ID работы: 7951192

Колдунья

Гет
R
Завершён
186
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 208 Отзывы 115 В сборник Скачать

В поисках новой звезды

Настройки текста
      Говорят, за телевидением будущее. Скоро настанет время, когда каждая семья, даже самая бедная, сможет позволить себе телевизор и будет сидеть дома за просмотром фильмов, сериалов, концертов, спортивных трансляций. Да-да, прямо не выходя из дома, не платя за билет, можно будет получить свою порцию наслаждения. Но это лишь разговоры и не более того, а пока в наш бурный век и самое странное десятилетие, как любят говорить наши родители, все равно надо ходить в кино, на концерты, скачки и футбольные матчи. Остается только ждать, когда же наступит это чудное время, когда ящик заменит весь наш досуг. А пока мы просто трудимся для тех, у кого уже есть телевизор.       Оказалось очень сложно устроиться на ВВС, хотя я окончил Оксфорд, знал несколько языков и успел отличиться в колледже написанием статей о современной культуре. Больше всего мне нравились сериалы, в их появлении на телевидении было нечто особенное. Порой мне казалось: еще чуть-чуть, и наступит то самое золотое время, когда кино перестанет играть особую роль, но пока это было не так. Мне не нравилась новая музыка, хотя многие находили ее привлекательной. Мои сверстники не любили сидеть дома и предпочитали прокуренные пабы, шумную музыку, алкоголь и наркотики, но я всегда был далек от этого.       На телевидение меня устроила мама, которая работала гримером и многим нравилась как человек. Ей удалось поговорить с одним из продюсеров, Говардом Джонсоном, и он согласился взять меня своим помощником, явно гадая, на сколько меня хватит.       Сейчас на дворе 1968 год, когда идет популярный «Доктор Кто» и на время показа дворы пустеют: дети и взрослые садятся перед телевизором. А есть еще «Улица Коронации», «Мстители», документальные фильмы, экранизации романов, музыкальные передачи и юмористические программы. Нет, все же телевидение приходит в каждый дом.       Говард Джонсон решил ставить сериал про колдунью в современном мире и долго не мог найти актрису на главную роль, хотя на кастинг пришло столько девушек, что точно было из кого выбрать. Наверное, правильно говорят, что женщины его не интересуют и старым проверенным способом роль не получить.       — Чарли, ты понял, что мне нужно. — Он отдал мне папку с документами. — Мне нужна не молодая и не старая. У нас комедийный сериал, все домохозяйки должны узнать в ней себя.       — Нам нужен обычный типаж? — переспросил я. — Девушка из соседнего двора?       — Именно. Лет за тридцать, желательно без мужа и детей, а еще она должна быть очень милой. Ты меня понял? — Он надел очки в тяжелой оправе, какие все сейчас носили.       — Да, кажется.       Вообще-то я ничего не понял, но, захватив анкеты актрис, решил пойти в паб недалеко от студии. Надо еще раз просмотреть претенденток. Может быть, Говард просто не заметил.       Я выпил лагера, потом мы с Трейси договорились встретиться. Мне очень нравилась эта милая девчонка, которая скоро должна была окончить школу. Наши матери уже продумывали целый план, как нас поженить. Но я не хотел этого. При моей профессии глупо связывать себя узами брака, когда вокруг столько доступных женщин и грех этим не воспользоваться.       — Ты какой-то грустный, — отметил мой друг Алекс Стоунс.       Будучи журналистом, он привык подмечать детали, а еще он обладал профессиональным нюхом. Правда, работал при этом в самой паршивой газете. И надеялся, что все у него еще будет.       — Не хочу встречаться с Трейси, — объяснил я, делая глоток прохладного пива.       — Думаю, тебе надо купить букет цветов и сказать ей, что она тебе не нравится. Тут надо быть честным, — посоветовал друг.       — Что ж, так и сделаем.       Давно пора было так поступить. Сказать все, что думаю, чтобы она перестала надеяться. Сейчас столько всего удивительного вокруг, нельзя тратить свою жизнь на глупости.       Мы прошли вниз по улице. Алекс говорил, что там есть небольшой цветочный магазин, где продают свежие цветы и делают очень красивые букеты, от которых ни одна женщина не останется равнодушной.       «Цветочная девушка» — слишком романтичное название для магазина в наше время. Оформлен он так, словно был здесь всегда: на стеклянной двери надпись витиеватыми буквами, витрина украшена венками из полевых цветов и соломенными шляпками. Я потянул дверь на себя, брякнул колокольчик. Магазин был похож на старую книжную лавку: деревянные стеллажи, дубовые кадки с цветами.       — Добрый день, — начал я, надеясь, что удастся быстро купить букет. Но никого не было.       Только спустя минуту со второго этажа, который я не сразу заметил, спустилась девушка. Она была невысокая, худая, с темными волосами, заколотыми назад, загорелая, что удивительно, учитывая ее работу. Чем-то она мне напоминала Одри Хепберн или Джеки Кеннеди, только одета была в бесформенное платье чуть выше колен и зеленый фартук. Черты ее лица легко могли бы запомниться зрителю.       Так, что там говорил Говард сегодня? Ах да, он ищет звезду для экрана. Я не был уверен, что эта девушка подходит по возрасту, но определенно она старше меня на несколько лет.       — Что желаете? — спросила она, подходя ко мне ближе.       Я увидел, что у нее темные глаза, и, если сделать знаменитые стрелки, добавить немного румян, она будет просто неотразима. Я нагло рассматривал ее, и она потупила взгляд.       — Мне нужен букет. Хочу сказать девушке, что не могу больше с ней встречаться, чтобы она не заблуждалась на мой счет, — сказал я.       — Оу, — протянула она, обводя взглядом кадки с цветами. — Понятно. Сейчас все сделаем. Георгины и гвоздики — идеальный вариант для вас.       — Почему? — не удержался я.       — Они говорят о том, что вы не хотите продолжать отношения. Это называется флюрографика, — ответила девушка. — У цветов тоже есть свое значение, и жаль, что многие не знают об этом. — Она ловко завернула букет в красивую бумагу. — Держите. С вас пять фунтов.       Я заплатил и понял, что если сейчас не предложу ей роль, то упущу шанс. Я же не хочу всю жизнь быть на побегушках. Я хочу такую же жизнь, как у Говарда.       — Не хотите сняться в сериале?       — Что? — не поняла она.       — Ваше лицо. — Она дотронулась до него. — Вы просто идеально подходите на роль ведьмы.       — Ведьмы?       — Доброй ведьмы, — добавил я.       — Нет, не хочу, — отрезала она.       — Все равно подумайте. — Я достал из кармана пиджака свою визитку и положил на прилавок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.