ID работы: 7950111

Из жизни Инквизиции

Джен
G
Завершён
10
автор
Laikalasse бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из жизни Инквизиции

Настройки текста
      — Что это? — Леди Тревельян недоуменно смотрела на лохматую корову. Корова смотрела на девушку, вяло перекатывая во рту травяную жвачку. — Кассандра, я спрашиваю, что это?!       — Это друффало, — очень емко разъяснила Искательница.       — Я вижу, что это друффало, но какого демона я должна заниматься розыском домашних животных?!       — Для поднятия престижа Инквизиции в глазах народа, естественно, — голос женщины звучал абсолютно серьезно и даже торжественно, хотя тихое ржание Варрика на заднем фоне убивало всю торжественность напрочь. Друффало все так же стоял, жевал жвачку и чихать хотел на представителей трех рас, стоящих перед ним.       — То есть, для престижа недостаточно, что я ношусь по этим гребаным пустошам, уничтожая разбойников, спятивших храмовников и магов и закрывая эти демоновы Бреши?! — в голосе леди Тревельян звенело искреннее возмущение.       Ответом ей было гробовое, но очень красноречивое молчание. Только друффало протяжно зевнул и продолжил жевать. Девушка возмущенно посопела, но сочувствия от товарищей по несчастью так и не дождалась и решила зайти с другой стороны.       — Я вообще-то аристократка…       — И? — изумление на лице гнома было столь искреннем, что младшая дочь одной из знатнейших семей Вольной Марки почти в него поверила. Поверить полностью помешало то, что за недели, проведенные в совместном путешествии, она Варрика узнала слишком хорошо.       — И никогда не имела дела с крупным рогатым скотом! — раздраженно топнула ногой девушка. Друффалло взмыкнул недовольным басом и мотнул рогатой башкой, заставив леди поспешно отступить за спину Кассандры, не очень широкую, но зато прикрытую щитом.       — Я думаю, будь здесь кунари, — поднимая глаза к мрачному небу, задумчиво произнес Варрик, — они бы обиделись.       — Плевать я хотела на кунари! Я к этому животному не прикоснусь! — все так же раздраженно, но уже на тон ниже, чтобы не провоцировать, возмутилась младшая дочь рода Тревельян. — И более того, даже если бы я хотела, а я не хочу, подчеркиваю это особенно, я не знаю, как управляться с этой животиной и как заставить ее идти!       Вся четверка смолкла, сверля глазами упомянутую «животину». С того момента, как они ее нашли, чисто случайно (кстати, ведь искали просто выход, чтобы не карабкаться через горы), друффалло не сдвинулся с места ни на палец. И в будущем двигаться тоже явно не собирался, напрочь игнорируя раздражающий фактор. Уйти же без него не позволяла совесть в лице Кассандры, собственная же совесть истинной аристократки давным-давно была забита и похоронена прочими эмоциями. Варрику это в высшей степени бесполезное качество тоже, судя по всему, было чуждо, а Солас привычно ни во что не вмешивался, стараясь держаться как можно незаметней и не отсвечивать, пока с ним не заговорят.       — Может, его пнуть — и тогда он пойдет? — задумчиво предложила Кассандра.       — Угу… Только пинать его будешь ты, — мрачно буркнула Тревльян, очень красочно представив, как может отреагировать животное на такое обращение и сколько при этом пострадает ребер у пинальщика. Искательница только фыркнула, но приводить предложение в исполнение не спешила. Она-то была в доспехе, но в этом случае к переломанным ребрам добавился бы и изрядно помятый доспех.       — А может, магией подтолкнуть? — это произнес уже гном. Все взгляды тут же обратились на Соласа. Эльф вздрогнул и замотал лысой головой.       — Я могу только заморозить его или выжечь мозги, — поспешно открестился единственный маг в команде, покрепче стискивая посох.       — Солас, а Солас, — вкрадчиво пропела девушка, — ты же долиец, — при этих словах эльф почему-то нервно кашлянул, — значит, должен уметь ладить с животными… Используй свое природное обаяние, а?       — Да не выйдет ничего!       — Откуда ты знаешь, ты же даже не пробовал?!       — Знаю и все тут, — Солас отвернулся от товарищей с весьма мрачной миной.       Они еще немного помолчали. Где-то неподалеку кто-то кого-то ел, смачно хрустя костями и вызывая у леди Тревельян мрачную зависть. Есть ей теперь тоже хотелось.       — О, а может, он морковку хочет? — Варрик выудил из мешка морковку.       «Я бы тоже и от морковки уже не отказалась», — мрачно подумала девушка, а вслух сказала, пожав плечами:       — Ну давай, корми.       — Э-э-э, а может, лучше ты? — гном протянул ей морковку, и девушка, несмотря на собственные мысли, шарахнулась от нее, как маг крови от храмовника. Еще минут пять несчастный корнеплод кочевал по рукам, пока таки не оказался у помрачневшей из-за этого аристократки.       — Х-хороший друффало, умный друффало, — бормотала она, осторожно протягивая морковку животному. — Хочешь морковку? — морковку друффало хотел, но исключительно вместе с пальцами девушки. Та еле успела отдернуть руку: спасла реакция, выработанная годами таскания пирожков с кухни родного замка. Так что пришлось зловредной шерстяной корове довольствоваться исключительно морковкой. Надо ли говорить, что идти она никуда не подумала, даже когда с расстояния пяти шагов поманили новой.       — А в лагере уже ужинают… — вдруг вздохнул Солас, поглядывая на закатывающееся бледное солнце. При мысли о горячем ужине в животах заурчало у всех четверых.       — Так все, хватит! — Тревельян резко хлопнула себя по бедру и вскинула на плечо походную сумку. — Пошли отсюда!       — Но… — заикнулась было Кассандра.       — Никаких «но»! Я здесь командир, и плевать я хотела на этого фермера, его друффало и престиж Инквизиции, добытый таким путем! — девушка потопала к выходу из расщелины. Команда потянулась за ней, молча выражая свое согласие и одобрение таким решением. Только Искательница недовольно сопела, но с большинством не спорила.       Спустя шагов сто им в спину ударил испуганный взмык, и дрогнула земля. Леди Тревельян обернулась, сильно побледнела и, не задумываясь, сиганула с некрутого обрыва в реку. Вид несущегося за ними с вытаращенными глазами и рогами наизготовку друффало был страшен для хрупкой психики младшей дочери весьма уважаемого аристократического рода.       Вечерело. По дороге к фермам шли четверо и друффало.       — Варрик… — впервые нарушила молчание изрядно мокрая и мрачная Тайра Тревельян.       — Да, малышка? — весело откликнулся гном.       — Если кто-нибудь когда-нибудь об этом узнает, я тебя убью, — девушка прочувственно шмыгнула носом и убрала со лба мокрую челку. — Понял?       Судя по веселой физиономии гнома, он-то все понял, но вряд ли внемлет здоровому инстинкту самосохранения. Тем более сейчас, после купания в реке, грозная Тревельян выглядела совсем не грозно. А очень даже трогательно и несчастно.       Сама же юная и грозная леди думала о том, что не всегда полезно беспрекословно выполнять волю родителей, а еще о том, что лучше она еще с десяток Брешей закроет, чем еще хоть один раз свяжется с фермерским хозяйством, и вообще животных она терпеть не может, и что не аристократическое это дело с ними возиться, и вообще…       Дальше этого «вообще» дело не пошло, ибо на дорожку выскочил счастливый фермер и пришлось поспешно отпрыгивать с его дороги.       — Ненавижу фермы, — все же буркнула Тайра, развернулась прочь и гордым видом пошла в закат. Там ее ждал лагерь, горячая еда и сухая одежда. И никаких друффало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.