ID работы: 7950104

Эффект бабочки

Южный Парк, Life is Strange (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
      Кайл проспал часов шесть и, даже проснувшись, не нашёл в себе сил подняться с кровати. В голове гудела сирена скорой помощи, а перед глазами всё плыло. Дальняя стенка стала похожа на червя, пожирающего яркое пятно окна. С яркого плаката ему улыбался баскетболист: «Верь в себя», — гласил плакат, но Кайл ему не верил.       Он очень долго думал, хотя и давалось это ему с большим трудом. А если бы он не поехал со Стэном? Если бы он не оставил Твика в тот день, когда тот решил вскрыться в своей собственной комнате, захламленной наборами лего. И вообще, что же конкретно случилось на той вечеринке?       Вероятно, если бы Кайл порылся в интернете, он бы нашёл ответ на свой вопрос, но боже мой, это бы просто добило его. Наверное, поэтому он и пролежал так целые два часа, игнорируя все внешние звуки и роясь в своей голове. Кто потревожит его в такой день? Ну разве только какой-нибудь кретин, который думает, что он всегда и везде вовремя.       В окно постучали. Поначалу, Кайл не обратил на это внимание, продолжая пялится в плывущую стену-червя, но стук повторился. И ещё раз, и ещё, пока парень не повернул голову и не прищурился, чтобы разглядеть в этом ярком пятне хоть что-то. Без линз это было трудно, но знакомый силуэт он признал. Это был Стэн, и у него кажется, уже кончалось терпение. Он беззвучно двигал губами, которые тогда показались Кайлу уж больно сильно похожими на рыбьи, и затем сделал что-то невероятное с его окном. — Старик, не отвлекаю? — голова Стэна выглянула из окна, и почему-то. Кайлу очень хотелось чем-нибудь в него кинуть, будто бы это был тир в парке аттракционов, где он бы мог получить за это симпатичного медведя. — Мне кажется, тебе сейчас не помешает кто-то рядом, — Стэн спрыгнул на пол и силуэт его становился всё чётче и чётче. Затем он присел на корточки рядом с его кроватью и зевнул. Никто из них так и не начал разговор. Стэн просто сидел рядом, уставившись на свои колени, а Кайл продолжил свои наблюдения за стеной-червём.        Казалось, что Стэн пришёл к своему Старику, по делу, но просто не мог найти подходящих слов. Кайла его молчание не устраивало и даже пугало. — Прости меня. Если бы я знал, как ты ему был тогда нужен, я не мешал, — вдруг произнёс Стэн, голос которого дрожал, совсем как у плачущего ребёнка, — Он был хорошим парнем, пускай и со своими закидонами, мне так… — последнюю фразу Кайл не услышал, но прекрасно понял. Стэну жаль, ведь он наверняка знает больше Кайла. Он знает, почему Твик, который с такой тщательностью дезинфицирует даже царапины на пальце, внезапно выбирает такой изощрённый способ покинуть этот мир. Он знает, и Кайлу стоит лишь спросить, чтобы узнать правду.       Но стена-червь пожирает и окно, и Стэна, а затем и весь мир в глазах Кайла. Он теряет сознание, и из его носа в очередной раз начинает течь кровавый краник. Он вроде как ещё слышит голос Стэна, который пытается привести его в чувства, но не может разобрать ни единого его слова. Он тонет в головной боли и картинках, мелькающих перед глазами. Если бы Кайл мог сейчас думать, он наверняка решил, что всё это лишь побочный эффект путешествий во времени. А что он думал? За любой дар нужно платить.       Он видел парковку, потёртый череп, вибрирующий телефон, много-много сообщений, они приходили без остановки. Кайл подумал, что надо бы проверить телефон, но руки его не слушались. Сообщения продолжали приходить, но страшно ему стало только тогда, когда телефон затих. Сердце застучало медленнее, и находилось оно где-то в голове. «Пубум… Пубум».       