боли и криков...
Внезапно до моих ушей долетает голос одного из врачей:
- Мы больше не можем использовать парня. Они не должны раньше времени увидеть, в кого он превратился. А показать кого-то в следующем интервью мы должны, иначе нам не удастся сеять панику в ряды восставших.
- Придётся заставить говорить сумасшедшую. - Этот голос мне прекрасно знаком. Сколько раз я слышала его в своих кошмарах и ещё долго не могла избавиться от ощущения того, что он, кажется, стоит в ушах...
Президент Сноу.
Что он здесь делает?..
Тем временем, он безжалостно продолжал:
- Вы же знаете, нам нужно подорвать их веру в себя... А как это можно сделать? Только заставив дорогих им людей страдать... Или же вынудить их говорить те вещи, которые повстанцам будет больно слушать. Девчонка в порядке?
- Эмм... - Врач на секунду замялся. - Внешне да, но она и двух слов связно сказать не может. И она, сами знаете, невменяема. Вряд ли она сможет адекватно...
- Сможет. Найдите способ воздействовать на неё. Заставьте её саму поверить в то, что она никому не нужна.
С этими словами президента мои нервы сдают окончательно. Испустив пронзительный крик, я, до этого времени стоявшая лицом к стене, обрушиваюсь на пол и ухожу из этой реальности в другую.
В мир кошмаров, где я снова и снова буду видеть окровавленное тело того, кто мне так нужен.
***
Когда я понемногу начинаю возвращаться в реальность, всё почему-то окрашено в красный цвет. Красный... Ненавижу его. Этот цвет слишком сильно напоминает мне о крови.
Со временем я начинаю понимать, что вокруг гудят сирены.
Значит, что-то случилось.
Внезапно я начинаю путать реальность со своими кошмарами, и в мозгах стучит уже только одна мысль...
Он мёртв.
Они убили их. Убили всех в 13 Дистрикте. Я только что видела это всё в темноте, но это было настолько реальным, что всё больше и больше въедается в мысли, не оставляя места реальности.
Он убит!
Перед глазами стоит образ комнаты, в которой в луже крови, вниз лицом, лежит Финн... В спине - осколки стекла, видимо, от разбитого окна... Руку практически отсекло...
Не в силах больше видеть этого, я ползу к противоположному краю комнаты. Там лежит осколок зеркала, которое я разбила уже на 3 день своего пребывания здесь.
Схватив острый осколок, я собираюсь разрезать вены на руке, потому что больше не могу терпеть душевную боль, которую причиняют мне эти видения...
... А дальше всё происходит как в тумане.
Дверь с тяжёлым лязгом распахивается, и в клубах какой-то пыли я смутно вижу очертания парня. Быстро окинув комнату взглядом, он находит меня, подбегает, садится рядом...
- Эй, ты слышишь меня?
Естественно, нет. Я слышу, но никогда не смогу ответить.
У тебя серые глаза. Грубоватый голос. И чёрные, совсем чёрные волосы.
Ты не похож на капитолийца.
Но кто же ты?..
Парень отбирает у меня осколок и швыряет его куда-то в дальний угол комнаты.
- Пойдём, я заберу тебя отсюда.
Он подхватывает меня на руки и мы бежим куда-то. Бежим долго, поднимаясь всё выше и выше, покидая, наконец, этот ужасный подвал... Где-то далеко слышатся выстрелы, крики, и всё так же надоедливо гудит сирена...
Когда я вновь начинаю смутно понимать, что происходит, я уже нахожусь в планолёте. Лежу на кушетке, за стеклянной перегородкой вроде виднеется Пит...
Нас спасли.
Они всё-таки пришли за нами.
Они и не собирались бросать нас.
Я сажусь на неудобной кровати и вижу за перегородкой с другой стороны того самого парня. Он сидит в кресле, откинувшись назад, прикрыв глаза.
Повинуясь какому-то сиюминутному порыву, подхожу к перегородке и кладу на него ладонь. Парень, видимо боковым зрением, замечает это движение и переводит усталый взгляд на меня.
-Спасибо. - Мне кажется, что я сказала это очень тихо, но он вроде бы слышит. Или просто прочитал по губам...
На его губах появляется лёгкая улыбка.
-Не за что.
Тут к нему подбегает какая-то женщина, суёт в руки стакан с каким-то лекарством, вереща: «Гейл, ты обязан это выпить...»
Я улыбаюсь и тут силы окончательно оставляют меня. Добредя обратно до кровати, я валюсь на неё без сил и погружаюсь в беспокойный сон.
Но я точно знаю: теперь всё должно быть хорошо.