ID работы: 7951192

Колдунья

Гет
R
Завершён
186
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 208 Отзывы 115 В сборник Скачать

Больше не Золушка

Настройки текста
      Красивая сказка кончилась. Мои мечты рухнули буквально в один миг. Все началось с того, что Шерри объявила, что уходит из сериала ради другой роли. Она была нарасхват, все хотели видеть ее в своих проектах. Наш сериал был в эфире год, и этого времени хватило, чтобы Шерри навсегда перестала быть девушкой из цветочного магазина.       Наша дивная птица собиралась от нас упорхнуть, желая большего признания. Говард рвал и метал, и это было страшно.       — Она не должна покинуть нас! — кричал он.       — Я ничего не могу сделать.       Мои чары не действовали на Шерри, как бы я этого сейчас ни хотел. Она пыталась как можно реже видеться со мной, словно между нами ничего не было. Шерри легко забыла, как мы раньше лежали в постели, курили, пили вино. Наверное, она была права, когда сказала, что все это ничего не значит. Я не ответил, сделав вид, будто не слышал.       Шеридан стала звездой. Журналисты обсуждали ее личную жизнь, на студии шептались за ее спиной, а ей это обожание очень нравилось. Она купалась во внимании, наслаждалась тем, как люди суетятся вокруг нее, и многие уже начали замечать проснувшуюся в ней звездную болезнь.       Она все же купила себе тот домик. Стала обставлять его модными вещицами вроде пластиковой мебели странных цветов и форм, украшать все в комнатах так, словно мы на космическом корабле. Это обескураживало, иногда вызывало смех, однако многие хотели посмотреть, что же такого сделала звезда телеэкрана. Ее мама охотно говорила с гостями Шерри, всегда смотря на мужчин так, словно искала мужа своей одинокой дочери.       Кто бы мог подумать, что простая девчонка, которая совсем не верила в себя, считая себя способной только к продаже цветов, смогла стать звездой так быстро? Я думал, что все будет проще. Надеялся, что можно будет легко манипулировать Шерри, но в итоге это она начала вить из меня веревки. Наверное, в этом виновата моя неопытность. Будь я намного ее старше, все было бы иначе. Но… Я не родился раньше. Шерри была намного умнее меня, и я даже не понял, в какой момент она стала перетягивать канат на себя.       Я не был в нее безумно влюблен. Скорее всего, она мне нравилась, но главное, я видел в ней способ достижения желаемого. Она была не той, с кем я мог бы часами говорить о всякой всячине: спустя час становилось скучно. Все же Шерри не училась столько, сколько я, и это отдаляло нас друг от друга. В наше чудное время то, где ты получил образование, сильно влияет на тебя. Даже в постели с ней не было так хорошо, как с ровесницами, которые всегда открыты для экспериментов.       — О, мы всегда готовы чудить, — сказала как-то одна из моих знакомых. — Готовы пробовать все новое, потому что этот мир открыт для всего на свете.       Я с трудом понимал, что она имела в виду, но, как оказалось, она говорила про богему, которой я всегда сторонился. Про музыкантов, которые легко могли достичь нужной вершины, про художников, откинувших в сторону стереотипы. Наверное, мне тоже следовало бы присоединиться к этому кругу людей, но я сдерживал себя.       Спустя время я все же решился поговорить с Шерри. Узнать, что же на самом деле творится с ней и что будет с нами, если, конечно, были эти «мы» в ее понимании, в чем я уже сомневался.       — Что происходит, Шерри? — пылко спросил я.       — А что происходит? — последовал ответ. Она стряхнула пепел с сигареты. — Ничего особенного не происходит.       — Я говорю о нас с тобой, — начал я издалека, словно надеясь, что найду путь к ней.       — О нас с тобой, — повторила она. — А разве есть эти «мы с тобой»?       Шерри подошла к окну, чтобы не смотреть мне в глаза, но зато любоваться улицей перед ее домом, внимательно изучая прохожих. Я начал понимать, что ее все это вообще никак не заботит. Шерри нет дела до меня.       — Были, — почему-то виновато ответил я. — Мне казалось, что между нами есть связь.       — Между нами нет связи, — прошептала она зло. — Потому что я знаю, зачем я тебе была нужна.       — Что?       — Я слышала, как ты говорил со своим другом обо мне. Тебе хотелось втереться ко мне в доверие, чтобы я смогла продвинуть твой сценарий. — Она потушила сигарету. — Я, конечно, с самого начала догадывалась, что все не так, как кажется, но хотелось думать, что я просто развлечение.       — Шерри, все не совсем так, — пытался я оправдаться.       — Все именно так. — Она взяла свою небольшую сумочку. — Прости, но мне надо идти. Передай Говарду, что пусть ищет мне замену, я ухожу. И я выхожу замуж.       — За кого? — просто поинтересовался.       — За начинающего музыканта. — Она улыбнулась.       Не было смысла ее удерживать. Если она хотела идти, я должен был ее отпустить.       Зачем ей этот музыкант? Всем известно, что они ни во что не ставят своих девушек. У них в каждом городе гарем поклонниц. Наверное, она просто лишилась рассудка. Тогда почему я не угодил ей? У меня не было ответа.

* * *

      — Чарли, мой мальчик. — Мама заботливо поставила передо мной тарелку с лазаньей. — Ты не должен убиваться. Она не первая и не последняя. Этих актрис у тебя будет еще великое множество.       — Мне казалось, что когда я смогу угодить Говарду, то смогу двигаться дальше. Смогу явить миру свой сценарий, — растерянно произнес я. — В итоге, как ни крути, я никому не нужен.       — Не все дается быстро, — утешила меня мама. — Рим тоже не сразу строился. Неужели твоя жизнь должна остановиться на том, что «Колдунью» закрыли через год и она не стала бесконечным мылом? А твоя актриса ушла, потому что рыба всегда ищет там, где глубже и лучше?       — Нет, конечно. — Я уронил голову на руки. — Но это был шанс прорваться. Выйти на новый уровень.       — Чарли, ничего не потеряно, главное, верить в себя. — Мама похлопала меня по плечу.       Я знал, что буду делать. Писать дальше во что бы то ни стало, и следующее, о чем я расскажу, это о том, как Золушка не оказалась таковой.       Не было уверенности, что я делаю все верно. Но Шерри все же научила меня кое-чему — не останавливаться и идти дальше, даже если и по чужим головам.       Мы виделись с ней еще несколько раз, и я не таил на нее обиды, как и она на меня. Мы даже смогли стать друзьями.       В 1976 году по моему сценарию был снят телесериал, где Шерри играла роль взбалмошной домохозяйки, которая заскучала от своей серой жизни и решила с подругами ограбить банк.       Колдунья стала преступницей, но это уже не так важно. Все же мой рассказ о том, что Золушка может стать кем-то еще, а не только невестой принца, спасшего ее от жестокого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.