Телефон молчит, а Кайлу становится труднее дышать. Он смотрит на свои руки, но видит белые, тонкие кости, обвязанные красными верёвками. Кайл дёргает правой рукой и по всему телу проносится волна боли. Он падает на пол и прижимает костлявую руку к себе. «Как же больно, господи!» Парень хочет прижать руку к чему-нибудь холодному, но скоро в этом теряется смысл. Он перестаёт чувствовать сначала правую, а потом и левую руку. — Не щурься, смотри, — Кайл слышит чей-то голос и открывает глаза. Вот он уже и не в темноте. Он лежит на коврике в светлой гостиной, где очень сильно накурено. — Смотри, — кто-то шепчет ему на ухо и Кайл слушается.       Рядом с ним лежит парень, его ровесник. Он дышит быстро и глубоко, будто он только что пробежал марафон. Из его рта течёт слюна, рядом уже образовалась лужица. Он не в порядке, ему нужна помощь. — Хороший мой, чего же ты, устал? — звучит откуда-то слева басистый, знакомый голос, — Может, тебе нужна помощь? — он садится на колени рядом с ним и кладёт свою грязную ручку ему на голову, — Может, хочешь ещё? Тебе они так понравились, а у меня их так много…       Речь шла о наркотиках и Кайл это понял даже без контекста. — Ты ребятам понравился, у тебя такое миленькое личико. Только, трясёшься уж слишком сильно, — парень с басистым голосом провёл рукой по светлым волосам жертвы, — Успокойся, никто ни о чём не узнает, если сам не проболтаешься… — говорил он уже бархатистым шёпотом, будто папочка, укладывающий дочку спать.       Парень никак не реагировал на его слова, кажется, что он даже уснул с открытыми глазами. Смотреть на него Кайл долго не смог, закружилась голова. Лицо незнакомого мальчишки вдруг показалось ему очень даже знакомым. Короткий, немного кривоватый нос, серые глаза, с постоянно дёргающимся веком, тонкий длинный рот — это всё так было похоже на его покойного друга. Сам не поняв почему, Кайл протянул руки к его лицу, на этот раз, кости прекрасно его слушались. Он убрал со лба паренька слипшиеся от пота волосы и посмотрел в его безжизненные, пустые глаза. Даже если Твик и умер, он умер именно в этот день, лёжа на полу рядом с маленькой лужицей слюны. — Очнись, приятель, — бархатистый голос звучал расстерянно. — Ты так меня пугаешь, — его руки переползли с головы Твика, на его плечи, и он со всей силы тряханул едва ли живую тушку. Почему-то, Кайл затрясся вместе с ней.

***

— Кайл, сынок, прошу, приди в себя, —       Это был мамин голос, но звучал он скорее устало, чем заботливо. Кайл не сразу выполнил её просьбу. Он, борясь с головной болью, старался не потерять сознание снова. — Сынок, пожалуйста. — когда Кайл всё-таки пришёл в себя, он обнаружил, что рядом с ним была не только мама, но и Хайди. Из-за последних событий он совершенно забыл, что сейчас находится в счастливых отношениях с этой симпатичной девушкой. Забавно, но первая мысль, всплывавшая в его голове, была о Стэне. «Он приходил или я просто бредил? Спрошу его, если тот снова залезет ко мне в окно». Он не заметил, как улыбнулся, но кажется, Хайди приняла улыбку на свой счёт. — Прости что не пришла раньше, тебе точно нужен был кто-то рядом, —       Улыбнувшись в ответ, Хайди села на краю кровати и зарылась рукой в его рыжих волосах. Кайл вздрогнул, вспоминая ту грязную руку, обладателем которой был мужчина с басистым голосом, но тут же оправился и подарил ей ещё одну улыбку. — Ничего, я рад что ты смогла прийти.       