ID работы: 7951192

Колдунья

Гет
R
Завершён
186
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 208 Отзывы 115 В сборник Скачать

Пробы

Настройки текста
      Я точно знал, что нашел ее. Нашел актрису на главную роль. Вот только совсем не был уверен, что она придет на кастинг. Говард злился, говорил, что я должен был сделать хотя бы фотокарточку, чтобы понять, тот ли это типаж. Я пытался оправдаться, но он сразу же кинул убийственный аргумент: если она не придет послезавтра, то он оторвет мне голову, а еще хуже — уволит, и все, что мне останется, это идти в бар у студии подметать полы.       Вечером я собрался подкараулить девушку у магазина, но он уже был закрыт, и свет внутри не горел. Выходит, плакала моя работа, и можно забыть о мечте, чтобы лет через пять по моему сценарию сняли телефильм или сериал.       На работу я шел как на каторгу, хоть мама и уверяла меня, что все будет хорошо. «Свет клином не сошелся на этой девушке. И какая она девушка, она уже женщина, которая знает, чего хочет. А таких просто так не заманишь к себе в студию. Такие не готовы ради карьеры на все», — приговаривала матушка все утро, когда мы собирались на студию.       Говард снова устраивал кастинг. Приходили молодые девушки, которые улыбались и думали о том, что могут стать звездами. Кто-то из них уже окончил театральный курс, другие играли на сцене, но хотели еще больше славы и обожания. В нашей сфере у каждого свои цели.       День уже подходил к концу, и Молли, ассистентка Говарда, сказала, что осталась еще одна кандидатка на роль.       — Молись, Чарли! — буркнул начальник.       Я зажмурился и боялся открывать глаза. Я услышал легкий стук каблучков, потом Говард сказал, чтобы она взяла сценарий и прочитала сцену.       Я узнал ее по голосу. Это была та самая девушка!       — Как вас зовут? — спросил Говард, забыв это сделать до того, как она начала читать монолог.       — Шеридан. Шеридан Эшфорд.       — Сколько вам лет? — последовал новый вопрос.       — Тридцать один. — Она скромно опустила глаза.       — Вы нам подходите.       Похоже, она не сразу поняла, что случилось. Говард уже начал отдавать указания своей ассистентке. Та открыла дверь и жестом показала, чтобы мисс Эшфорд следовала за ней.       — Что сидишь, тоже иди с ними, и проследи, чтобы парикмахеры и все остальные привели ее в порядок. Мисс Эшфорд будет новой звездой экрана!       Я прошел в гримерную, где нас уже ждали. Шеридан стояла в стороне, словно ей не нравилось здесь находиться. Я подошел к ней, аккуратно беря за руку. Она вздрогнула и подняла на меня глаза. В ее взгляде было что-то пугающее, и я даже не успел понять, что именно.       — Как вы здесь оказались?       — Мама увидела вашу визитку, сказала, что следует прийти, иначе я в свои годы так и останусь без мужа и детей. — Она тяжело вздохнула. — Признаться, мне не по душе эта идея.       — У тебя будет не только муж, но и множество обожателей! — воскликнул я. — Просто верь мне!       Да, мне просто сказочно повезло с ней. Я настоящий счастливчик. Так быстро нашел актрису, да еще она всем пришлась по душе и у нее был актерский талант, пусть и придется ее многому учить.       — Сейчас они немного поколдуют над тобой.       Несколько часов — и девушка из цветочного магазина превратилась в красивую леди. Возможно, она еще не казалась сошедшей с глянцевой обложки, но это вопрос времени. Шерри в платье и с новой прической выглядела просто потрясающе, у меня не было сомнений, что она сможет стать новой звездой, хоть и она сама так не считала.       Говард вернулся с совещания и просунул голову в гримерную, внимательно разглядывая девушку. Он цокнул языком и сказал, чтобы я начал вводить Шеридан в курс дела.       — Меня, кстати, зовут Чарли Блум, — представился я. — Буду твоим проводником в мир телефильмов и сериалов. Ну, а ты будешь в ближайшее время моей Золушкой.       Шерри рассмеялась. Я взял ее за руку и повел за собой. Пора показать ей вечерний Лондон с его причудливыми развлечениями. Сначала немного вина в баре, где играют джаз, потом мороженое на оживленной улице, затем выкурить по сигарете на набережной, вдыхая запах тины и машинного масла, после же я смогу проводить ее домой. Все это время нас будет сопровождать шумная музыка, которую так любят мои сверстники, а глаза Шерри будут каждый раз загораться от восторга: мне почему-то казалось, что она ничего из этого никогда не видела и не пробовала.       Мы много говорили. В основном о книгах, ведь Шеридан много читала. Кроме того, оказалось, что ее отец владел магазином и, по идее, семейный бизнес должен был продолжить сын, но брат Шерри умер пять назад. В дурмане. Еще одна особенность этого времени. Кажется, кто только не употребляет наркотики, в шоу-бизнесе это могут позволить себе многие: по их мнению, они помогают работать, улучшают актерскую игру, а еще дарят порцию вдохновения. Смерть сына очень сильно подорвала здоровье отца Шерри, и забота о семье легла на плечи девушки, которая недавно рассталась с женихом.       Удивительно, но я не думал, что Шерри могла быть обручена. Не то чтобы она была некрасивой, скорее не из тех, кто впечатляет. С такими не крутят романы и не зовут в жены при первой же возможности. Ее жених был натурой приземленной и, казалось бы, надежным человеком, но Шерри застукала его с подругой и разорвала долгую помолвку.       — Значит, тебя уговорила мама прийти к нам, — повторил я. Она кивнула.       В тот вечер я поцеловал ее. На языке ощущался вкус мороженого, а еще вина. Она не оттолкнула меня, но и не стала отвечать на поцелуй.       Я чувствовал, что, если сделаю из нее звезду, смогу пробиться дальше. На студии обо мне все будут говорить, злопыхатели — шептаться за спиной, а женщины — обожать.       В мои планы входило очаровать Шерри, но разве это просто, если учитывать, что она старше меня почти на десять лет? Существуют предубеждения о том, что так не должно быть, столько произведений написано на эту тему, столько снято фильмов… Но почему бы не рискнуть?       Это нечестно, так неправильно поступать, но каждый сам выбирает свой путь и сам решает, что ему делать, чтобы достичь желаемого.       — Что ж, завтра мы пойдем в театр. Тебе надо будет взять уроки, а вечером будут съемки «Доктора Кто», я покажу тебе, как все происходит, — решил я пустить пыль в глаза.       Мы стояли у ее дома, недалеко от цветочного магазина. Я еще раз поцеловал ее, и в этот раз она мне ответила. Ого, Чарли Блум, еще немного, и она вся твоя. Целиком.       — Спокойной ночи, — прошептала она.       — До завтра. — Я сжал ее пальцы.       Она открыла дверь, бросила последний взгляд на меня и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.