ID работы: 7951552

Цена жизни.

Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мукуро О чём я мечтал большую часть жизни? Чего я хотел больше всего? Чем я дорожил, будучи заключённым? Я хотел жить. Хотел покинуть эти стены, хотел дышать и быть свободным. Больше всего я ценил свободу и семью. Как бы я не говорил, чтобы, я не делал, но даже будучи заключённым, всегда знал, что когда покину эти стены, меня будет ждать моя семья. Непутёвый босс Вонголы не умеющий ненавидеть, милая Хром, лягушонок Фран, Кен и Чикуса. Это лишь несколько человек, но для них я не злодей и страшный преступник. Я сам разбил всё, к чему стремился, сам решил для себя, что мне важнее. За место свободы полупустой особняк, за место семьи пугающий человек, за место тепла и любви шоколад и каждодневное насилие. Я… я отдал своё тело в пользование, лишь бы не видеть то как, когда-то дорогие мне люди умирают. Всё началось тогда, когда Верде создал машину позволяющую отправить твою душу, в будущие. Тогда я только сбежал из тюрьмы и зализывал раны в особняке, бывших Аркобалено. Не знаю почему, но я знал, что именно в этом месте мне будет спокойно. Вайпер тогда лишь издевался надо мной и не переставал говорить, о том, какой я слабый. Верде был занят и поэтому его руки не дошли до моего глаза, но это был лишь вопрос времени. Лар Милч и Колонелло помогали мне окрепнуть и тренировали, моё измученное заключением тело. Реборн не переставал говорить, о том, что мне надо будет вернуться в Вонголу, на что я тогда лишь смеялся, хоть и знал, что к своему боссу я вернусь, уж больно хороший он был человек. С маленькой Юни я не пересекался, она была боссом другой семьи. Фонг как не странно, помогал мне духовно, учил медитировать. Ну и последний из всех Череп, который вечно пропадал на заданиях, лишь смеялся и разговаривал со мной о всякой ерунде, из которой и получалось это красивое по своей сути слово «семья». Тогда я понял, что эти люди понимают меня, именно из-за того, что я настрадался как и они. Мы были родственными душами. Я никогда не рисовал перед собой розовое будущее, и всегда думал, о самом плохом, но лучше бы я не знал о то, что будет дальше. Я проклял тот день, когда согласился на провокации Верде, проклял его эксперимент и решился… лишить себя свободы. В один момент я понял, что моя свобода не стоит всего, что я увидел. То о чём я мечтал и к чему стремился, не стоила ничего, если будущее было таким. То, что я увидел было поистине ужасным… Руины, руины, что когда-то были резиденцией Вонголы, руины замка Варии, да и в принципе почти весь мир был в руинах. Я не знаю, что чувствуют другие, глядя на подобное, но моё сердце сжималось, сжималось так сильно, как только могло. Это было будущие, всего на 10 лет вперёд и от мира не осталось и следа. Я помню, что было в десятилетнем будущем, но с того момента прошли, долгие 6 лет, и я вновь попал на десять лет вперёд. Я был уверен, что это именно то будущее, о котором тогда говорил Бьякуран. Я не знал как, но эту будущее сбылось, и оно было ещё более страшным, чем мне казалось тогда. Ряды могил, надписи на каменных плитах и красивые цветы. Всё, что осталось от моей семьи, это вот эти надгробные плиты и тела которые разлагались в гробах. Тут были все с кем я знаком и даже аркобалено. Моё тело в тот момент, казалось, стало ватным, даже притом, что был призраком, я чувствовал дрожь и она была от осознания, того, что всё чем я дорожил, умерло. Тогда я прошёл мимо всех могил и уже в самом конце кладбища увидел тех людей, что остались в живых. Вайпер, в своём настоящем теле, что натягивал капюшон как можно ниже, но не имея возможности скрыть свои слёзы. Повзрослевший Фран, что сидел на коленях возле могил и закрывал своё лицо руками. И ещё один человек, он мне кого-то напоминал, но я не видел его лица, оно было замотано. Они стояли перед всеми могилами. Мне тогда казалось, что это шутка, что это неудачный эксперимент Верде. Я не хотел верить в происходящее, но поверил. Поверил, когда увидел лицо, того человека который был мне знаком. Этот человек был я. Мои волосы были длиннее, почти нечего не изменилось, только теперь у меня не было глаз. Я видел сквозь иллюзию, которую наложил Фран, знал, что иллюзии могут вернуть зрение, но… я не мог понять, почему меня оставили в живых, лишив глаз. Я понимал, почему именно они остались в живых, понимал, что именно иллюзионисты способны позорно сбежать, ведь раз мы сбегаем, значит выиграть бой уже нельзя. Я видел как ко мне будущему подошёл ещё один человек, это был Ламбо. Уставший, разбитый, он обнимал меня за плечи и молчал. Меня выкинуло из будущего в один момент и я кажется, понимал, что мы ошиблись и не смогли до конца уничтожить Бьякурана. Мы не смогли сделать, то что должны были сделать. Быть может нам просто не повезло, и он нашёл другой способ уничтожить всё, что ему мешалось. Верде тогда спросил, о том, что я видел, на что я лишь сказал, что будущее будет более чем счастливым. Я умел лгать и знал, что не кто не должен об этом знать. Никто кроме тех, кто тогда смог выжить, поэтому, я отправился, к единственному человеку, который смог бы меня понять. Вайпер не перебивал мой рассказ, он слушал внимательно и молчал. Он ещё долго молчал когда я закончил и потом спросил, что собираюсь делать я. Это вопрос ставил меня в тупик ведь я точно знал, что изменять будущее будем мы, а не другие. Я долго думал, но вариантов у нас не оставалось, моё тело пробила дрожь и в один момент мы поняли единственное решение этой задачи. Создать пространство где навсегда исчезнет кольце Маре и пустышка аркобалено Неба. Но кольцо в этом времени уже не существовало, хотя и пустышка в этом времени до сих пор принадлежала Бьякурану, который казалось бы, был добр и сотрудничал с Вонголой, говоря, о том, что он хочет помочь союзникам. Он не делал ничего, чтобы могло привести к такому. Мы без слов поняли, что кольцо ещё существует и вздохнули, выжидающе глядя друг на друга. На что я был готов ради изменения будущего? Я решил для себя поступить единственным верным и реальным способом. Лучше быть игрушкой, чем стать беспомощным и лишиться семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.