Мама, решив, что тут ей больше не место, покинула комнату, заранее предупредив, что она будет читать в гостиной, и что те могут позвать её, если что-то случится. Кайл знал, что случится могло всё, но не сказал этого. Поднявшись с кровати (Что было весьма проблематично) он сел рядом с девушкой. Тот не горел желанием выливать на неё все свои проблемы, но она настояла. — Кайл не держи это в себе. Смерть друга — это тяжёлая потеря, и я не хочу, чтобы ты хранил эту боль внутри, — эта фраза показалась ему немного банальной, но именно что-то подобное он хотел услышать сейчас. Конечно, его боль заключалась не в одной смерти Твика, но как он расскажет этой милой, смышлёной девушке о том, что он недавно побывал в прошлом, где его старый друг попросил сжечь его могилу? Вот и он не придумал ничего лучше, чем умолчать об этом. — Знаешь, та вечеринка, куда он пошёл… Его накачали наркотиками? Мне приснился кошмар, где я видел его, — Он глубоко вздохнул и продолжил, — Вероятно, к нему приставали, да? Хайди горько хмыкнула и отвернулась от него. Она тоже была там. Да, конечно, как кого-то вроде неё могли не позвать? — Да. Ты прав. Утром выложили видео, где он… Делал это, Такеру и Маршу, — «Это», как Кайл понял, было минетом. — Маршу то все равно, он тоже накуренный был, а вот Такеру это сильно подмочило репутацию. Я не знаю, кто их снимал, честно… Боже, бедный Твик… Узнать, что в этом всём был замешан и Стэн было крайне неприятно. Кайл даже подумал, что вероятно зря спас его в тот день, но эта мысль быстро исчезла. Растворилась в потоке других. — Мы можем прийти на его похороны вдвоём. Так будет гораздо легче. Только, отлежись сегодня, хорошо, Милый? — От Кайл ответа не требовалось. — Хорошо, может, хочешь ещё что-то сказать? Кайл помотал головой и уткнулся головой ей в плечо. Ему достаточно, вполне.

***

«Ты помнишь, как мы собрали замок из банок колы?»       Стэн был бессовестным или же, полным придурком. Он явился к нему той же ночью, с этой странной фразой и пакетом, наполненным пустыми банками. Кайл всё никак не мог понять, был ли он накуренным или просто пьяным, тем не менее, строить с ним дворец было последним, чего Кайл сейчас хотел. — Иди спать, или я вызову ментов, — Не поднимаясь с кровати, крикнул Кайл, но Стэн уже был в его комнате. — Я серьёзно, сейчас тебя услышат, и ты вляпаешься в большие неприятности, — Стэн проигнорировал его угрозу и встал прямо у кровати, — Да что с тобой? — шепнул он Кайлу на ухо, от чего по спине побежали мурашки. Он и сам не понял, было ли это от страха, или от отвращения, — Иди отсюда, Стэн. Напейся в подворотне и трахни какого-нибудь бедного мальчика, но не трогай меня, — Кайл почувствовал, что вот-вот заплачет, но взял себя в руки. — Боже, как меня угораздило с тобой связаться? Мой друг погиб из-за тебя.       Стэн промолчал, а пакет с банками оказался на полу. Кайл вдруг подумал, что утром надо обязательно попросить отца починить это чёртово окно. — Кайл, — только и сумел произнести тот, прежде чем получить кулаком по носу.       Гнев явно придал ему сил, ведь после этого у него ещё пару дней болела рука. Стэн, пару секунд, не реагируя на боль, испуганно смотрел на него. Кайл уж было подумал, что промазал и заехал ему по голове. Ну вот, драка в собственной комнате с бывшим лучшим другом, дожили. Но, за место того чтобы ответить на удар, Стэн запрокинул голову и тихо всхлипнул. Он что-то говорил, но едва ли Брофловски мог что-то разобрать среди этого бормотания и проскакивающих ругательств. — Да что ты делаешь, придурок, она так затечёт в горло. — Раздражённо заявил Кайл и спрыгнул с кровати.       