ID работы: 7951192

Колдунья

Гет
R
Завершён
186
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 208 Отзывы 115 В сборник Скачать

Успех

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что успех придет так быстро. Говард даже не предполагал, что всего лишь за неделю показа сериал всем так полюбится. Может быть, дело вовсе не в Шерри, а в чем-то совсем ином. Но в итоге уже через месяц все стали бегать за ней, чтобы взять автограф.       Становилось неловко находиться с ней в одной компании, порой казалось, что отношения с ней заходят в тупик. Но я старался держаться рядом с ней, не желая упустить свой шанс.       Мне казалось, что у меня безупречный план, способный вытащить меня из нынешнего состояния. Конечно, мне могут сказать, что я молод и у меня все впереди, но это не означает, что надо ждать, когда все упадет с неба. Хотелось, чтобы у нас с мамой был прекрасный дом и ей больше не надо было думать, что купить сейчас: новые колготки или помаду, потому что и то, и то нужно любой женщине в любом возрасте.       Я стремился к коммерческому успеху и был уверен, что добьюсь его, когда дам почитать свой сценарий Шерри, а она предложит его кому-нибудь на ВВС, ведь ее там многие уже знали. О ней писали в прессе, о ней говорили который месяц, она привлекала к себе внимание фотографов, потому что к ней пришел быстрый и неожиданный успех, к тому же ее история казалась сказкой о Золушке.       Наши отношения, если они вообще были, действительно стали заходить в тупик. Мы иногда тайно встречались: Шеридан считала, что никто не должен знать об этом. Это было несколько глупо, учитывая, что все знали, что сердце Шерри никому не принадлежит. Но я согласился с ней, решив, что все должно быть так, как она скажет.       — Почему ты так боишься сказать, что мы с тобой пара? — поинтересовался я как-то у нее.       — Потому что я старше тебя, — объяснила она. — Никто в нашем мире это не поймет. Вот было бы наоборот…       — Не хочешь быть миссис Робинсон [1]? — пошутил я. — Думаю, никому в голову не придет осуждать нас.       — О нет, как раз легко может. — Она отпила кофе, который ей принесла помощница.       И когда Шеридан успела обзавестись помощниками и начать вести себя немного высокомерно? Я и не заметил, в какой момент с ней произошли перемены. Они были постепенными. Если бы Золушка резко превратилась в капризную принцессу, все было бы иначе. Так было бы гораздо проще повлиять на Шерри, но оказалось, что все творилось на моих глазах, а я даже не пытался повернуть все вспять.       — Я решила купить себе дом, — вдруг сказала она, заглядывая в сценарий. — Как раз присмотрела хороший домик в Хемпстеде.       — Шерри, все еще может обернуться иначе, — произнес я, бросая внимательный взгляд на нее.       — Не обернется, — сказала она, веря в свои слова, как ребенок в чудо.       — Ты уверена в этом? — Мой голос почему-то задрожал. Интересно, почему она думает, что у нее все получится? Потому что ее узнают на улицах, а британская пресса интересуется ей?       — Да. — Она кивнула, положив сценарий на стол.       Только когда она ушла, я смог посмотреть, что она там читала. Новый сценарий. Меня охватила злость. Я почему-то был уверен, что Шерри крепко связана с «Колдуньей», но, как выяснилось, это не совсем так. То ли ей было мало работы, то ли она думала, что будет все успевать, то ли просто пока не понимала, какая сложная жизнь у актеров.       Я не стал говорить на эту тему с Шеридан, хотя стоило бы. В конце концов я потерял ее. Стоило только дать птичке свободу, как я больше был не нужен ей. Но пока не об этом.       Мне нравилось в Шерри то, как она познавала мир, она делала это искренне и, самое главное, смогла сохранить неподдельное удивление в глазах, когда перед ней открывались новые рубежи. Она делала это так, словно еще была ребенком, но все видели, что перед ними взрослая женщина, которая познала уже немало.       Порой мне вообще казалось, что Шеридан надо было родиться в другую эпоху, когда был расцвет черно-белого кино. Ее черты лица идеально подошли бы для фильмов, в которых снимались великие актрисы нашего времени, никому не нужные сейчас, потому что уже далеко не такие юные и свежие, как раньше.       — Шерри, что вообще происходит? — как-то спросил я, когда мы остались один на один в гримерной и я мог зацеловать ей руки, а она бы пыталась вырваться, повторяя, что я испорчу ее внешний вид.       — А что происходит?       — Ты кажешься совсем иной. Не такой, как раньше.       — Я стала актрисой, и теперь я больше не девочка из цветочного магазина.       — Да, я знаю, — согласился я. — Знаю, что ты стала звездой и что тебя стали звать в другие проекты. Но, Шерри, нельзя ухватиться за все и сразу. Так невозможно жить.       — Почему невозможно? — удивилась она. — У меня это неплохо получается. Я получила роль своей мечты — Рейчел [2]. О чем я могу еще мечтать?       — У тебя и так все шло хорошо, — возразил я.       — Нет, не хорошо! — Она поднялась на ноги.       Это тебе так кажется, но на самом деле все иначе. Я прекрасно знаю, что происходит вокруг, и знаю, что творится в этой профессии. Скоро тебе будут давать роли старух, а не молодых и прекрасных женщин, которые способны волновать умы. Я буду как Джон Кроафорд или Бэтти Дэвис [3].       — Сейчас все вокруг изменилось. — Я пожал плечами и ушел.       Трудно сказать, сколько я не видел ее после этого. Кажется, не одну неделю. Мы ходили по одному и тому же съемочному павильону. Но я старался избегать ее, а она делала вид, что не замечает меня. Мы и не ссорились, но, как мне показалось, просто исчерпали себя. Может быть, потом Шеридан остынет, но с каждым днем мои надежды на безоблачное счастье таяли.       — Что ты такой кислый? — спросил Алекс, когда мы пили пиво, а в пабе звучала опять эта громкая музыка.       — Кажется, моя актриса скоро от меня сбежит. Найдет себе мужчину куда интереснее, чем я.       — О, так часто происходит. — Друг даже не стал меня утешать. — Все мы этому подвержены, что поделать? — Он пожал плечами. — Девчонки часто выбирают не нас, а кого-то намного лучше.       — Странно, почему от них не отлипают эти девчонки? — поинтересовался я, кивая в сторону музыкантов в чудных одеждах.       — Потом что они бунтари, Чарли, и за ними девчонки всегда будут бегать табунами, — ответил Алекс. — Мы с тобой уже устарели.       — Да, только девчонки им не нужны, чтобы стать знаменитыми и известными, — грустно сказал я.       — Ты добьешься своего. — Алекс похлопал меня по плечу. — Еще ничего не потеряно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.