ID работы: 7950104

Эффект бабочки

Южный Парк, Life is Strange (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Снежная буря

Настройки текста
— Пока нет, но с таким образом жизни он до тридцати не доживёт, — пожал плечами Крейг, на что Стэн лишь недовольно фыркнул и пробормотал: «Не тебе его судить, Трахер».       Кайл застыл, не произнося ни слова. В его голове была каша, и он не мог нормально соображать. Факты никак не сопоставлялись между собой, и ему казалось, что он сошёл с ума. — Кайл, вам надо поговорить. Он может знать больше, чем мы. Хочешь, я отвезу тебя к нему? — Стэн выглядел обеспокоенным и неспроста. Подойдя поближе к Кайлу, он тихонько тряхнул его за плечо. — Старик, ты меня пугаешь. — Да, отвези меня к нему, — прошептал Кайл в ответ.       Венди, так и не решившись напомнить, что тот обещал ей поехать домой вместе, ушла к машине, а Крейг остался там. Такеру сейчас было тошно от любой компании, и его можно было понять. Чтобы-то не случилось между ним и Твиком, это разрушило жизнь им обоим, только вот один из них уже оказался в лучшем месте, а второму предстояло загнивать на земле.

***

      Оказывается, Кенни жил совсем недалеко от свалки, но всё же, приехали они не быстро. Мотор отказывал заводиться, а Стэн отказывался затыкаться. Он рассказывал ему что-то, но Кайл сейчас находился вне этого мира. Он думал, и чем больше он думал, тем больше убеждался, что виной всему произошедшего был он сам. Может быть, он нарушил естественный порядок вещей, и таким образом поднял из могилы потенциального убийцу его друга. Но и в этом он не мог быть до конца уверенным. Он знал слишком мало, чтобы винить кого-либо, кроме себя. — Картмана в школе видел? — услышал Кайл, когда Стэн стал парковаться. — Нет, его не было, — «А может Картман во всём виноват? Ну должен же нехороший человек делать нехорошие вещи, да?». — Хорошо. Я собираюсь валить из этого города к чёртовой матери, — Кайл не удивился, бежать от проблем было вполне в духе Стэна. — Удачи тебе с этим, — Кайл вышел из машины, и не дожидаясь его, пошёл к знакомому дому-развалюхе.       Но стучать не пришлось. Тот, кого они искали, сидел на пороге и задумчиво крутил в руках знакомый Кайлу пистолет. Заметя их, Кенни спрятал оружие в карман и широко улыбнулся, совсем как ребёнок. Он сильно изменился за это время, но по одной улыбке Кайл смог узнать его. Оранжевая парка, разумеется, больше не налезала на него, и он донашивал куртку старшего брата. Немытые светлые волосы были неровно подстрижены по бокам, чем-то даже напоминая стиль Твика, а, то есть, «нахуй вообще кому-то сдалась эта расчёска?». Симпатичное личико Кенни было усыпано веснушками вперемешку с угревой сыпью. В общем, выглядел он, как один огромный беспорядок.   — А где твои кудряшки? — какой же знакомый это был голос. Кайла передёрнуло, и он ничего не ответил, — Как обидно.       Кайл стоял в оцепенении, пока к ним не присоединился Стэн. — Так вот почему ты вчера не смог прийти, я вот даже почти обиделся сейчас, — хмыкнул Кенни и снова полез в карман. — За то Картман смог. Мы с ним в Русскую рулетку играли. Было забавно, я чуть в штаны не наложил, когда он дёрнул спусковой крючок, а ему хоть бы хны. Ржал потом над тем, какое у меня испуганное ебало. — Ты придурок? — задал риторический вопрос Стэн и сел рядом с ним, — Жить надоело? — Есть такое, — Кенни не смотрел на Стэна, он наблюдал только за Кайлом. А тот, будто зачарованный, не мог и шевельнуться. — Я хочу остаться с ним наедине сейчас. — Да, — выдавил из себя Кайл, подсев к ним. Стэн, оставил их, зайдя в дом. Видимо бывает он тут часто, ведь ведёт себя совсем не как гость.       