Вот так. Время уже близится к полуночи. Кайл рыщет в своей прикроватной тумбочке в поисках салфеток, а Стэн тихо хлюпает и что-то без остановки бормочет. «Не исправим» иногда проскакивает в его речи, когда он опускает взгляд на Кайла. Они оба неисправимы и Стэн это понимает лучше Кайла, чья внезапная перемена настроения даже не удивила его. Он всегда был таким, вспыльчивым, принципиальным, но в тоже время преданным. И в этот раз, эта черта снова сыграла с ним плохую шутку. Он поднялся с колен и помог Стэну остановить кровь, по-всякому стараясь избегать встречи глазами. Это и был козырь Марша, временами, когда он совсем не находил что сказать, говорили глаза, а их словарный запас был гораздо богаче. — Ты уйдёшь? — спросил Кайл, но уже не горя особой надеждой. — Нет, пока не докажу тебе, что в случившемся нет ни чьей вины, — Кайл всё-таки посмотрел на него. Он не пьян, только не сегодня. А ещё, он врёт. Не только Кайлу, но и самому себе. Ведь самый лучший способ соврать, это верить в свою ложь. — Пойдём к Такеру. Поверь, всё прояснится. — Я не хочу, Стэн. Просто уйди. — Кайл, отходя от него, открывает дверь. — туда. И вообще, научись уже пользоваться дверями. — Это всё? — Спрашивает Стэн, немного изгибая бровь. Кайл не понял, что он имел ввиду под этим «Всё», но кивнул.       Повисло неловкое молчание, только банки всё катались по полу и врезались в стены, стол, закатывались под кровать… Кажется, с этим мусором Кайлу придётся разбираться одному. Он просто не выдержал бы ещё и минуты, находясь рядом со Стэном. Столько эмоций переполняло за раз, что голова была готова взорваться.       Стэн вытащил что-то из кармана куртки и положил Кайлу на кровать. Пройдя мимо него и подарив очередной неоднозначный взгляд, он вышел из его комнаты. Кайл вновь почувствовал мурашки, только теперь они покрывали уже всё тело. Он громко выдохнул и почему-то улыбнулся. Он почувствовал облегчение и что-то вроде покоя. Ему даже спать захотелось, по-настоящему. Он решил плюнуть на эти банки и оставить это дело до утра. Конечно, он совсем забыл, что будет занят. Аккуратно дойдя до кровати, он взял в руки телефон, оставленный Стэном. На обложке красовалось название незнакомой Кайлу банды. Он уже не слушал музыку так часто, как раньше и вероятно многое упустил. Сняв с телефона блокировку, он заметил огромное количество сообщений в нижнем правом углу экрана, рядом с иконкой. От чего-то, сердце забилось быстрее. — Зачем это, а? Стэн? — прошептал Кайл, уставившись на окно, — Почему ты такой упрямый?       Ему ответил лишь ветер, просвистев что-то через поломанное окно.

***

      В последний раз Кайл был на похоронах в далёком, далёком детстве. Тогда умерла его бабушка Клео. Он едва ли помнил её живой, но почему-то от одного упоминания о ней в сердце больно кололо. Может быть, где-то в глубине души у него остались воспоминания о бабуле и маленький       Кайл, живущий у него внутри, тихо плакал, думая о том, как она читала ему перед сном какие-то заумные книги. Но сегодня Кайлу было спокойно. Сидя на похоронной церемонии, одетый в одно чёрное, он безразлично слушал речи дальних родственников семейства Твик и считал ворон. Когда очередь дошла до него, он тихо произнёс слова, записанные на маленькой бумажке. Он составил свою речь ещё вчера, пролистывая сообщения на телефоне Стэна. Несмотря на усталость, текст у него вышел отличный и он, признаться честно, даже им гордился. Не слишком печальный, не слишком безразличный, наполненный словами поддержки для его родных и заканчивающийся словами «Ты был мне очень дорог, жаль, что я не смог остановить тебя». Искренности к сожалению, было мало. Кайл просто напросто не считал Твика мёртвым. Для него он был как Стэн, «Должен был умереть, но рядом оказался я». В его голове уже был построен чёткий план, где игнорировались какие-либо последствия его решений. Это не было похоже на него, но героизм затмил в глазах все проблески здравого смысла.       