ID работы: 7951192

Колдунья

Гет
R
Завершён
186
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 208 Отзывы 115 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
      Сначала мне показалось, что Шеридан не похожа на остальных, но потом я понял, что она такая же, как и все. Стоило узнать ее чуть ближе, и марево тайн рассеялось. Я потерял к ней интерес, но ходил за ней по пятам, потому что так хотел Говард. Он хотел ее контролировать, и я делал это за него.       Утром я забирал ее на машине, и до начала съемок она занималась в театре. Во время перерыва мы вместе обедали, и я наблюдал за тем, чтобы она не переедала: все же знают знаменитую фразу, что камера добавляет лишних пять килограмм, а значит, Шеридан никак нельзя поправляться, иначе смотреться на экране она будет плохо. Конечно, домохозяйки, что смотрят программы, сами далеко не идеальны, но они должны хотеть равняться на Шеридан Эшфорд. Новую звезду экрана.       После обеда мы снова занимались, вернее, я помогал ей войти в роль. Мы искали амплуа для нее. Шерри старалась быть серьезной, во все вникать, уловить каждое слово, впитать в себя новую информацию, но у нее не все получалось. Шерри не совсем понимала, как она будет играть в любовь с мужчиной, которого совсем не знает. Но мне же она дала себя поцеловать. И не раз.       — Моя героиня выходит замуж, — начала Шеридан. — Но она скрывает, что она ведьма.       — Добрая ведьма, — поправил я. — Она ничего такого не делает. Просто магия помогает ей в быту. Он все равно когда-нибудь узнает, но точно нескоро.       — Съемки каждый день, — продолжила она. — Сегодня снимаем — завтра серия уже в эфире.       — Серия всего лишь двадцать минут, — напомнил я. — Хотя работать придется много, ведь при монтаже не все попадает в серию.       — Оу, — протянула она, снова уходя в себя.       — Но поначалу все будет иначе. Мы успеем отснять несколько серий, которые начнут показывать в сентябре, а потом уже будем работать с колес.       — Как все сложно, — прошептала она. — Мне казалось, что весь этот иллюзорный мир куда проще.       — О нет, в нашем мире ничего не дается просто так. За славу и обожание все платят. — Я не стал объяснять, чем именно.       Шеридан не была готова к этому, хоть и старательно изображала теперь из себя звезду. Она не понимала, что все находят в богемном образе жизни, и, наверное, в глубине души мечтала вернуться в свой магазин. Мне нужно было подавлять ее страхи, чтобы не упустить Шеридан, иначе я ничего не получу.       Не знаю, подозревала ли Шеридан, что я просто веду игру, или принимала все за чистую монету и думала, что я ухаживаю за ней. В наше странное время подобные союзы — настоящее безумие. Никто и никогда не поймет союз зрелой женщины и молодого человека.       — Ты точно решил ее соблазнить? — начал как-то Алекс. — Ты не находишь это немного нечестным?       — Ну, я думаю, что, если склоню ее на свою сторону, она сможет уговорить Говарда принять мой сценарий. А там настоящая социальная драма, правда, в итоге любовь окажется сильнее всего на свете. — Я достал сигареты. — Согласись, путь весьма опасный, но все же его можно пройти и достичь в итоге желаемого.       — Какой же ты циник, — хмыкнул Алекс, и мы засмеялись.       Все это были иллюзии. Мои ухаживания были таким же обманом, как и все происходящее на экране. Я просто окутал вниманием женщину, которая только что вырвалась из своей среды. Я не хотел, чтобы она влюблялась в меня так, что ей потом будет сложно от меня отказаться. Но, кажется, все шло именно к этому.       Съемки начались летом, чтобы осенью, когда все вернутся из отпусков, показать сериал. Сначала Говард попросил режиссера сделать пару пробных эпизодов. Ему не терпелось посмотреть на Шерри в деле.       Порой мне казалось, что мы провалимся. И правда, кто нас будет смотреть? Ведь это откровенное мыло! Только домохозяйки, которые присядут на полчаса, чтобы отдохнуть от своих кастрюль и детей. Ну, может быть, еще рабочие включат в выходные повтор. Наша колдунья не похожа на типичных жен из обычной жизни или с обложек дамских журналов. Может быть, только это привлечет их. А молодежь… В общей массе мое поколение интересует совсем другое — музыка. Чем громче, тем лучше. The Beatles — это уже вчерашний день, как говорила одна моя знакомая гримерша, правда, верилось в это с трудом.       Но я хотел верить Говарду, что он попадет в яблочко и наш сериал все же будут смотреть, а молодежь пусть и дальше слушает своих The Who [1], если им нравится, как те все громят на сцене.       — У тебя все получится, — уверял я девушку в первый съемочный день.       Шерри лишь закусывала нижнюю губу, потупляла взгляд и покорно давала себя загримировать и облачить в наряд. Но впервые по-настоящему преобразилась, только когда оказалась перед камерой. Она перестала быть похожа на себя, хоть и пока что было заметно, что она всего лишь старается изобразить своего персонажа.       — Нет, нет, так дело не пойдет, — кричал Арни Вудсон. — Я хочу видеть, что ты живешь этим персонажем, несмотря на то, что это комедийный сериал и тут все смеются за кадром. Говард, ты мог бы найти кого-нибудь получше, кто учился в колледже. Мы же, черт возьми, не в Америке, чтобы всяких девок с улицы приводить на студию.       В чем-то это даже очень справедливый упрек. В Англии в актерской профессии почти не бывает посторонних людей. Все учатся, постигают науку по Станиславскому. А тут… Я взял и привел девчонку с улицы, сказав ей, что все у нее получится.       Как бы там ни было, в конце второго съемочного дня все были довольны Шерри. У нее начало многое получаться, и я уже был готов поверить, что мое положение упрочилось. Но все же кто знает, что там будет дальше.       — Я провожу тебя. — Я подал Шеридан пальто.       — Думаю, я сама могла бы дойти, — возразила она.       — Не стоит. Ночью в Лондоне чего только не происходит.       — И что происходит?       — Сейчас люди выпьют, и их потянет на приключения. Они будут слушать эту странную музыку, от которой могут лопнуть барабанные перепонки. А еще могут закинуться наркотиками.       — А почему тебя там нет? — Она метнула в мою сторону взгляд.       — Я серьезный человек, и мне неинтересно, что на этот раз выкинул Джим Моррисон [2] и как играл на гитаре Джими Хендрикс [3], — ответил я.       — Однако не так уж ты и далек от всего этого.       Я решил, что нужно дать ей проявить самостоятельность:       — Что ж, иди.       А про себя подумал, что не помешает пойти за ней следом. Действительно, мало ли что.       Шерри посмотрела на себя в зеркало, пригладила волосы, которые от лака и пудры были пышными, и вышла на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.