Атмосфера мгновенно изменилась, и, кажется, даже похолодало на пару градусов. Кенни стал разглядывать его, ожидая, что будет дальше, но Кайл не мог вытащить из себя не слова, хотя и репетировал этот разговор в голове всю дорогу. Они сидели в тишине, пока Кенни внезапно не рассмеялся. — Ты как будто призрака увидел, — он положил руку на плечо Кайла и прижался к нему щекой. — Сколько мы не виделись? Наверное, дня два? Как ты сильно изменился, будто постарел лет на десять! — рука Кенни была мертвецки холодная и через-чур большая, для парня его возраста. — Чем вы там со Стэном занимались, не секрет? Я ждал тебя. — Меня?.. — Переспросил Кайл. — Да. Не помнишь, что я просил тебя сделать? Ты же такой организованный, Кайл, как ты мог забыть? — «Могила. Он попросил сжечь его могилу…». — Ты знаешь, Кенни. Ведь ты его привёл туда… О чём ты только думал? — Кайл всё никак не мог рискнуть взглянуть ему в глаза. — А о чём думал ты? Я предупреждал тебя. Но ты предпочёл растрачивать свой дар на другие мелочи. Ты слышал о эффекте бабочки? — Кенни продолжал лежать его на плече, будто это был обычный разговор двух друзей. — Да… Любое изменение в прошлом несёт колоссальные последствия в будущем, — задумчиво ответил Кайл. — Правильно. Знаешь почему это случилось с тобой? Ты умный парень, но твой героизм затуманил тебе глаза. Ты спас Стэна, хорошо. Что потом? Он все равно умрёт. Смерть ходит за ним по пятам, и я это вижу… мы с ней считай, кореша, — Кенни прокашлялся и продолжил, — Теперь, ты хочешь спасти Твика… Но тебе не пришлось бы это делать, если бы ты не спас Стэна. — Но как это связано? Вечеринка была… — Позавчера. — Постой, но Стэн был со мной в это время! Мы с ним… — Но Кайл вспомнил, Стэн был всё это время пьяным. Даже когда он отмотал время, от него всё ещё несло перегаром за километр. Получается, он выпил не утром, а ночью, что может значит лишь одно… — Ты очень крепко спишь, значит. Стэн пришёл на вечеринку, и они с Крейгом оттрахали Твика, с которым мы перед этим накурились поговорили по душам, — Равнодушно признал Кенни, подняв голову и заглянув в испуганные глаза Кайла. — Что ты хочешь от меня теперь? Чтобы я остановился? — На глазах Кайла всё рушилось. «Кем я себя возомнил? Героем? Я спас одного алкоголика-наркомана, который на днях пойдёт по суд и потерял важного мне человека. Хорошая работа!». — Эй. Нет, совсем не то… Я хочу, чтобы ты сделал это всё ещё раз, только теперь ты будешь слушаться меня, — Из другого кармана он вытащил смартфон. Старенький, с побитым экраном, кажется, он был у него ещё в классе четвёртом. Он стал листать картинки в галерее, изредка поглядывая на Кайла, а затем, найдя то что нужно, протянул ему телефон. — Я сделал с ним это селфи за час до того рокового пати. Посмотри-ка.       Кенни обнимал за плечо бледнолицего паренька с через-чур большими глазами. Тут Твик на себя не похож, слишком счастливый, слишком убитый, как будто бы его специально подняли из могилы чтобы сделать это фото, хотя, Кенни, пожалуй, выглядит более мёртвым. Его голубые когда-то глаза стали совсем серыми, но знакомый блеск до сих пор был при нём. Кайлу почему-то стало смешно. — Вы тут как зомби… — хмыкнул Кайл, возвращая телефон. — И к чему это? — Разве, не так работает этот твой дар? Приглядись получше.       И тут до него дошло. Пускай и поздновато, но дошло. Кайл вгляделся в экран телефона и тяжело вздыхая, стал ждать. Первую минуту не происходило ничего. Он увеличивал. Отдалял фотографию, но результата это не вызывало. Он готов был сдаться, но Кенни хлопнул ему по плечу. — А теперь запомни: ты должен убить меня.