День выдался холодным, Хайди, одетая в чёрное короткое платье, постукивала зубами, пока Кайл не протянул ей пиджак. Сам бы он не отказался сейчас натянуть на себя шапку, но этот яркий зелёный цвет не подходил к данному событию. Пришлось терпеть свист ветра и лёгкую головную боль. Люди уже начали расходиться, когда Кайл подошёл к закрытому гробу. Хайди, не уверенная, стоит ли ей ему мешать, осталась сидеть на месте, разглядывая землю под ногами. Кайл, простояв рядом с ним минуты две, внезапно спросил: — Покажешь мне то видео?       Девушка вздрогнула и непонимающе посмотрела на него. Тот оставался спокоен, будто в просьбе показать видео, где его мёртвый друг под наркотой отсасывает двум парням не было ничего странного. — Нет, — решительно запротестовала она. — Видео уже удалили, да и тебе не стоит это видеть. Кайл, давай просто пойдём домой? — Дрожащим голосом спросила она, надеясь, что тот просто бредил. — У кого оно могло сохраниться? — Всё не пошло так гладко, как он думал, но все равно сдаваться он не собирался, — У Такера, да? На его семью подают в суд?       Хайди занервничала и засунула руки в карманы пиджака. Вряд ли она знала все подробности, но сейчас только на неё он и мог рассчитывать. — Да, как и на Марша. Говорят, он уже несколько дней не приходил домой… Правда, я не знаю, у кого могло остаться то видео. Бебе снимала лишь то, как те поцеловались, но я тебе клянусь, она не знала, что у них всё зайдёт так далеко, — У неё не было необходимости оправдывать подругу, Кайл и так знал, что она тут не при чём. Видел их со Стэном переписку, где та была готова даже заплатить, лишь бы её не впутывали. — Пожалуйста, Кайл, мёртвых оттуда не вернуть. Нет смысла никому мстить. Я знаю, тебе тяжело, но прошу, не вмешивайся в это. — А фотографии? — спросил он, развернувшись к ней, — Фотографии у неё остались? — Я говорю тебе, она не виновата! Прошу, она итак многого натерпелась после той вечеринки, — Хайди, поднявшись со стула, подошла к нему вплотную и обняла. — Кайл…       Его начали раздражать её попытки увильнуть от ответа, но вида он не показал. Аккуратно оттолкнув её, он поправил пиджак на её плечах и уверенно сказал: — Я в порядке, правда. Мне просто нужно фото. Да, знаю, это странно, но это единственное, что сможет меня сейчас успокоить. Прошу, Зай, если ты хоть что-то знаешь…       Он почувствовал, что она уколола его взглядом. Он был короткий, но очень холодный. «Нет». Отойдя от него, девушка поёжилась и пошла на выход. «Я жду тебя там» — услышал Кайл вдалеке.       Расстроившись, он вновь повернулся к гробу. Ему не стоит терять ни минуты, если уж он хочет и правда вернуть его с того света. Фото, ему нужно лишь одно фото, но как сложно оказывается его достать. Засунув руки в карманы штанов, он почувствовал, как завибрировал лежащий там телефон. Вначале, парень проверил свой, но тот оказался выключенным, а вот телефон Стэна, который тот вообще-то хотел отдать при первой же возможности, продолжал вибрировать. Никаких угрызений совести по поводу прочтения его сообщений он не испытывал, всё-таки, Марш сам оставил ему свой телефон. Трахер 14:45 «Ты обещал, что придёшь, так какого хера я тут торчу уже двадцать минут?» Стэн 14:45 «Где ты?» Кайлу вдруг показалось разумным встретиться с Крейгом лично. Да, возможно ему это не понравится, но дело было чрезвычайно важным. Трахер 14:46 «Я на твоей свалке. Советую поторопиться, или эти фото сыграют против тебя» Стэн 14:46 «Можем встретиться в другом месте или тебе принципиально?» Трахер 14:47 «Что за словечки? Да, мне принципиально, я даю тебе ещё десять минут, Марш.»       