ID работы: 7950709

Солнце всегда скрывает Луну (раб.название)

Гет
R
В процессе
179
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 30 Отзывы 101 В сборник Скачать

Лох по жизни это клеймо (пролог)

Настройки текста

POV Лилит*

Ну блин! Что за фигня?! Умереть из-за гвоздя ржавого, что попал в шею! Да я лох, и это уже моё клеймо. Наверное, странно, ведь на улице была ночь с полной прекрасной луной. А я спешила к родне, так как там что-то случилось, и, по своей безбашенной русской душе, срезала через путь, что проходил около заброшенной стройки. Так как очень торопилась, что не заметила кошку, что странно смотрела на мою душу, а не на тело. Зря не заметила, что теперь я смотрю на свой труп, а кошка смотрела на мою душу, что отделилась от тела. Ну не везет мне сильно по жизни…

Конец POV Лилит

Не успела девушка закончить мысль, как сзади появилась воронка и ее туда засосало. И ее тело осталось лежать рядом заброшенной стройкой, а кот довольно улыбался.

*********

Она очнулась, судорожно вдохнув, и начала оглядываться. Вокруг парили светлые огоньки похожие на светлячков. Девушка хотела было протянуть к ним руку, но с ужасом поняла, что… рук просто нет. Все ее тело… оно было белым скоплением света, нежно переливаясь в темноте, напоминая еще один блуждающий огонек. Ее охватила растерянность — за все почти тридцать лет жизни с ней ни разу не случалось подобного. Это все было очень странным и непонятным, она в растерянности пыталась понять, что же произошло. Она резко дернулась, когда поняла, что пространство рядом с ней заливает мягким оранжевым сиянием. К ней приближалась нереальная девушка, будто сотканная из задорных языков пламени. Волосы незнакомки мягко переливались бледно-золотым, нежная светлая кожа будто светилась изнутри. В ее руках были такие же большие блуждающие огоньки, как и сама попаданка. Но все же, их оттенок едва заметно отличался: первый был едва тронут оранжевым, а второй непримиримо сверкал насыщенным голубым. — Вы похожи, — мелодично и так бархатно проговорила мисс. — С кем? — не выдержала этого бывшая русская (п.а., а русские бывают бывшими?), а в ответ услышала лишь смешок, что случайно сорваться с уст незнакомки. — Я расскажу легенду, пока я тебя веду к твоей новой жизни. — она прочистила горло и продолжила: — Давным-давно была прекрасная девушка, напоминавшую луну, что светит в ночи, указывая дороги, с прекрасными картинами из звёзд. Ее внешность — очаровательная, с белой копной серебристых волос, с худым и хрупким телом, с тонкими руками и доброй душой, что забыли наделить гневом и обидой, а только злость помогла показать. Она умела прощать и быть смиренной. Каждый раз, когда ее разбивали и называли дурой, Луна говорила, что не дура, а просто глупая и доверчивая. Эта мисс часто молилась и одевала закрытое. Она молилась ночью, под светом Луны, сложив руки, приговаривая: «Я молюсь о мире, о том, чтобы люди увидели, что их счастье рядом!». Это продолжалось до тех пор, пока не пришел бог смерти и не начал говорить: «Зачем ты это все терпишь? Почему не вернешься ко мне, моя милая дочь?». На что она отвечала: «Они глупы, но так прекрасны, ведь они не понимают, что жизнь очень дорога!». Смерть, вздохнул на это и лишь поцеловал в лоб, приговорил: «Я всегда рядом и буду тебя защищать, моя глупая и слишком добрая дочь». После этого он ушел. Через некоторое время она не смогла выдержать боли от чего ее тело умерло, а на небе начали падать звезды. Это выглядело так, словно они плачут. Ее душа разделилась на 4 части и перемещалась по разным мирам. Запомни эту легенду, ведь она связана с тобой. Девушка молчала, и они почти подошли, но перед этим она соединила три души в одну. И как она подошла, она сразу закинула душу туда, пока та не успела прочитать мир. — Надеюсь, ты выживешь, Цуки, — проговорила хранительница междумирья, куда попадают необычные души и отправляются на перерождение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.