ID работы: 7950464

Люблю тебя?

Гет
PG-13
Завершён
120
ShadowFox_SF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Суббота

Настройки текста
Утро субботы. Мия проснулась от аромата кофе, окутывающего всю комнату. Она глубоко вдохнула этот блаженный запах. — Ну что, выспалась? «Как в 9:00 утра Триша может быть такая бодрая?!» — подумала соседка. — Не совсем, — ответила Мия хрипловатым голосом. Затем она сходила в душ и села за стол. Триша окинула ее проницательным взглядом. — Как вчера погуляли с Максом? — Как обычно. Ты вчера куда-то уходила? — Сходила до магазина. Когда вернулась, ты крепко спала — я не стала тебя будить. Немного отпив кофе, Триша спросила: — Готова к шопингу? — Ага. Через полчаса подруги уже ходили по торговому центру, примеряя многие наряды. Триша выбрала красное в клетку платье с белым воротником: оно было чуть выше колена и придавало облику нежные черты. А Мия выбрала воздушное белое платье чуть выше колен с кружевами на рукавах. Вернулись они домой к четырём часам вечера. Триша пошла на пробежку, а я решила написать статью для журнала «Сверхъестественное сегодня». Тем было много, но уже устав от вампиров и оборотней, я выбрала приведений. «Девушка по имени Бетти была блогером и жаждала острых ощущений. Как-то раз аноним прислал ей сообщение, где предлагал сходить в заброшенную многоэтажку и вызвать дух покойной невесты. Бетти не боялась того, что говорят люди. А если быть точнее, духов и прочей, по её мнению, ерунды. Следующим же днём она полезла в местную заброшку. С собой у неё был рюкзак, фонарь и камера. Поднявшись на пятый этаж по слабо освещенным коридорам, она остановилась по середине большой комнаты. Достав из рюкзака свечи и карты, Бетти провела обряд, призывающий дух невесты. По началу всё шло хорошо. Бетти была аккуратна и спокойна, пока не услышала шелест. Слабый и таинственный звук, таящийся в темноте. Камера продолжала снимать. Бетти старалась не отвлекаться. Она была в прямом эфире, поэтому было бы стыдно показать подписчикам, что ей было страшно. Шелест доносился со всех сторон. Красная лампочка на камере потухла: Бетти заметила это не сразу — только когда закончился обряд. Выключенная камера могла две вещи: либо не осталось заряда — но это было невозможно, потому что Бетти ещё утром сняла камеру с зарядного устройства, — либо что-то или кто-то отключил камеру. Но как?! Бетти не могла не заметить человека. Тем более возле камеры, которая снимала прямой эфир. Значит это не человек… Бетти опешила — её охватила паника. Ноги сводила судорога. Ошарашенная происходящим, она застыла на месте. Краем глаза девушка заметила, как что-то переместилось из одной комнаты в другую. — Как такое возможно?! — нечаянно произнесла вслух она. По спине пробежалась волна мурашек. Она заметила что-то на балконе. Бетти, не удержавшись, побежала вслед за тенью. Оказавшись на балконе, не до конца соображая, она встала на его край, смотря вниз с пятиэтажного дома. Когда в её разуме развеялся туман, что-то подтолкнуло её. И вот через несколько секунд она почувствовала пронзающую со всех сторон боль. Спустя день-два объвили о пропаже Бетти. Кто знает, что там произошло, но пока основная версия — самоубийство. Никто в это не верит. Для всех она погибла от рук «мёртвой «невесты». " — Ух, по-моему жутковато. Я решила набрать номер Камиллы — женщины, работавшей в редакции. — Привет, Мия, давно не виделись! — Привет. Вся в делах: вот никак не успеваю заехать в офис. Думаю, на следующей неделе тоже не смогу. — Как жалко. Чисто мужской коллектив. — За то время, пока мы не виделись, я успела написать статью. Завтра скину тебе на почту. — Здорово. Мия, ты молодец! Я обожаю читать твои статьи. — Спасибо, Камилла. Была рада поболтать. До скорого! — До встречи! Я повесила трубку. К 6 часам дня домой вернулась Триша. Девушки легли спать пораньше, потому что завтра предстоял тяжёлый день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.