ID работы: 7950464

Люблю тебя?

Гет
PG-13
Завершён
120
ShadowFox_SF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Тяжёлый разговор

Настройки текста
Меня зовут Мия, мне 19 лет. Учусь в колледже в Нью-Йорке. Я довольно жизнерадостный человек, но вряд ли кто-то с ходу сможет заметить, что моя жизнь полна приключений, связанных с вампирами и оборотнями. — Привет, Триша. — Приветик. Где же ты пропадала столько дней? Снова оставалась у Виктора в гостях? — Тебе ещё не надоело меня подкалывать? — Да ладно тебе, — усмехнулась Триша. Мы обнялись, и затем она спросила: — Где была-то? — По делам ездила, — ответила я. — А поконкретнее? — Бабушку навещала — там дел по горло было. Что мне оставалось сказать? Что я чуть не убила оборотня или то, что Тревор обратился в оборотня? — Что произошло в моё отсутствие? — Если не считать того, что в клубе «Вкус ночи» будет выступать Бенни Барт, то ничего. Я подавилась воздухом. — Что? — Ну, когда я была на концерте вместе с Виктором, Бенни дал мне свой номер телефона. — Офигеть! Хочешь сказать, что ты ему ни разу не позвонила? — Нет. Я же говорю — занята была. — Мия, у меня отличная идея. Триша ещё та любительница пофлиртовать, поэтому ожидать можно было чего угодно. — Мы пойдём на его концерт, и ты лично с ним поговоришь. — Если подумать, то это вполне неплохой вариант. Я могу попросить Виктора купить билеты на концерт. Триша тут же крепко обняла подругу, чуть ли не визжа. — Завтра же отправляемся за покупками, — восторженно напоследок сказала она. Ближе к вечеру я позвонила Виктору. Когда он договаривался по поводу билетов, то спросил, нужно ли, чтобы он нас сопровождал. Для меня этот концерт был отвлечением от всех проблем, которые навалились на меня в последнее время. Но присутствие Ван Арта не помешало бы, поэтому я согласилась на его предложение. Ещё раз поблагодарив его за билеты, я повесила трубку. Тем же вечером пришло сообщение от Макса: «Не хочешь сходить прогуляться?» «Давай через пятнадцать минут у центрального парка», — ответила я. «Хорошо, буду ждать.» Я быстро собралась и пришла на место встречи. Фолл ждал её у старого дерева. — Ну что, пойдём? — Конечно. Наступило неловкое молчание. Первым его нарушил Макс. — Как вы общаетесь с Ван Артом? — С чего тебя стали интересовать такие вопросы? Хорошо общаемся. А что? — Слышал, что ты хочешь на концерт к Бенни сходить вместе с Виктором. — Да, с ним. — Почему именно со своим полудохлым дружком? — В тебе ревность просыпается? Проигнорировав мой вопрос, он продолжил: — Ты не понимаешь, что именно из-за него ты стала такой! Если бы тогда тебя не было на маскараде, всё обошлось бы. Оборотень был переполнен яростью. С каждой секундой она всё больше стремилась вырваться наружу. Его взгляд неприятно обжигал. — Какой я стала? Если бы не Виктор, защитивший меня от Стеллы, то меня бы здесь не было! Если бы тогда меня не укусил Эдгар, то с тобой я тоже не была бы знакома. Я стала похожа на вас. Никто не понимает, что происходит! Единственный выход — это то самое пророчество. Слова вырвались вперемешку с хрипами, к глазам подступали слёзы. — Про пророчество тоже Виктор тебе сказал? — Перестань говорить такое! — Жгучая слеза покатилась по щеке, оставляя мокрый след. — Я не желаю выслушивать твоё мнение о вампирах! То, что ты думаешь о них, относится и ко мне тоже! Я одна из них, так же как и одна из вас! Если тебе так нужно кому-то об этом рассказать, то иди в лес, прокричись! На сегодня разговор окончен! Макс Фолл стоял в недоумении. Тяжело дыша от слёз, льющихся из глаз, я пошла в общежитие. Зайдя в комнату, я увидела, что Триши не было. Из-за головной боли я не могла собраться с мыслями. Быстро переодевшись и удобно устроившись на кровати, я укрылась одеялом. Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.