***

      Это была довольно холодная ночь, даже для Южного парка, но Твику было глубоко наплевать. Он сидел в одной рубашке и делал бесполезные попытки закурить. Нет, ветер был слишком сильный, гораздо проще было сделать это в кладовке или где-нибудь в туалете. Но у них круглосуточное кафе, да и к слову, довольно популярное. Скоро родня заметит его исчезновение и Твику придётся вернуться назад в это чертовски душное здание, пропахшее потом и кофеином. «Твик 0:07 — Почему ты так боишься всё всем рассказать? Прочитано»       Он так и не ответил. Вроде как, писал что-то, но отправить не рискнул. Неужели это и есть тот самый плохой парень, которому насрать на общество? Твик шмыгнул носом и отложил телефон. М-да, а ведь Кенни говорил, что ничего хорошего ему с ним не светит. Хотя, боже, ему ли судить? Они с Крейгом главные Казановы школы, только вот Кенни не стесняется этого. Он вообще ничего не стесняется. Когда они стали встречаться со Стэном, он поимел его прямо в туалете, куда к сожалению, не вовремя заглянул Твик.       Но у кого ему ещё попросить совета? Кайл бы сразу эту затею не одобрил. Он знает только то, что Крейг мудак, и ему хватило бы даже этого аргумента. Да и сам Твик, уже предпочёл бы забить на эти идущие в тупик отношения, но Крейг из раза в раз продолжал убеждать его, что скоро всё изменится. Скоро они будут ходить за руку в школу, скоро он будет называть его «Милым», скоро… Уже год прошёл, не будет никакого «Скоро». Твик опять почувствовал нарастающую обиду и ему только сильнее захотелось закурить, но вдруг телефон завибрировал. Он, забыв обо всём, стал проверять сообщения, но Крейг так и не ответил. Это был Кенни. «Кенни 0:09 — Посмотри наверх.» Твик поднял голову и увидел свисающие с крыши ноги в знакомых потрёпанных кедах. — К-кенни, дебил, слезай оттуда, там же скользко! — Закричал Твик, вспомнив как однажды и сам оттуда упал. — Твикс, ты чё такой хмурый? Прям как тучка, — Засмеялся Кенни, и Твик сразу понял, в чём тут дело. — Кенни, твою мать! — Твик взялся за голову и стал нервно чесать затылок. — Как тебя теперь оттуда снять?! Боже, ну за что мне это?! — Тучка, не волнуйся за меня, я-то слезу, а тебе бы расслабиться, — Ответил Кенни, тихо хихикая. Он точно накурился, иначе быть не может. — Прошу, Кенни, мне влетит! Бля, слезай! — Заныл Твик, смотря по сторонам.       Но Кенни остался там, ведь ему было глубоко все равно на то что могло с ним случиться. Он смотрел на паникующего Твика и смеялся. Тот что-то прокричал ему, а затем зашёл в здание. Без него нарушителю стало как-то скучновато. В голову стали приходить невесёлые идеи, о том, как скоротать этот вечер. «Почему бы, например, не умереть сегодня? Хотя бы утром не будет так хуёво…». Он посмотрел вниз и горько усмехнулся. — Ч-чёрт бы тебя побрал, Кенни! — Вдруг раздалось позади парня. Из окна на крышу перелез Твик, и неуверенно стал ползти к нему. — Жить надоело?       Кенни вновь засмеялся и обнял за шею подползшего к нему Твика. Смеялся он долго, чем напугал своего спасителя. Твик уже хотел поползти назад, но Кенни вытащил из кармана косячок и протянул ему. — От одного раза ничего не будет, Твикс, — Улыбался Кенни. Им не впервой было пробовать всякую дрянь вместе. Твик, на самом-то деле, ничем не лучше его. — Хоть перестанешь о Трахере париться на минуточку.       Твик что-то промямлил и отвернулся от него. Настроение было, пожалуй, неподходящее. — Да брось, боишься, что он тебя отругает? — Ехидно ответил Кенни, схватив его покрепче. — Свалишь всё на меня, малыш. — Мне наплевать на него, — Фыркнул Твик, забирая косяк. — Так же, как и ему на меня. Ёбанный трус, ненавижу, — Сказал он уже тише.       Кенни достал отцовскую зажигалку и ловко зажёг косяк. У него это никаких сложностей не вызвало, чему Твик молча позавидовал. Кенни вообще всегда спокойный, не то что он. Нервничает из-за своего бойфренда, боится завалит финальные тесты, трясётся перед учителем, когда называют его имя… Но с возрастом он всё-таки научился из всего получать пользу. Твика никогда не лишний раз не тронут во время совместных проектов, не дадут никаких серьёзных заданий, не заставят объясняться за глупые поступки, ведь стоит ему только симулировать нервный припадок, как люди испуганно уходят куда подальше, оставив его в покое. Кенни смеётся, снова. — Твикс… — Кенни закашлял, продолжая смеяться. Твик, который уже успел сделать затяжку, подумал, что Кенни должно быть обдолбался чем-то посерьёзней. — Знаешь, я всегда хотел попробовать секс на крыше в пятнадцатиградусный мороз, — Твик недовольно фыркнул, но всё же улыбнулся. — Но давай лучше сбежим на одну классную вечеринку… — Ты про ту вписку дома у Бебе? Меня не приглашали, — Пожал плечами Твик выпустив из-за рта забавные колечки дыма. — Там так много народу, что одного лишнего гостя никто не заметит, — Кенни ткнул его в плечо. — Так что, Твикс? М?       Твик дёрнулся и согласился. Дёргаться он продолжал всю дорогу, хотя и совершенно не переживал. Косяк своё дело сделал и на душе у него было спокойно. Снег падал ему на голову и мочил кроссовки, но и это не могло разрушить его внутреннего равновесия. Он нашёл ту самую опору о которой говорил его психолог и теперь при желании он мог перевернуть хоть целую планету.       Они проходили мимо маленьких уютных домиков, где до сих пор горел свет в окнах, мимо гаражей, магазинов. Твик улыбался, смотря на то как вывески освещают лицо Кенни, меняя его цвет. Зелёный Кенни, жёлтый Кенни, красный Кенни… Он вдруг тоже стал пугающе долго смеяться. Они оба смеялись, и шатаясь шли по улице, говоря о чём-то своём. Прохожие предпочли игнорировать их, а кто-то даже толкнул Твика в плечо, проходя мимо. — Твикс, ты придёшь на мои похороны, если я тебя попрошу? — Спросил Кенни, оглянувшись назад. — А? — Твик снова дёрнулся. Кенни окончательно от него отвернулся и засмеялся. Пуля прошла насквозь. Удивительно точный выстрел, для такого неопытного стрелка, как Кайл.