За десять минут он до свалки не доберётся, по крайней мере не на своих двоих. Раз уж Стэн не пришёл на обещанное место встречи, то он скорее всего туда и не собирался. Кайл пожалел, что всё-таки прогнал его вчера, ведь это была бы отличная возможность продолжать работать вместе. Со Стэном было бы проще раздобыть эти фото… Но поздно жалеть о том, что сделано. Последний раз посмотрев на гроб, он бодрым шагом направился к дороге. Может, кто из родственников Твика подкинул бы его? Но надежда ушла довольно быстро, все они собирались поехать назад домой, чтобы посидеть в тесном семейном кругу и вместе погоревать. Кайл им мешать не стал, даже несмотря на то, что Твик для него был живее всех живых. Хайди до сих пор ждала его, для спокойной, размеренной прогулки до дома, но тот не торопился возвращаться к ней. Если он вернётся, то это будет значит лишь то, что он сдался, а это было не в его стиле. — Эй, Кайл? — Кто-то аккуратно дёрнул его за плечо и тот раздражённо посмотрел на потревожившую его девушку. — Я соболезную, — Грустно сказала Венди, убирая выбившийся из причёски локон. Она выглядела особенно по-взрослому сегодня, но Кайлу не захотелось хвалить её внешний вид, — Но ты хорошо держался, правда. — На чём ты приехала? — Наверное, это было слишком не к месту, потому как Венди растерялась и вместо «Машины» ляпнула «Мотоцикл». Венди бы ни за что не села на мотоцикл, у неё слишком масштабные планы на жизнь, чтобы так рисковать. — Подвези меня, пожалуйста. Дело крайней важности.       Венди поначалу замялась. Говорила, что у неё дела, да и времени мало, но узнав, куда именно держал путь Кайл, она прикусила губу, да так сильно, что вскоре из неё пошла кровь.  — Стэн, да? Он опять во что-то вляпался? Кайл, послушай, я поеду сама. Если уж что я и могу для него сделать, так это помочь избежать ещё больших ошибок, — но её перебил Кайл. — Я еду туда по своим делам, но да, со Стэном это связано. Пожалуйста, ты и правда последняя надежда, — Девушка продолжала нервно покусывать нижнюю губу, что обычно она себе не позволяла. Похоже, этот инцидент сильно беспокоил её.       Она согласилась подвезти его, но на условии, что назад они поедут все втроём: она, Кайл и Стэн. Конечно, Кайл знал, что Стэна они там не встретят, но все равно согласился. Что ему будет за эту ложь? Его действия сейчас имели наименьшее значение. Машинное радио играл какой-то старый трек Fall out boys, но Кайл не вслушивался, только иногда в голове проплывала фраза «Один маньяк украл у нас время, мы заберём его назад».

***

      Он никогда не видел Такера таким. Взлохмаченные тёмные волосы, были грязными, и кажется даже липкими. Под правым глазом красовался фингал, из-за которого остальные черты лица меркли, а куртка, кажется была и вовсе не его. Скорее всего, тот тоже не появлялся дома уже некоторое время. Он нервно курил уже третью сигарету, что Кайл понял по двум валявшимся рядом.       Венди попросила разобраться со всем побыстрее и Кайл был с ней солидарен. Крейг не был для него приятным человеком, а уж тем более после случившегося. Но пути назад нет, то есть, этот путь в руках Крейга. Буквально. Кайл решил, что будет вести себя как можно более вежливо и разговор надолго не затянется, но как же он ошибался. Рядом с ним припарковался знакомый Джип и оттуда на всех порах вылетел Марш, даже не заметя двух знакомых ему людей. — Почему так долго? Где тебя носило? — Крейг, докурив третью сигарету, уже потянулся к четвёртой, но Стэн забрал её первым. — Оставил телефон у своей подружки и совсем забыл. Не злись, — Он вытащил из кармана зажигалку и аккуратно зажёг сигарету. Кайл почему-то решил, что это была единственная вещь, которую Стэн забрал перед побегом. — Так, сразу к делу?       