ID работы: 7949919

Кровавый Принц

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулась я около полудня. В доме было тихо, все гости разъехались ещё ночью. За окном серело небо, тяжёлые, рваные тучи катились по нему, иногда разражаясь далёким громом. По окнам стучал дождь, и с улицы тянуло запахом прелой земли и мокрых листьев. Я вскочила с кровати, быстро сняла бальное платье, в котором была вчера, замучившись с корсетом, и набросила прямо на него лёгкий домашний наряд, накинула на плечи льняной плащ, и, всунув ноги в мягкие туфли с толстой подошвой, спустилась в сад. Я очень люблю дождь. Его быстрые, острые капельки, падающие на моё лицо. В саду никого не было. Я прошла по посыпанной гравием дорожке, завернула за угол дома и оказалась в беседке. Сад госпожи Шарп был огромен, и, только приехав в поместье, я думала, что в нём по-настоящему можно заблудиться. Но теперь, привыкнув и полюбив это место, я выучила каждую тропинку, видела все бесчисленное клумбочки, фонарики, спрятанные в густой листве. Я наслаждалась дождём, чувством одиночества и тишиной, нарушаемой лишь шумом воды и шелестом мокрых листьев. Но вдруг, со стороны дома, послышались шаги: кто-то медленно, прогуливаясь, шёл по дорожке. Первой моей мыслью было скрыться в зарослях цветов, росших рядом с беседкой, но, поразмыслив, я решила, что девушке моего возраста и положения не пристало сидеть в кустах. Поэтому я просто отвернулась к озеру, делая вид, что поглощена наблюдением за белыми лебедями, плещущихся под дождём. Шаги приближались, и вскоре кто-то поравнялся со мной. — Любуетесь природой, Анастасия? — этот голос я бы узнала из тысячи. Меня будто ударили под дых, и слова в голове перемешались на секунду, но, быстро взяв себя в руки, я ответила: — Да, господин Шарп, дождь всегда природе к лицу, не так ли? Он улыбнулся, но ничего не ответил, а вместо этого спросил: — Вам не покажется грубым, если я присоединюсь? И, не дожидаясь ответа, опустился рядом на каменную скамью. Сегодня он был другим. Даже выражение глаз изменилось, его тон стал вежливым и учтивым. Он будто старался… старался что? Завоевать моё доверие? И зачем это господину Шарпу? Я сидела с опущенной головой, не смея поднять взгляд. И только сейчас подумала, что не знаю даже его имени. — Томас, — будто отвечая на мои мысли, сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.