***

— Включи ту самую, — Крикнул парень, разлёгшийся на заднем сидении Джипа Стэна. Салон снова вонял табаком, но в этот раз, накурил в нём сам Кайл, но водителю было глубоко плевать. — Как она называлась? «Дом воспоминаний»?       Стэн и правда свалил из этого города при первой же возможности, но не один. Его Старик навязался с ним, плюнув на свое потенциальное будущее и на родителей. Это случилось в страшную, жуткую бурю, которая заживо похоронила Южный парк. В багажнике Джипа трясся черепок Кенни, а Кайл продолжал курить, не открывая окон. Стэна это и правда ничуть не раздражало.       Он послушно переключает песню. «Если любишь, должен знать, что одиночество длиннее, когда давно влюблён…» — Он говорил мне, что смерть идёт за тобой по пятам, Стэн. И он был прав, нам не выехать отсюда живыми. Эта буря похоронит нас, — Равнодушно сказал Кайл, перелезая на переднее сидение. — Разве не твои ошибки я сейчас исправляю? Будь добр, заткнись, — Стэн прикусил губу, стараясь не отвлекаться на Кайла. Ни черта не видно, один снег стоит стеной.       Они оба замолкают. »…Чем, когда одинок. Воспоминания становятся вещами, превращаются в табу…» — Зачем ты оставил меня в живых? Кайл, я не понимаю… твои близкие, друзья, всё останется там. Ради чего это? — В багажнике тряслась черепушка Кенни. Это звук раздражал их обоих.       Кайл улыбается, смотря куда-то вдаль. Это всё было ради него. С самого начала, ради него одного. Было бы глупо отрицать это теперь. «Я не хочу бояться, но чем глубже погружаюсь, тем больше захватывает дух, мягкое сердце, добрую душу…» — Не очень вовремя признаваться в своих чувствах, — Пожал плечами Кайл. — Но у нас мало времени.       Мотор заглох. Машина останавливается. «Сердце к сердцу, с глазу на глаз…» — Стэн, нет смысла что-то делать сейчас, понимаешь? — Кайл заглядывает ему в глаза. Стэн понимает, что парню не страшно… Или же, он сошёл с ума. — Разве это под запретом? — Подпевает песне Кайл. «Детка, мы построили этот дом на воспоминаниях… »       Стэн отпускает руль и тянется к нему. Их губы неумело касаются, а языки не слушаются. Получается скомкано, глупо… «Сфотографируй меня сейчас, потряси снимок, пока он не проявится…» Стэн зарывается своими тонкими, кривоватыми пальцами в его волосах. Уже лучше, гораздо. «И когда твои фантазии, станут наследием, пообещай, что найдётся место в твоём доме воспоминаний…» — Построим замок на новом месте? — Шепчет ему Кайл.

***

»… В машине оказались два подростка в состоянии наркотического опьянения. Оба мальчика были доставлены в реанимацию. Среди них был Стэн Марш, обвиняемый в изнасиловании сына владельца «Tweak Bros. Coffee», семнадцатилетнего Твик Твика, на днях покончившего с собой, и Кайл Брофловски, сын адвоката Джеральда Брофловски. В багажнике было найдено огнестрельное оружие и неопознанные человеческие останки…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.