Они выглядели гораздо старше, чем были на самом деле. Два грустных, взрослых мужчины, раскрывали друг-другу душу, при этом не испытывая ни капли сочувствия по отношению к собеседнику. Казалось, что тем даже не было приятно стоять рядом, но они усердно пытались это скрыть. — Значит, это твоя подружка мне писала? — Крейгу было все равно, как и на без спроса взятую сигарету, так и на обман.       Запах гари донёсся и до Кайла, от чего он раздражённо отвернулся. Этот запах нагонял на него странные дурацкие воспоминания, как он торчал у друзей в своём Сан-Франциско и впервые на спор попробовал закурить. После того, как он шумно закашлял и его носа пошли клубы дыма его прозвали «Чайником». В любом деле, даже в котором Кайл был хорош, его называли «Чайником», что ну уж очень било по его самолюбию. Он научился курить, чтобы заставить всех позабыть об этой дурацкой истории, но вместо этого он приобрёл лишь новую плохую привычку. — Оу. Похоже, она очень волнуется за меня, — посмеялся Стэн и посмотрел куда-то вдаль.       Венди вышла из машины и встала рядом с Кайлом, который уже совсем позабыл зачем пришёл. Легонько подтолкнув его, она и сама двинулась к ребятам. Те заметили их не сразу, но увидя, почти никак не отреагировали. — А вот и она. Не совсем вовремя, — Хмыкнул Стэн и затянул. Кайл снова поморщился. — Слушай, я не знаю, с чего ты вдруг решил позвать сюда всех своих друзей, но давай покончим с этим? — Такер сжал в руках фотографию. Помятую, с рваными краями, но ту самую. Кайл буквально слышал своё сердцебиение, будто бы этот важный орган находился у него в голове.       Стэн щёлкнул зажигалку и появился маленький тонкий огонёк. Кайл вздрогнул, и потянулся к ней, но Марш отреагировал быстрее. — Старик, как я и говорил, у Крейга есть все доказательства. Одно фото сделано до вечеринки, ты сам всё поймёшь, — Он протянул ему одну из фотографий, а вторую же, аккуратно поджёг.       Поднеся её к мусорке, Стэн отпустил её, позволяя ей догореть уже там. Кайл посмотрел на фото, застыв на пару секунд. Он крутил её в руках, вглядывался, отдалял, будто бы это была фотография на смартфоне, и продолжал молчать. Крейг кажется уже начал мёрзнуть, и он полез в карман за ещё одной пачкой сигарет, но не найдя ничего, уныло посмотрел на Кайла. Они стояли так минуты две, никто ничего не говорил, а лицо Кайла становилось всё более пугающим. — Кайл, ты веришь мне? — Стэн попробовал заглянуть ему в глаза, и заметил, что зрачки Кайла были неестественно большими, чем-то он даже напоминал ему сову. Не услышав ничего в ответ, Стэн уставился на ноги и вздохнул, пустив из-за рта облачко пара. Кайл что-то пробормотал, а затем протянул фото Стэну. — Здесь… Кенни, — совиные глаза Кайла будто остекленели. — Да. Думаю, он и привёл его туда в тот вечер, а ты знаешь, как там у МакКормика дела с наркотиками… — сказал Крейг, немного запинаясь.       Кайл не знал, верить ли ему сказанному. Кенни мёртв. Кенни просил избавиться от его могилы. Кенни тут нет и быть не может, ведь нет в мире живых места мертвецу. Ведь так не должно быть, это неправильно. Но, раз вытаскивать людей с того света неправильно, что он тут вообще делает? — Он мёртв, — прошептал Кайл.

***

      Мальчик, лёжа на медведе, тыкает пальцем в небо. Он что-то говорит, но медведю абсолютно все равно, он увлечён лишь дорогой. Сосредоточенный и большой, чем-то напоминал ему отца. — Эй, а куда мы идём? — спрашивает мальчик, смотря вдаль ледяной пустыни, где ещё недавно стоял его родной город, — Нам там будет лучше? Медведь кивает головой, стараясь не сбавлять шаг. — Давай построим замок на новом месте?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.