ID работы: 7949919

Кровавый Принц

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Теперь время текло намного быстрее. Бесконечная череда счастливых ярких дней, приёмы, на которых мы танцевали с Томасом, долгие вечерние часы возле камина, поздние завтраки, новые впечатления. Всё было как в сказке, и я совсем не узнавала его. Внимательный, весёлый, он изменился настолько, что даже Алиса смотрела на нас с удивлением. А тем временем всё поместье кипело работой, до свадьбы оставалось всего неделя. Шарп загадочно улыбался каждый раз, когда я пыталась узнать хоть что-то о предстоящем торжестве. С самого начала Алиса объявила, что всей подготовкой будет заниматься сама и не подпустит меня ни на шаг. Сюрприз обещал быть грандиозным. Несколько дней назад Томас спросил, не хочу ли я пригласить кого-то из родственников или знакомых, но я не знала, что ответить. У меня никого не было, а те, кто ещё остался… Я не хотела их видеть. С раннего утра у меня колотилось сердце и сосало под ложечкой. Я буквально не находила себе места, то спускалась вниз, то бежала наверх в комнату к зеркалу. Мне всё казалось, что круги под глазами стали слишком большими, что волосы уже не так блестят. Гости начали собираться и я закрылась у себя. Минут через десять раздался стук. Я даже не пошевелилась. — Анастасия! Открой! Я говорю открывай, всё уже готово, — она продолжала стучать, — Если ты сейчас же не откроешь, я пойду за ключом! Я, нехотя, встала и отворила. — Ты такая бледная, — Алиса покачала головой, — Волнуешься? Я кивнула. — Всё будет в порядке, я позову кого-нибудь и тебе помогут одеться. — Тара придёт? – спросила я как-то жалобно. — Нет, ей уже нельзя, но я найду, кого отправить. Мне стало грустно и неуютно. Вокруг ходили незнакомые слуги, заплетали мне волосы, надевали корсет. Казалось, что все пойдёт не так, как надо. Даже платье не обрадовало меня. Оно было длинным, молочно-белым и очень пышным. Три слоя, верхний кружевной, прозрачный с узорами из цветов. Вырез был большим, обрамленным такими же кружевами. Посередине крепился букетик красных цветов. Рукава очень широкие, стягивались лентами у локтей, а фата вплеталась в украшения на волосах. На шею надели то самое ожерелье. Алиса ободряюще улыбнулась, и я спустилась вниз. Меня уже ждала карета с открытой дверцей. Лакей помог забраться внутрь, мы поехали к городской церкви. Выстояли службу вместе с леди Шарп и её близкими знакомыми. И только к самому концу литургии приехал Томас. Он был одет в чёрную рубашку, жилет, из кармана которого свешивалась золотая цепочка от часов. Сверху дорогой фрак и ярко-красный платочек в кармане. Меня это удивило, и только сейчас я заметила, что в самые важные моменты жизни все из семейства Шарп надевают что-то красное. Не важно, какого размера, какой элемент одежды, главное, чтобы ярко-красное пятно бросалось в глаза, будто говоря всем: я — Шарп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.